租房买房买生意上iU91
楼主: namstra

[作品展示] 借宝地一用,上点本人书法拙作

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by namstra
本楼是否需要搞点大动作,进一步弘扬中国字?
贴张日课,大家斧正!

大嘴侠历历在目给个评语...:rolleyes:

刚刚练习的日课,还能闻到热腾腾的墨香呢!;)

Post by 历历在目

两幅比较而言,第一幅不脱不粘,枯湿合宜;第二幅锋铩闲利,骤雨旋风。

两张看起来不象是同一人写的!:rolleyes:

好字。

估计5频道是书法收藏家

是家里长辈喜好收藏

Post by 彩色条形码
MAXIL2004最起码有东西亮出来,你装的像大师似的,实际是什么东东呢?.....还是MAXIL2004的说法,拿出来亮亮.看看是神还是鬼.

学摄影的总是习惯于捕捉目标!:wink:
"是神还是鬼."先准备好
光阑焦距抢下镜头了

历历在目还没起床,我先代劳一次,可以?

颜鲁公的楷书是我最喜欢的楷书,恢弘而精致并存,唐人书法的最高境界。
您的大作,在笔法上很有造诣,深得颜公真味,佩服佩服。
楷书其实很难写,要写出味道,而又达到笔划上的精致,很不容易。
可惜我不擅长写颜体,概因小时候起步是学的是柳字,再想改,很不容易。
另,从您的字看,您应该是位女性,因为多宝塔的笔画更雄劲些,而您在雄劲的同时,还更多谢清秀,如果错了,请包含。

另,颜的行书也有大家风采,那种笔法精致而简约,不拘小节,一气呵成的那种唐人行书的最高境界,我觉得不比二王的差,学他的行书的人也很多,可惜很少有成名的,所以书法界自古就有个定律,说,学颜的行书很难出师,不知道您敢不敢挑战这个定律,哈哈,我也花过不少心思去学他的行书,但发现,定律就是定律,再不敢挑战了。

颜鲁公的楷书是我最喜欢的楷书,恢弘而精致并存,唐人书法的最高境界。
楷书其实很难写,要写出味道,而又达到笔划上的精致,很不容易。
可惜我不擅长写颜体,概因小时候起步是学的是柳字,再想改,很不容易。
另,从您的字看,您应该是位女性,因为多宝塔的笔画更雄劲些,而您在雄劲的同时,还更多谢清秀,如果错了,请包含。

另,颜的行书也有大家风采,那种笔法精致而简约,不拘小节,一气呵成的那种唐人行书的最高境界,我觉得不比二王的差,学他的行书的人也很多,可惜很少有成名的,所以书法界自古就有个定律,说,学颜的行书很难出师,不知道您敢不敢挑战这个定律,哈哈,我也花过不少心思去学他的行书,但发现,定律就是定律,再不敢挑战了。

我也是从多宝塔碑起手的。可惜半途而废了。香水的字总觉得带点欧体的味道。估计香水身材清瘦,不似鲁公般肥硕。但我更喜欢东方朔画像赞。还有祭侄文稿,比右军之兰亭为甚。

Post by Chanel No. 5
学摄影的总是习惯于捕捉目标!:wink:
"是神还是鬼."先准备好
光阑焦距抢下镜头了

摄影讲技术,更讲意境。但摄影被大多数人认为不是艺术。其实摄影就是摄影。好的摄影作品应该是一种表达。

谢谢指点,您说得很婉转,我知道了,字不够雄劲,今后注意一下。

“学颜的行书很难出师”,的确,祭侄文稿也摹了不下十遍,还是不得要领!