租房买房买生意上iU91
楼主: lawsman5

[电脑] 想DIY台电脑,请推荐一家PC店

[复制链接]   [推荐给好友]
Hyper-threading:在你cpu 100%时候,计算机还能运行正常,不会变慢。

RAID:raid5是好,但是硬件的raid5,价格较贵,软件上的raid5 ,windows nt,xp都可以,但是没什么用阿,我们主要是要windows运行在raid上,来提高速度,软件的raid,都要在装完os,才能创建raid,你说系统运行速度会变快吗?

我的xp,启动只要3秒,你不相信吧

Video:for xp 很多TV卡都是很便宜的,但是for unix 主要看软件了,如果不支持unix,那就没戏了,也不一定,你是unix的高手,可以自己开发driver。
HT 超线程 开启后 100%load该慢还慢,它基本是多线程处理器的简化版,HT和非HT得目前基本没差别,因为很少软件支持。

RAID5?有谁用IDE做RAID5?有几个买得起那么多硬盘,有哪个家庭用户用RAID5?又有几个用一样一样的2个硬盘?RAID0是块,又能快多少,看是机器3秒启动爽,还是raid0崩溃了,丢失数据爽。

3苗启动?你什么时候开始算?3s连raid监测还没完了。在快有STR快?

据说UNIX没有PC版, REDHAT9倒是支持电视卡很好。

我用的是ASUS P4P800 DX, 我可以讲一讲我的故事:
[quote]
1)发几封MAIL给华硕,一封没回.
大厂风范!

2)无原无故关闭正在运行的程序
step1,检查系统,如果command line/sfc/scannow,如果没问题,检查是否有病毒,如果没有问题,goto setp2
step2,检查你的内存,如果你主板的PAT打开,把它关闭试试看,如果已关闭,换两条试试看,这个问题大多由于内存质量或兼容性引起。[/quote]
3)5.1声卡玩游戏时只有两个SPEAKER 响.
要看什么游戏,只有支持EAX得游戏才能激活环绕音响(用call of duty测试你的声卡很好,如果激活环绕,可以感觉子弹在你身边飞来飞去,NFSU效果不强),如果游戏不是EAX得就算环绕音箱想了(可以用CMSS激活),也是假环绕。BTW,SB 5.1有EAX 4.0得新驱动,试试看。

4)超频对内存要求高(我用的是MICRON)
超频其实没什么明显作用,我的2.4C超到3600也没什么感觉,倒是加内存能快很多。PIII 1G + 512MB 的肯定比PIV 2G+256MB运行windows+常用软件快。

5)1000M无用,RAID无用(0,1)
1000MB目前是比较鸡肋,1G的网现在没人用,等普及后主板又早该换了,看在是3COM得分上,还是比其他杂牌卡好一点,瘦死的骆驼比马大。

IDE RAID确实没什么用,但从另一个方面考虑,你又可以加4个ide设备,和2个sata硬盘,这样就比较实惠了。
最起码我很和用,我的ide就严重不够了。

The bottom line, asus的865DX还是很值得的,asus的兼容性,稳定性最好,DX又提供了N多借口,想想比买P4P800省了很多钱。如果ide和sata不够了再买一个promise卡要100出头,都有了dv买个火线卡又小50快,加起来比P4P800DX贵很多。

#####如果你觉得那些借口用不上,我可以加钱给你交换,因为我的ide借口严重不够,我的板是MSI的865PE标准版。#####

我靠,连REDHAT 9 都不知道?还在这里装神仙?

sun solaris has i386 version.

redhat是啥?是LINUX,虽说很像UNIX,但是也不一样。

我的CPU也是HT,我咋不觉得快,HT光OS支持有什么,难道你天天只用windows,就送来不用第三方软件????

如果你得电脑从来不关,而且24小时BT,你试试看是RAID0坏的块还是不raid0坏的块!如果raid0稳定,也就不会出来raid0+1/raid5了。

还有你那张照片也好意思贴,用那不专业的风扇,而且memory不散热!

你也就是个初出茅庐的DIY FPS FUNS,说话不要这么羌。

给你看看我的让你开开眼。

posted 02-04-2004 12:28                    
--------------------------------------------------------------------------------
给你扫盲

您知道 Linux 是什么了吗?呵呵!对啦!其实 Linux 就是一个操作系统,这个操作系统里头含有最主要的 kernel 以及 kernel 提供的工具啦!他提供了一个完整的操作系统当中最底层的硬件控制与资源管理的完整架构,这个架构是沿袭 Unix 良好的传统来的,所以相当的稳定而功能强大!此外,由于这个优良的架构可以在目前的个人计算机 ( X86 系统 上面跑,所以很多的软件开发者将他们的工作心血移转到这个架构上面,那就是很多的应用软件啦!

所以你所说的"据说UNIX没有PC版, REDHAT9倒是支持电视卡很好。 "

就好像在说,windows 没有pc版
谁给你说linux不稳定了,我只是说个人PC上没有UNIX,你给我找一台有unix的看看。

我给你看得是风扇

我的买了半年多
我没钱当然买不起9800,我是追求效果不是FPS,9800除了FPS高一点还有什么,如果我又那么多钱,我会买一个256MB的matrox换日。

audigy2zx又怎么了,照样是垃圾卡,搞不成,低不就
就是音箱多,有什么支持?你天天看digital EX?

各位老大,不好意思,咱们能不能就技术论技术,对事不对人?你们肯定比我懂多啦 ;-) 真需要你们的指点。

你们半年前就有屠龙利器,真羡慕啊。能否告知如此利器所用何处?Web server? GUI programming? Game? Multimedia production? 不才需要充足理由为如此高配制申请$$$$$$$.

Power supply: how many W should I use at least: 400w, 500w?

dual channel RAM: if I use 2x256 dual DDR400, can I later add another 2x512 dual? I know Asus P4P800-DLX only has 2 pair of RAM slots. Is PC3500(DDR433) worh of consideration, or is it still too expensive?

SATA HD: is it better than IDE HD? Is it worth? How many hdds  can I install wih P4P800? 2 IDE + 2 SATA?

AGP card: which one you suggest? If I may do some home video editing...

Case: which one you suggest?

多谢。

呵呵,一个买电脑的帖子会引起这么多争论哦。

我的电脑也买好了。最简单最便宜的,华硕P4533,带声卡显卡网卡,赛扬2.0G,512M,掏了二手机箱,硬盘,显示器,花了500多块钱。

以前也玩diy硬件,挖空心思去装备最强硬件。现在想开了,电脑这东西是来用的,我也不靠它谋生,够用就行了,上上网,处理一下文档,难得玩玩游戏,只要很简单的功能,快了又如何,那些评测的数字天天看了又怎么样?

这东西更新换代太快,贬值太快了。看看人家老外PII的机器都用得很好。

有功夫想想好好学习,找份好点的工作,为将来打算。

一家之言而已。