租房买房买生意上iU91
楼主: wustorm

强烈支持大陆华人议员候选人武朝新!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
首先是选对政党,然后才是候选人。我不会因为她是华人就投她的票。万一她是黑社会的,怎么办?  哈哈

首先要问一下那些简单的认为只要是华人参选就一定支持,而不看他/她后面的政党的朋友,汉奸也是华人,大家支持吗?
政治选举是由多方面因素组成的一个政治事件,如果只看对方是否是华人就做决定是否太简单了。
武如果是以个独立竞选人的话,我一定投她的票。但她不是的,她是PQ在华人社区的代言人。而不是她自己所说的是华人的代表。
1995年10月30日晚间,PQ公开扬言UEBEC独立后的第一件事就是要把所有的华人赶出QUEBEC。十多年来PQ从未对此道歉过。而今天武却打着自己是华人代表的幌子,叫嚷着华人支持华人,误导自己的同胞支持PQ。
不管大家如何做决定,我是不会把我的票投给一个曾经危胁过华人社区,现在又是由一名同性恋兼吸毒者领导的政党的。

就算有投票权的华人100%投票支持,也只是“重在参与”。为什么?

让我们稍微看一看候选人提名过程。

为什么PQ要在一个选区提名华人? 那是因为该选区是其他党派的历史强区,没有人愿意参选。既然肯定是没有希望,不如换一个少数民族候选人赌一把,华裔,印度裔,西班牙裔。。。 还记得上次联邦大选在Lasalle选区和Paul Martin 竞选的Bloc的华人候选人。这都是同样的策略,同样的结局。
蒙城的竞选格局,尤其是西部,结果是非常稳定的。 比如Mont Royal, Westmont, NDG, Lasalle, Saint-Laurent, 所有西岛选区,都是PQ和Bloc的历史弱区。

华人多数都比较明显的政治观点。华人选华人最好最理想的结局是:理想政党的华人候选人。

jem'enfous2 该用户已被删除

有人打电话到我家,要我投武朝新一票,因为她是中国人。我说我能知道她的竞选纲领是什么吗?因为当时才开始竞选,我还不知道各党的竞选纲领。小姐说,你等一下,不要挂电话,我去问一下。一会儿回来说,过几天,会在地铁站发材料的。直到今天,我才在这个帖子里看到了竞选纲领。我也想问,钱呢?

当然,我后来和朋友讨论一下,应该会投她一票,仅仅因为她是中国人。

顺便问一下,如果想做她的义工,该如何联系?

建议在武女士选区的华人全部投她的票,以显示华人的力量.
其他选区的,不管选谁,都去投票,显示参政的意愿.
大家以为如何?

自己今晚看党魁电视辩论去.估计你也看不懂.
Post by 圆明园
这话听着像江总.
我不知道ADQ的理念, 你能给讲讲吗.

选举, 是个头疼的事.  真不知道选谁好.  这次, 我还是认真的考虑ADQ.
我觉得下边的几点就值得我的一票. (ZT wiki)
"balancing the budget, erasing mandatory dues and membership for unions, scaling back Quebec's civil service, subcontracting duties currently handled by full-time employees and encouraging for-profit health care to offset rising costs in the public system"

有时站错了队就和上错了船一样,尽管她是华人,也不投她

记得四几年的时候,汪精卫也说“我不想做汉奸,但是如果我不出来,就全是日本人的天下了,好在现在有我在,中国人。。。。。。“
     看了武女士的经历和参选的介绍。觉得就是k党为了拉选票,把她推向了风口浪尖,除了那些口惠而实不至的东西之外,我们华人就长远而言究竟能得到是么呢?“君子喻于,小人喻于利“中国人自古就是一个讲求大义的民族,安能为小利而折腰?现在绝大多数华人反对独立,如果武女士的当选能够避免独立,那么大家自然鼎力相助。反之的话,难道要我们自断手足?“民之所欲,常在我心“这是任何一个民主社会的参政者所应具备的基本道德。
     如果武女士真有心从政的话,就此次而言我只能说“人有不为也,而后可以有为“

朋友,你了解PQ的理念难道仅局限于独立吗?

独立不是坏事,对魁北克来说.魁北克一独立,安省的出海口没了.加拿大联邦被破坏了,西部和东部被分为两部分.对加拿大不利.飞过的飞机必须经过魁省上空.

退一步说,独立须公投表决.和选举没关系.成熟的当地人说,公投投反对.选举投YES.和他们相比,我们的思想真是幼儿和成人相比.

华人在魁省连一个席位都没有,也是必然,有这么多幼稚园的学生,如何可能有席位?

等到那天有席位,估计也是十几年后了,因为从幼儿到成人需要十几年.

你们就高谈阔论吧!我做我的义工,远离你们这些DAYCARE的BABY,和你们谈,我简直是儿童早期启蒙教育家了.

Post by maxil2004
     记得四几年的时候,汪精卫也说“我不想做汉奸,但是如果我不出来,就全是日本人的天下了,好在现在有我在,中国人。。。。。。“
     看了武女士的经历和参选的介绍。觉得就是k党为了拉选票,把她推向了风口浪尖,除了那些口惠而实不至的东西之外,我们华人就长远而言究竟能得到是么呢?“君子喻于,小人喻于利“中国人自古就是一个讲求大义的民族,安能为小利而折腰?现在绝大多数华人反对独立,如果武女士的当选能够避免独立,那么大家自然鼎力相助。反之的话,难道要我们自断手足?“民之所欲,常在我心“这是任何一个民主社会的参政者所应具备的基本道德。
     如果武女士真有心从政的话,就此次而言我只能说“人有不为也,而后可以有为“