租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by hkf145_cn
给鱼提供舒适的环境最重要,其实现在自然环境中,鱼的自己生态环境也因为污染而受到了很大的影响.
我们的水族箱一定不能和大自然媲美. 所以我们能作的就是保持良好的水质,提供多样化的食物,避免高密度饲养, 多些水草和沉木给鱼儿临时避难.

我觉得如果能做到以上几点, 鱼儿就会快乐很多并且也会跟主人有很好的互动性.

非常赞同这个观点

Post by 简简单单
原生态缸的爱好者,现在在国内发展非常迅速.北美这边也有达人级人物.比如BASS,SUNfish,Pike等等,都是比较适合饲养的品种!象短吻鳄等在国内都是观赏鱼类的范畴了.饲养原生态鱼的好处有很多,比如不需要加温,适应能力强,造景简单,取材方便,价格便宜!不过我个人觉得如果是饲养这里的原生态鱼类的话,如果数量不小,一定要加强过滤,这里的鱼吃的比较凶.

我以前也试过养sunfish, 都是冰钓是拿回来的,从来它们都活不过第二天.一定是温差太大. 以前还养过钓的catfish,很长一段时间没开口,结果有一次把几个买来准备下锅的田螺,放到桶里装饰,可能是catfish闻到了诱鱼的气味,直冲向田螺. 那一次开始,那条catfish就什么都吃了.
要是养这边的原生鱼,缸不能小,过滤流量也得大. 勤快最重要,搞不好什么bass,sunfish的排泄比地图鱼还大. 这边大的sunfish都有盘子那么大了.  要是养pike.喂食的时候一定要小心自己的, 估计给pike训饵也不能容易,那家伙只吃活的. 要是真养熟了,那掉进缸里的任何东西,都会被他咬住.
这边有类似pike的鱼,叫halfbeak,外形基本一样,嘴要长一些. halkbeak捕食的时候,就像射箭一样,快~~~
这边的sunfish确实很漂亮,尤其喜欢pumpkin seed, 如果一条pumpkinseed在晴天的时候,你在高处"俯视", 它身上的蓝色的反光度和霓虹灯是一样的.
这里要小心的是,我们手里的sportfish permit 似乎不允许把野生鱼拿回家饲养, 所以我们要低调.

短嘴鱷魚火箭
属于雀鳝类.

在玻璃街那里的一家店有销售!还价后大概在50圆左右.北美五发湖的特产.现在在国内已经是过街老鼠人人喊打的鱼了!

这边买的是不是叫rocket gar 还是叫spotted gar(lepisosteus oculatus)

如果是小鱼,用不了那么贵. 估计它身价的一半,都是饲料鱼的开销了.  它的在中国的处境应该和黑鱼在美国的处境一样吧,都不受欢迎.  美国政府不是鼓励钓黑鱼嘛, 但是钓到黑鱼的人,还得向政府申报,整个步骤复杂的要命.

嘿,楼上的两位兄弟,好久不见还好吧,虽然咱养鱼的人少点科也不能让这贴子沉了,我来顶它一下,嘿嘿。最近失业了,还没想好干点什么,在家搞了几个瓶子,自己觉得满好看的,先放上来show一下,查不都养了两周了,因为都是便宜水草,所以长势喜人,要不了多久恐怕就的琢磨着给人了。。。话说回来这地方东西真贵,一公斤的底沙要将近十块钱,。。。像我这样失业在家的还真有点肉痛。。。闲话少说,上片子。
ps:本土的小鱼真得不能家养么?我是说不合法么?因为好养我还打算夏天扩大规模呢。。。。

楼下的老兄,看来也是专业人士来着,其实我那几个瓶子没多高,一照出像来看起来就细长了,跟大瓶的mosondry差不多的,只是为了好玩,好看,我用的是节能灯(其实就是放在我的台灯下面),现在看长得还行,可能是底沙肥力比较足吧,也不指望能长多大了。就是可怜了里面的几条小小鱼,只能坚持一下了,如果在长大就只好送人了。。。但愿俺能找个好营生干干,挣点钱,搞几个大鱼缸,给俺家小鱼也分它个大院子的独立五住住,嘿嘿
ps:附上家养漂亮小鱼一只,有中意的可以认领,很凶悍的说

我也想知道养本地的小鱼合法不合法,想养点原生鱼,很怀念以前在国内的时候可以去野採

Bigpie 现在搞的很漂亮啊,而且有点艺术的味道,哈哈!不管你是否考虑养野生鱼.如果你考虑扩大设备.可以考虑划些玻璃来做个专业的斗鱼缸.斗鱼缸一般都是15x15cm或20x20cm的.

关于是否可以养野生鱼,我查过一些资料!是加拿大和美国的.但是具体在QC这里的法律规定我还没有查到,提供大家参考!

这是个很愚蠢的法律规定.在加拿大,你不可以把野生的动物,运送,销售或带回家饲养!除非你有特别的许可证书!或者是从宠物店或别人繁殖的后代购买获得!
为什么我说是愚蠢的规定呢?这个规定是从人性出发,从保护大自然出发.你不可以养.那也就算了.但是,他TMD规定,你可以吃钓的鱼.可以吃不可以养,这就是规定!

不过,我在北美这里的论坛,看到过老鬼发的贴子,有些就是做的原生态的缸.放的原生态的鱼.到里能不能,我看还是各位自己理解吧!

有个地方可以得到小鱼.就是在卖钓鱼鱼饵的地方.有时候我买来钓鱼用.偶尔能掏到比较漂亮的.我记得是12条$5.99

我认识的鱼友中,有几个就正在养野生鱼.就在montreal.

简简单单:
嘿,老大好久没看到你了,鱼儿们还好吧?嘿嘿
看到关于原生鱼的问题,我的理解立法初衷是怕人为的扩散各地原生鱼种破坏倍的生态均衡,另外也是怕引起商业化捕捞。所以我们注意不随意放生,不买卖,不刻意捕捞(我养的都是钓鱼时意外上钩的超小鱼),就尽可以闷声欣赏,嘿嘿。。。。
另外,请教大虾,我养的水草最近发现叶子边上有点变黑的迹象(就是绑在一大块木头上的那种水草),有什么好办法?会不会变严重?
谢谢

用那些瓶子栽水草感觉挺漂亮的. 好处应该是瓶高口小,溶氧低.并且草可以从四面八方得到阳光.不用担心,像是在水族箱里,水草都是往高了长,从而得到更多的光.
感觉这边除了一些可以在岸边钓到的Goby,其他的鱼都会长得很大,这里包括钓鱼用的minnow.
如果瓶子直径可以再大点,相信你的那条sunfish会更舒服.
我在学校的生物实验室看到一个罐子,大概是直径15厘米,高25厘米. 里面种满了水草,是Egeria densa 这种. 如果不仔细看,根本看不见里面还穿梭了几条,我们中国广东的特产,白云山. 老师说,这个罐子就是一个ecosystem,从来不需要换水,也不喂食,当然需要把缺少的水给补足. 感觉在这边看到鱼都是肉食性的,不像白云山这种杂食性鱼,饿了也可以吃水草充饥.
我以前的Microsorum pteropus 叶子也会发黑,然后整个就枯萎掉了. 后来搞了hagen简易的co2供应,水里放了点Iron(液肥),再就没有变黑过.