租房买房买生意上iU91
楼主: houseque

你认为你是中国人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by PPV
缴税的时候,加拿大属于所有在加拿大生活的人,瓜分利益的时候,加拿大属于...
Post by PPV
越来越多!真的,没哄你。
...特别是最近几年,很多学成毕业的中国人,陆续找到了工作,成为一名光荣的纳税人。...

从你的话中,显示出你自相矛盾的思维,你根本就不知道你想说什么。<O:p</O:p

你先想清楚,在加拿大纳税是光荣呢,还是利益被瓜分?

去年我缴税1万8,这里比我缴得多应该有很多。中国人对加拿大的贡献是有共睹的。(高山那样的除外)

Post by camauq
我能不能说我是一个华人或汉人呢?比如,华裔加拿大人。

我爱说自己是啥那就是啥,你管得着吗?

你的贴子不是讲中国人的圈子吗, 怎么能弄出当地的魁.... 问题是这儿的华人家庭是有工作交税的多呢? 还是只是学习, 不交税的多?
Post by camauq
你一定要说这里有工作的中国人要比有工作的魁北克人多,我也没办法。
只是我常常在这里看到很多人抱怨找工作难,尤其是高收入的工作,都被当地人霸占。

看了这个贴子,闲者真想为当地人大哭一场,这些可怜的当代“杨白劳”们。
Post by haley
他们生活的很好,没有欠房租,没有偷东西,没有去乞讨,应该说比当地瓜好上几千倍。

Post by haley
如果你一定需要一个标签的话,不是不可以。
比如一定要穿有标签的名牌,来显示与众不同,孰不知是因为心里自卑。
如果你是强者,会在意这一点称呼的差别吗?其实你就是想去掉你和祖国大陆的所有关系,不愿有一丝关联。
第一,谦卑是一种美德,第二,我不想成为强者。

你说得对,和中国有一丝关联,是需要勇气的,只有“强者”才敢面对这些现实感到自豪:

有关杜克大学MBA学生中国学生作弊案

http://www.peacehall.com/news/gb/intl/2007/05/200705110300.shtml
<O:p</O:p

在中国这种事多得我们都习以为常了。

还有这种人也多得不记其数:
Post by PPV
想逗你玩儿!
你对事物的理解能力很低,所以我肯定你还是个学生。
直接了当地说吧:
缴税的时候你要大叫,看!我!光荣的纳税人!加拿大社会的支柱!我伟大!我光荣!
争取利益的时候,要大哭。我们可怜啊!没人关心我们纳税人啊!为什么政府不减税!我操...!这个社会不公平!
你看我说的是不是特让人恶心?真正的加拿大人就是这样!只可惜我还没完全掌握呢,所以我还不是真正的加拿大人
我是流氓我怕谁,不以无赖为耻,反以无赖为荣。

加拿大要油有油:阿尔伯塔省的储备就达1800亿桶,仅次于沙特;要水有水,占全球淡水资源的20%;要矿有矿,要木材有木材.......人口不算多,但也不少,如果都勤劳点,恐怕要比现在强多了.至少要比英国强吧;)

Post by 2dian
中国是母亲,加拿大是爱人,爱人能换,母亲不能换。

中国是生母,加拿大是后娘.后娘能换,生母不能换

后娘你可换不了,那得你爸决定。你可能是你爸爸带到加拿大来的?

Post by cloudrain200
中国是生母,加拿大是后娘.后娘能换,生母不能换

Post by yanne
后娘你可换不了,那得你爸决定。你可能是你爸爸带到加拿大来的?

恩,那就是干妈,那行了吧