租房买房买生意上iU91
楼主: windowstar

为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
2008,你既然爱国,就应该回到中国去,报效祖国!在这里大喊“爱国”,有什么意义?

求您别老是和加拿大人讲什么日本人杀中国人了,这不是明摆著让他们笑话咱们中国人吗?
倒不是笑话以前中国人被日本人欺负,而是笑话,怎么中国移民们个个都跟祥林嫂一样的小家子气?

再简短地说几句

回复vincent_s

<o:p></o:p>1.  <!--[endif]-->中国和美国同样是大国,但中国是弱的大国,美国是超级强的国家。弱的群体就是要有政策的倾斜和保护。文明社会“任何法律的制定都是倾向弱者的”。

<!--[if !supportLists]-->2.  <!--[endif]-->“被人欺负的事情丢不丢人!。我回答你:不丢人!谁从小到大没有被欺负过,你没有吗?被欺负的人没有错,欺负别人的人错了。国家被侵略,不是“那点。。。事情”,是大事。孔子曾经说过“以德报怨,何以报德”。我不崇尚“丛林法则”,我崇尚“以德报德,以直报怨”,以公平和法律来惩办那些曾经对你造成伤害的人。

<!--[if !supportLists]-->3.  <!--[endif]-->“尤其是在美洲这么崇尚实力的地方”?你我都生活在美洲,请举个生活中的具体例子来证明“美洲崇尚实力”。我倒是觉得我的好多白人同事崇尚正值。

<o:p></o:p>回复laertnomroyale9vincent_s说了“不是动不动就骂两声”。请翻看我的贴子,我从没骂过人。你们俩个说话太脏,什么“屁事”,什么“。。。”,你们自己去翻看laertnom的贴子吧,感觉他什么脏话都会说,只是不会说正经的话。

<o:p> </o:p>最后:我本来没有对日车有太多的成见,只是他们说抵制,我也就跟着抵制了一下,也没有损失什么。但看了俩位丰田托儿的贴子之后,我坚定了下次还不买日车,买美国车或欧洲车。俩位丰田托儿说话的脏样,与你们为伍我认为是耻辱,以后也不回你们的贴子了。

其实只是想讨论在现阶段,少买日货是否对中国有利,结果说来说去都离题太远了吧。我还认为,我也只是想让日本认错,现阶段用抵制日货这一方法而已,无意报仇雪恨甚至是灭了日本。我对日货甚至日本人也没有特别的偏见。可能跟这里的好多人不同,我还是真有一个日本朋友,他天天傻乎乎地就知道笑,没有什么心眼。

prchina008:

首先声明,我不是什么丰田的托,我自己也不开丰田的车。
我倒有点怀疑,你是美国车厂的托?

但好像又不是,你只是个在加拿大报效祖国的人---当然只能停留在口头上

我也不在乎你买哪国的车。
更希望你买个美国的车。

至于你说我的帖子说脏话,我不反对我说过一些不好的话,但都是善意的,开玩笑的话。
你回不回我的贴,都无所谓。
但不要记仇最好。
我和你不一样,我从不记仇。

人活一世,要的是开心和幸福。
而记仇,是开心和幸福的大忌。

一个人如此,一个国家的人民也一样。

关于日本,我认为它曾经是我们的敌人,但现在不是什么。
同样是受中华文化影响的日本人,
在很多方面给所有的黄种人长了脸,
让世界认识到,
我们黄种人是多么的了不起!!!

我对"想看ABC"的发言佩服的紧.
特别是态度, 对自己有信心, 对观众也有信心.

仇恨可能不需要太多的理由, 我经常见到仇外的同学特别容易对国人对网友也产生仇恨.

回复:孟喝亚拉

孟喝亚拉

<!--[if !supportLists]-->1.<!--[endif]-->我虽抵制日货,你不抵制,但似乎我们的目的相同,都是希望中国尽快强大。我不是研究人类发展史或历史的人,所以不知道日本或是美国在弱的时候,在由弱转强的阶段是不是也“贸易保护”,我只知道日本的市场很难打入,包括美国的产品和欧洲的产品都很难进入。难到只是因为日本有质量不差的产品吗?也可能跟日本人钟爱他们自己的国货有很大的关系吧!

