租房买房买生意上iU91
楼主: laotu

大家在西人大型超市购物时感到过自己被歧视吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
从头到尾没看到一点歧视。最多那个更年轻的女孩问:你就是为了 Special?我估计也是楼主听错了。估计那个更年轻的女孩是确认,你是想要那个Special?

其实你想,她们只是拿低工资打工的,你买不买Special和她们一点关系都没有,有必要歧视别人吗?我倒觉得类似楼主的被歧视的感觉更像是国内形成的。在国内连我们自己都容易自觉不自觉地觉得买特价是一种寒酸的表现。不信你把这件事和国内的朋友说说,看看他们是什么态度。既然已经出了国,就应该变得理智成熟。

和大家说两件事,
1 我儿子的daycare里,3个小黑,3个小黄,2个小白。你说像他们这样从小就混在一起,将来会有歧视吗?
2 我lp亲眼看到一个当地人拿了一个切开的西瓜去退,说是不红。给退了。

歧视不是没有,但似乎国内更多。

teach u two sentences which are really powerful when they ask u this kind of questions:

est-ce que c'est correcte?
is that right?

my wife always returns the stuff after having paid, for price or some other reasons. i think u are too sensitive.

anyway, the language is also very important. the best language skill is not to present your powerpoints before your colleagues, but 'quarrel' with native speakers politely and logically.

我住了十年了, 一句法语也不会讲. 学了有用吗? 你想卖给我东西, 赚我钱, 你就讲我想听的话.
只讲法语, 不会英语的, 是贫困阶层.
只讲英语, 不会法语的, 是犹太人.