租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Bigpie
Q-Anny, 兄弟我看到你的蓝色斗鱼实在是漂亮,就也忍不住搞了一条,可是鱼鳍边缘总是有些碎刺,不知道正常么?另外总觉得孤零零的,不知道那里可以买到母鱼,请教Q-Anny, 或者是其他养鱼达人指点,谢谢

大师回答的可够专业吧, 呵呵. 我也想给我家斗斗找伴, 但我好象有点懒, 那日若非偶然也不会得了它. 恩, 或者, 如果你找到了, 顺便给我带条好吗? :p

To 简简单单兄:
谢谢你的指点,看来养鱼非小道,一点也不“简简单单”   不过到是其乐无穷,我的那条小斗鱼看起来也不是出身名门,不过我还是觉得挺漂亮的,那天到你说的那家店看看,在网上看得他们的店还真漂亮,谢谢谢谢
to Q兄:
如果我去哪家店的话就给你带一条,但简简单单给我的网站上说即便是公母在一起养也会斗的。。。。另外我养了几天本地土产得rockbass满好玩的,不知道那嫩搞到小小的sunfish、或者是catfish  养几条估计也能瞒好玩的。。。
实在是不好意思,养野鱼自乐。。。

谢谢大家.其实我很多知识也是多年来从其他地方学习来的,算是前人载树,我这个后人纳凉吧.大家交流些经验可以让很多新手少走弯路,少花冤枉钱.老手之间也需要多交流,一是交流其中的乐趣,二共同探讨问题.虽然人类很早就开始养殖观赏鱼类,但是真正科学化的饲养还是进几十年的事,很多问题至今还没有正确的处理方法.

PS:Aqua-Tropicale这段时间所有淡水观赏鱼都是买一送一,也就是半价销售,普通斗鱼5元2只.嘿嘿,大家有点摩拳擦掌了吧.

Q-Anny:我昨天去了简简单单说的那 家水族店,真不错,比我们家(verdun)的鱼店要便宜一倍,店员介绍的也很专业,只可惜母的斗鱼都买没了,要到下个周三才有新的,。。。所以只卖了两 个小蜗牛回来玩,:)   等我那天有了大鱼缸再搞它一堆木头水草鱼。。。。
对了,我这有一块大玻璃,6mm的,不知道哪能切成块粘个鱼缸,不是时髦dir么,嘿嘿

Post by Bigpie
要到下个周三才有新的,。。。所以只卖了两 个小蜗牛回来玩,:)   等我那天有了大鱼缸再搞它一堆木头水草鱼。。。。

好,那等下周啦, 如果偶明媚一些,也出去逛逛. 你住verdun 的话, 附近有家玻璃厂, 应该可以切玻璃, 你若哪日真打算DIY了, 可不妨去问一下.:wink:

Help!

I have 2 kiss fish, I don't know what they should eat. Maybe they should die from hungery. Tell me and help the fish, What the fish eat and what i should feed them?

Post by 简简单单
谢谢大家.其实我很多知识也是多年来从其他地方学习来的,算是前人载树,我这个后人纳凉吧.大家交流些经验可以让很多新手少走弯路,少花冤枉钱.老手之间也需要多交流,一是交流其中的乐趣,二共同探讨问题.虽然人类很早就开始养殖观赏鱼类,但是真正科学化的饲养还是进几十年的事,很多问题至今还没有正确的处理方法.

PS:Aqua-Tropicale这段时间所有淡水观赏鱼都是买一送一,也就是半价销售,普通斗鱼5元2只.嘿嘿,大家有点摩拳擦掌了吧.

He is omnivorous fishs.Ordinary dry fish food can be use.If you hope that he quickly brought up.You can try to fed him by frozen foods(Blood warms).

Thanks a lot

But what is blood warms? Thank you!

It is the mosquito larvae.After the disinfection and frozen,in many shops have sales.You may have to ask the salesman selling Boold warms or not?Under normal circumstances, are able to buy.

Q-Anny:我昨天去 agrignon那个mall里的宠物店,还有几条母斗鱼,只是样子不很漂亮,加上价钱是简简单单说的那 家水族店的一倍,就没给你带,抱歉。。。。另外上次水族店的人告诉我不能直接放在一起,要先用玻璃隔开,直到母斗鱼身上出现竖条纹饰才能放在一起,交配后 要赶快分开,具体还得再查查看。。。好像作业很多地说。。。。好运吧。

简简单单:请教一下技术问题,我最近想试着做一个水草缸,3~40厘米深,半米见方的。不知道哪种水草能在漂木上生长,还有有什么地方可以买到浮水植物和挺水植物的,还有如果往水中加CO2会不会影响里面的小鱼,还没开始动手,现设计一下,好经验多指点啊,谢谢啦。。。:p