<!--[if !supportLists]-->2.<!--[endif]-->我完全不同意你的下述观点:“把仇恨埋在心里,仇恨的种子要发芽,会有雪耻的一天的。”你错了,“父债不得子还”,更不能孙子来还。我不恨日本,中国与日本的事都是上几代人的事了,也是在当时的历史条件下和文明程度下发生的事。据传闻,国民党的孙立人将军不也是坑了2000名投降日军吗,我认为这也错了。“放下武器的军人等同于平民”。也不想用现在的文明标准来评判历史。

<!--[if !supportLists]-->3.<!--[endif]-->你似乎有“卧薪尝胆”之意?我真的不希望任何国家之间发生战争,包括中国和日本。我希望中日之间是竞争不是敌对。我以前的贴子也是这样说的,也一直坚持这样的观点。希望中国与任何国家之间的关系都是竞争而不是敌对

4。有人号召地球是一个村,我也想和美国人、日本人成为村民呢,可是他们同意吗?他们将中国看成是村民了吗?高技术也不转给中国,例如:芯片也不在中国造。这样的技术也限制,那样的技术也限制,原来的最惠国待遇也就是正常的贸易关系,还要年年审,也不知这是为何?可能就是因为跟中国不友好吧。贸易、经济与国家之间关系的好坏没有联系吗?希望美国这样的泱泱大国做到,这也只是我的梦想而已,至少到此时此刻,我也没有看到美国曾经做到过这些。

5。最后,同意你的观点,在价格性能比差不多的情况下,我买我的国货,少买日货,别人去买他的日货吧。
我是一个支持国货的人,在中国家中用的电器都是中国造。

6。最最后,也同意,买不买日货不再与是否爱国挂钩。

我知道很多日本货质量不错,但我也决不买,这和价格/质量没任何关系,只是我知道我是中华民族的一员,日本屠杀了太多中华子女,目前我能做的就是抵止日货,人穷志不能短,

在谈为什么中国政府挑起对日本和台湾的问题

中国自古就是个善于政治的国家,有三国为正。同时也是愚民最为成功的国家。自古以中国政府都认为愚民好管理。随着互联网及全球化的发展,愚民政策接受着前所未有的挑战。

在中国内部矛盾较为突出的今天,中国政府不得不挑起民族情绪,来转移国内的矛盾。是极其高明的政治手腕。可以看到每次的反美反日的游行都有政府在推波助澜(都是中国政府默许的)。多看一些各国媒体的新闻,多和各国的人们聊一聊。尤其是谈一谈敏感话题,你的世界会不同。:wink:

人民是无辜的

世界上没有哪个民族是可恨的,可恨的是挑起战争的人。人民加入战争是因为被告知要保护自己的国家,美国打一伊拉克就是很好的例子。但是你去拒绝无辜的民族生产及设计出来的东西,逻辑不通。

咱们不希望降到和塔利班一个级别把,美国政府挑起战争,他们却去杀美国的人们,而且其中一大部分还是反战的。绑架在伊拉克的外国人,其中一大部分是决定在留伊拉克帮助伊拉克人民的。多可笑的逻辑呀

谁犯的错去找谁,不要胡乱发泄,多浅显的道理呀。人民是无辜的亚,尤其是汽车的设计师及工厂,招谁惹谁了?:frown:

大家既然说买车的问题,就说车。

大家既然说买车的问题,就说车。

1,有钱的,也就是地主阶层,或者更牛的如土豪劣绅,应该买德国车,比较牛。但质量也不一定好到哪里。就象你在富人区买个房子,贵很多,但不一定好很多。

2,钱少点的,如小地主啊,富农,中农什么的,就得好好考虑考虑了,这个阶层的人,钱来的都很不容易啊。
日本车呢,质量比较好但贵点,美国车质量比较差但便宜点。
主要看你自己的选择了。
如果你觉得日本车贵,不想多花钱,你也可以不一定非要买美国车,毕竟,牺牲质量图便宜,看似符合中国人艰苦奋斗的优良传统,但实际上,到头来你得化掉更多的钱,还不说精力,因为美国车质量实在不敢恭维,稍一修,这钱就没了。
那怎么办?
其实,这样的经纪状况的人,正好可以考虑买韩国车,价格比日本车便宜很多,和美国车差不多,但质量比美国车要好些。

3,前再少点的,如贫下中农啊什么的,就没有很多选择了,基本上推荐买二手车。
二手车里,又有以上几种选择,有二手德国车,二手日本车,二手韩国车,二手美国车等。你也可以也像上面提到的那样,根据自己的实际经纪情况作选择。如果属于穷人中的较富的人,就买二手日本车;中等的,就买二手韩国车等。
但应该注意:
二手的德国车不推荐买,没有必要显摆(道理很简单,不说了);
二手的美国车也不推荐买,老得修,没有必要拿自己的钱送修车铺(这是很多人的经验之谈,但很多局中人就是不容易看清,也不说了)。

4,至于暂时手头钱很少的那种,如包身工什么的,我推荐买自行车。