租房买房买生意上iU91
楼主: lio

[电脑] 电脑疑难杂症: 请教硬件专家

[复制链接]   [推荐给好友]
如果你有万用表, 不妨量一下主板上的CMOS供电电池的电压是否太低.

和电池还有CMOS无关,cpu里带有识别码,每次开机主板都会检测一次,如果CPU不是REMARK的,就算没电也没事,大不了密码和时间记不住。

向各位汇报一下最新进展:

CPU 的额定电压就是1。7v。没问题。

用完用表测了电池,完好 (3。12v, 比新电池还高)。(注: 的确是只影响到时间设置)

FSB: SDRAAM: PCI Freq. Ratio: 先后使用了:
133:133:33
133:100:33
100:100:33
问题同样存在。

另外,打开显示器3秒钟内打开电脑的话 ,显示器就不会出现任何信息。主机指示灯亮着,但是主机没有任何动作。 此时, 我只好按reboot重启。
如果,等打开显示器3秒钟后打开电脑的话, 显示器出现启动信息, 但仍然出现会出现BIOS设置窗口。

总之,看来问题复杂,我打算让他(她)带病工作,直至鞠躬尽瘁。

在此对各位表示衷心感谢。

一个字:爽!

整个帖子我看了一遍,感觉基本能想到的问题都提到了。
我说一下我的看法。你提到显示器不能正常显示,因为开机时间相距较短,所以你可以考虑一下是否为显卡的问题。
以前我的机器也出现过开机无法正常显示,后来我找到的原因是内存问题。但是并不是内存本身的问题,而是因为内存部分有灰尘,导致接触不良,无法显示。
你可以试试清理一下主机板。用到的插槽看看是否有灰尘。
有时间把处理的方法及结果和大家说说,多交流经验。其实修电脑很有意思。

多谢Speaker. 内存插槽清理过了,还试了不同的插槽, 都没有什么变化。

Smoke:两个字:很不爽!

尽管有各种毛病,我也无怨了, 这台电脑毕竟对我的事业和学习作出了不可磨灭的贡献。可以说,这两年他(她) 是看着我我在人生的道路上奋斗成长的, 有权利使点小脾气。

谢谢我的电脑。
谢谢各位热心的朋友。

Lio,真的很爽。我想有可能CMOS有问题,不能正确存储设置信息。有空找个一模一样的BIOS换上去,哈哈!
还有,确保系统本身没有问题,你说了重装过,保证内存/MBR都没有病毒。还有CPU内部局部晶体的老化.
只有天才能旧你,可惜我不是。-》最讨厌这种摸棱两可的毛病。

还有,末叫我“兄”,年龄小,承担不起!