租房买房买生意上iU91
楼主: sino_single

█▇▄▃▂▁将钓鱼进行到底,把所得分配到户▁▂▃▄▇█

[复制链接]   [推荐给好友]
第三次出渔:
时间:2014.5.11。  5:30 -  6:20am,
地点:同上。
没有控制住,即没忍住又上片炫耀了。不是说嘛:江山易改,本性难移。
但今天在自己钓鱼经历中有一长串特别之处:

1。 主要为修正前一天的错误而钓;

2。 不得已用了新假饵。 因为发现那里水域比较宽,想甩得尽量远一点。去Canadian tire 选了图中的假饵和jighead ( 3/8 oz )。

3。 从头到尾按计划进展; 手机闹钟设置在 4:55am, 闹钟响时,正好骑车出门。 5:30am 开钓, 6:20am  达标走人。 因为还约了早上和几个球友打球。

4。 整个过程保持了positive, 骑车去的路上,不但享受着清晨河边清新凉爽的空气,而且一直都专注沉浸在顺利达标,完美收工的“现实”中(“如果想要改变,那就成为改变”-- 圣经)。

5。  第一次钓鱼回到家,家人都还在睡觉。 问我去哪了,我说钓鱼去了,
“那你怎么回来了?”,
“钓完了。”
“没有鱼?”
“有鱼,但不能再钓了。“

6。  第一次回到家,鱼都还是活的。

7。  一小时内实现了自己第一次多利达标, 再一次100%成功率和零挂钩,零损失。

仅一次的经历,新假饵感觉和前面的假饵,在上鱼上没什么大的差别。
今天是第二杆上鱼,也是连上两条,然后有一阵沉寂。即3天的上鱼开局是一样的, 但今天结尾很干脆利落。

另外,回来后,打了两盘网球双打,都赢了。

第二盘以0:4 落后,基本要输第二盘了。 但我和搭档仍然keep positive, 结果赢了回来,7:5。  
keep positive 不一定有positive 结果,但如negative , 则更没机会得到positive 结果。

Keep positive, keep having fun of getting positive result。

貌似了一次高手

昨天貌似了一次高手(其实我钓多利的确没什么经验可言)。

我钓的5条,无一不够尺寸(42 - 50 cm),
而边上的当地人钓的无一够尺寸。
3 天我没上过一条不够尺寸的鱼,而我边上的当地人(就我一个华人)则无一没上过不够尺寸的鱼。

我曾经认为,也很怀念只有静钓时才有的守株待兔的专注,耐心和安静。
但我后来发现用假饵的动钓更容易做到专注,耐心和安静。

我只需耐心地一遍一遍把钩扔到位置后,慢慢地收线就行了。
其他什么事都不去管,不去关心,什么是不是咬钩,是不是撞上了鱼,撞上了漂浮物,鱼草,等等等等,我都不去关心。
我唯一关心的,我安静,耐心和专注等待的就是挂住石头的感觉。
但往往挂住的石头有晃动,我拉上来的也不是石头而是分量不错的鱼。

这也许是为什么我钓的鱼的尺寸都不错(尤其是bass), 不够尺寸也不会给我挂住石头的感觉。 而且成功率也都很高,都有挂住石头的感觉了,想必挂得很重很牢。

我肯定会失去很多机会,但我更享受对简单过程的专注, 能很容易保持住的安静的心境和基本都在100%的成功率(只要我不是漫不经心地胡来和严重的操作失误)。

上一条自己中意的,尺寸不错的鱼,然后再跑掉,那是非常令人郁闷的事,比不上鱼让我产生的挫败感和懊恼还要大。

能把现有的机会很好抓住,能达标或接近达标也就知足了。

有时想想,我这方式的确有点傻,等待的,希望的就是挂住石头的感觉(但会努力避免挂住,也很少挂住真正的石头,。

请问网球人,你去的钓点是在南岸吗?老港岛尖钓点的对岸?

是在南岸吗?老港岛尖钓点的对岸?
Post by 学网球之路;3385055
昨天貌似了一次高手(其实我钓多利的确没什么经验可言)。

我钓的5条,无一不够尺寸(42 - 50 cm),
而边上的当地人钓的无一够尺寸。
3 天我没上过一条不够尺寸的鱼,而我边上的当地人(就我一个华人)则无一没上过不够尺寸的鱼。

我曾经认为,也很怀念静钓时守株待兔的专注,耐心和安静。
但我后来发现用假饵的动钓更能让我专注,耐心和安静。

我只需耐心地一遍一遍把钩扔到位置后,慢慢地收线就行了。
其他什么事我都不去管,不去关心,什么是不是咬钩,是不是撞上了鱼,撞上了漂浮物,鱼草,等等等等,我都不去关心。
我唯一关心的,我安静,耐心和专注等待的就是挂住石头的感觉。
但往往挂住的石头有晃动,我拉上来的也不是石头而是分量不错的鱼。

这也许是为什么我钓的鱼的尺寸都不错(尤其是bass), 不够尺寸也不会给我挂住石头的感觉。 而且成功率也都很高,都有挂住石头的感觉了,想必挂得很重很牢。

我肯定会失去很多机会,但我更享受对简单过程的专注, 能很容易保持安静的心境和基本都在100%的成功率(只要我不是漫不经心地胡来和严重的操作失误)。

上一条自己中意的,尺寸不错的鱼,然后再跑掉,那是非常令人郁闷的事,比不上鱼让我产生的挫败感和懊恼还要大。

能把现有的机会很好抓住,能达标或接近达标也就知足了。

有时想想,我这方式的确有点傻,等待的,希望的就是挂住石头的感觉(但会努力避免挂住,也很少挂住真正的石头,。

但好像傻人往往有傻福,也许真是我的运气很好吧,如果是那样,我当然也很乐意接受, 更能很好面对,只要是positive 的事,什么都行。只要是福,傻就傻吧。

是红点位置吗?

Post by monkeywang;3385123
是在南岸吗?老港岛尖钓点的对岸?

是的  。

Post by monkeywang;3385127

是红点位置。

好像没有地方停车,要收费的哦
Post by 学网球之路;3385142
是红点位置。

Post by monkeywang;3385187
好像没有地方停车,要收费的哦
我没找到不收费和不罚款的停车位, wish you better luck。

今年多利的尺寸貌似是37#53啊

[QUOTE=monkeywang;3384839]幸运找到了这个钓鱼的大家庭,本人新手,今年刚开始学习着钓鱼,最近去了三次老港,自己看着旁边人的动作,手法,虚心学习,不耻下问,总结了一些经验,现将调到的鱼发上来给大家看看,以见证本人要把钓鱼事业进行到底的决心,还望能尽快融入到论坛大家庭,得到各位前辈的指点,本人必将不胜感激,上图 昨天调到的多利(太小,拿不走) 前天的BASS(想拿,但是不能拿)

当年战斗过的地方