租房买房买生意上iU91
楼主: Kiki Wong

同胞们出门在外,千万不要先出手打人!

[复制链接]   [推荐给好友]

看书看得好无聊, 上来贴一个本银前不久写的一个dd.

牛车暨牛人

在国外开好车比较容易。虽然见到开奔驰的同胞不是太多,bmw的车倒是坐过几次了。第一次是和朋友一起去跳舞,朋友的老公开着一辆X5.好车比如一身好衣服,比如一个好学历,比如一个好出身,都能提高你的身价,好像在这个以“庸俗”为通行证的社会里拥有一个特别的牌照。朋友身高1米7,先生却是1米65的个,但这并不影响他昂然自信地与比他高几个头的老外交往,流利纯正的英文是一方面,X5给他带来的底气也不容忽视。在一次喝咖啡,他自己讲的一个趣事也验证了我的看法。他和老外谈项目,老外一开始牛轰轰的气势在送他出办公室后见到他的坐驾,立马变得谦恭。宝车的魅力啊。

接下来再说一说一牛妹妹的事例。
和ss认识是一次打牌。那时候正是夏天, 傍晚时百无聊赖,记得曾记过一网友的地址,可以打牌,双升,于是欣欣然前往,因为打牌是我所爱,因为彼时正是无聊。四人一桌,只一男生,俨然太上皇,另外三位皆是出众美女,哪一位却都可随意开玩笑之, 对哪一位的秋波都可淡然不理之.飞飞初对这架势不太适应,过后便也释然,美女一多就不显了嘛。
男士的对家是一位娇小型美女,穿一件亮绿色短袖,牛仔裤中间配一条腰带,啥颜色再也记不起来了,虽然个子不高,但因为匀称,尤其白皙的皮肤和大眼睛,被亮绿色上衣衬得更加有说服力。腰带的运用也说明,不单单天生丽质,也能紧跟当下潮流。这样的美女频送的秋波居然能被对面襟坐的男士挡回去,不得不让人佩服他的定力,或者是美色太多,实在见美不美了。比如飞飞的对家,那又是另一类型的美女, 属运动潇洒型。穿着多为牛仔裤加连帽衫,剪运动型短发,仔细研究五官, 却也精致细巧,大眼睛加小巧而挺括的鼻梁,尤其一笑俩酒窝的可爱让你暂时忘掉她多半时候的男孩子气,一样的酒窝和粗嗓音让我想起了中学最要好的同学,头一次见面就觉得颇有好感, 她就是ss.
ss彼时正为移民面试而苦恼,因为蹩脚的法文。飞飞作为一个好事的朋友,从战略和战术上进行建议,比如戒掉网络,戒掉msn,(就差建议戒掉电视了,全力以赴在最短时间拿下法语,想当年飞飞就是这样灰头黑脸地过了三个月准备托考),指导思想就是“世事我曾抗争,成败不必在我。”于是该指导思想跃然在s妹妹的msn名字上保持了两周,就是一天也没少见她在网上。
朋友的说法是“有富之人不用愁”,在面试前的半个月,s妹妹找到一正式工作,而且是和所学专业对口。说话间就到了面试的那一天,s妹妹怀揣一口从周一数不到周日的法语,上阵了。面试官是昨天刚fail掉两个phd移民申请的难产法官,估计头天晚上还和夫人吵了一架,脸色更是不好看。 和s妹妹过完两句法语,就出离愤怒了。

“你这不是来浪费我的时间吗?法语这样你还来面试?赶紧回家去弄法语吧。开什么玩笑?”说完,没有丝毫通融就要往申请表上写结果。
s妹妹急了:“法官大人,我是实在没时间,我一定回去努力补习, 这次您先让我过了吧。”不管s妹妹如何苦苦哀求,直至两眼含泪,法官却丝毫不为所动。 狮子座的s妹妹只见大势已去,索性最后一博,于是杏眼圆睁,慷慨激昂:“你凭什么这么损人,我不就是法语不好吗。 我比来这里的很多移民强多了, 他们拿着政府的津贴吃政府的用政府的,我现在已经给政府交税了。 我法语不好怎么了,今年你因为这个拒我, 我明年还来, 我还有的是时间, 我不会因为没有移民身份,就在这里呆不下去。。。”
难产法官哪见过这样的架势, phd等等的条件比你强多了, 我照样拒, 你一小丫头片子,还反了天了。。。不过她说的倒也都对,太强了,现在的年轻人啊,不服不行。。。
在s妹妹手拿通过的移民申请时,难产法官还破天荒地给妹妹一个huge hug.

s妹妹的趣事还多了,比如怀揣中国驾照把新车开遍北美大陆,屡屡被警察拦住,却有惊无险。(按照加国的规定,中国驾照在到加半年内有效, 而她来加已经三年了。)除了开着牛车外,s妹妹大事不乱,该装无辜,或该见机撒泼,皆拿捏到位。本人拙笔实在无以穷尽这些事迹里妹妹的风采。

爱学习的飞飞在和s妹妹交往的短短半年时间里,学到了不少东西,比如即便没有bmw, 也一定要理直气壮,一定要有底气, 一定要有将来拥有bmw的信心。让我们从新的一年开始做个牛人, 在这个异国他乡舞出自己的精彩。

骂回去!

一点都不吃亏,男女平等.
Post by 唐朝美女
毫无理由地被同事当众骂FUCK OFF,而该同事是全体公认的脑子不正常,从老板到手下都讨厌他。
受到这样的侮辱,你会如何反应?对骂?找个没人的地方扁一顿?还是……

光脚的不怕穿鞋的

遇到这种事情应该针锋相对,管他什么东北人还是北京人,该出手就出手,只要狠准快就行了。

坚决打回来

凡是遇到这种不讲理的,又气焰嚣张的一家人,应该砍翻一个(特别是那个泼妇),看他们还嚣张不,而且这种傻比是典型的人多欺负人少。只要能够打回来,法律算个球。

自讲自言,各说各话

这个帖子的气氛也太活跃了一点,各种意见如同列队前进,一字排开,互不影响.
     既然有人发了长篇,那我也我自己的想法一次写出来
     下面的文字,只针对男性,如有女性觉得我藐视你们的气概,和我联系,我把你加入
     先说在国内打架就对吗
     -----我个人觉得不对.怎么都是鲁莽的行为,每个人基本上都是为人子为人夫为人父,这样的情况下,一时的匹夫之勇,造成的后果往往会毁掉一个庞大家庭的全部希望和幸福.
     迷信武力,认为这是气概的表现,只是不成熟的人说的不成熟的话.如果你觉得不服,那你就想想你动手的理由,是因为一个大丈夫的尊严和正义吗?如果不是就请让自己成熟起来,送两句话大家共勉,"三思而后行","吾日三省吾身"
      反过来讲,如果自己在乎自己,尊重自己,那么不觉得随便动手是掉份的事吗?一旦动手你就将你自己置于与对方相同的地位.比如说,只是比如,PHD和一混混动手,那么我们也完全可以觉得两人也差不多了
      ---------------------------------------------------
     下面说对楼主观点的一点意见,我可以认为楼主的意见是善意的,正确的.
     不主动动手,不是勇敢的问题,更与风度无关,这关系到怎么合理的维护自己的权利.
     北美的法律对个人权利保护的很重,你觉得你的权利受到侵犯,除非对方已经达到实质性的伤害,或者你有确切的证据证明你的精神受到创伤,不然只要你先动手,你就把主动权交到对方手里.
     说的直一点,放弃了取得赔偿的机会,还送给对方,这一进一出,也亏太多钱了
     这是对老外,面对自己的同胞时,做的就和利益没关系,
     大家都在祖国的万里之外,时什么地方的人那么重要吗,拿出地图,一个手掌就覆盖到了我们大家所有人.大家都是中国人.
      大家都不容易,为一些不必要事情,就要动起拳脚,有必要吗?多个朋友多条路,多个能说说话的朋友都是难得的事情,打人没有解释的理由,就是错的.
      不想看到那些扬扬得意的小人嘴脸,一方面恃强斗狠,要打他个舅子一方面又摆出我是PHD候选人高人一等的姿态,这样的人,才是丢中国人的脸面.

说得好! 泼妇的危害性往往比鲁男的大的多. 女人要息事宁人,不能无赖撒泼,先动手打人.
Post by cdfwq
凡是遇到这种不讲理的,又气焰嚣张的一家人,应该砍翻一个(特别是那个泼妇),看他们还嚣张不,而且这种傻比是典型的人多欺负人少。只要能够打回来,法律算个球。

既然王氏夫妇拒绝我老赵的建议, 主动在Sinoquebec给受害者道个歉,争取息事宁人,那么老赵我也不再过问此等闲事了, 你们要怎么报复就实施吧! 这种东西不给点教训看样子是不行的! 朽木不可雕也!

I can't agree you more

Post by Rigid
<<不要太把自己当回事。>>

I can't agree you more!!!!

刚才在苹果网看到一个自制化尸水的方子,看来好像能派上用场,有人需要不,需要我就转过来,大家可以居家旅行、必备毒药。

您先在家试试,看看好不好用.市面上假药多呢.
Post by cyanhe
刚才在苹果网看到一个自制化尸水的方子,看来好像能派上用场,有人需要不,需要我就转过来,大家可以居家旅行、必备药。