租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

购物心得

[复制链接]   [推荐给好友]
If you bought your TV at futureshop, and they cut down their price in one month since you bought. You can ask them return the money to you.
At the same time, if you find the TV at other shop is cheaper than futureshop, you can tell them, they will sell the TV to you arrording the price you tell them.
This is their "Lowest Price Guarantee"
you can get more from: lowestprice     :rolleyes:

哎呀,那你可是小巫见大巫了。鄙人99年BOXING DAY的时候,在FUTURE SHOP看到那么多人排队,就以为那里的东西不要钱似的,而且听人家宣传多了,认为那天的东西势必是最低价,于是,头脑一发热,花349块大元(未加税)买了一部20寸JVC电视。后来,我几次故地重游,都是那个价,也就是说BOXING DAY并不意味着遍地便宜货。这还不是最令我伤心的。前两周CANADA TIRE这款电视特价,才299块,当时我差点儿气得吐血。眼泪,已经没有了,过去两年里,这样的时刻不是一次两次了。
所以,从去年开始,我就不断进行市场调查,什么东西大概是什么价,要心中有数。而且,我要买的东西有一分清单,一发现哪儿有特价才买。特价的东西那才真叫便宜。

to sufe:
个人见解。
外套:冬天,皮衣,内有棉里或毛里。因为,新移民 刚登陆,多数不考虑买车,走在路上皮衣挡风。风不刺骨,呢子。这里西人冬天也穿呢子。春秋,见angel.   :rolleyes:

我想答那边JENNIFER的问题,可是给上锁了,不知道为何,只好在本人的阵地回答了。
1。这里的夏天不是很热,即使热也最对十来天,不至于要拿凉席。再说拿来了,用的时候不多,冬天存放却很麻烦。我看还是算了。
2。这里室内冬天温度有20多度,根本用不上厚毛衣,还有厚被子也是多余,千万别带。
3。你所说的那一大堆手续如果紧凑些赶着办、而且各部门也很配合的话(别碰上什么节假日),也许能办完。我保守估计,还是两周时间比较保险。
个人意见,仅供参考。

是要认真研究,邻居三岁孩子已会说SPECIAL了呢,看来三天不学习,赶不上刘少奇了.  ;)

ANGEL
我要回国,能给亲人们带点什么土特产呢?
给准爱人的首饰(包括最重要的戒指)是这边买合适还是回去买?
给老人买啥?好像有些糕点不错,可是大热天的没法带。有小侄女,一个4个月,一个4岁,买啥?这边的玩具大部分是MADE IN CHINA,我想买点这边造的。
烟酒是在机场附近买呢还是在这里买?  :rolleyes:

提起加拿大的土特产,我看只有Inuit(因纽特)人的工艺品和枫糖桨了。

这里的日用品都是中国出的,就连加拿大国旗和魁省省旗都是Made In China.高科技都是美国的,豪华电器和汽车不是欧洲、美国就是日本的。

如果买酒,向你推荐一种加拿大出的冰酒,在中国南方有的地方曾经时兴过一阵子。这种酒我是在深圳蛇口的一个西餐厅里见到的,据说这种酒也是那种活血降压,延年益寿,益智美容,有病治病没病健身的功能饮品 ;) 。具体酒名记不得了,你可以到SAQ去问一下,这种酒是用冰冻的葡萄做的。
WWW=Web Will Win

我刚从国内回来不久。说起回国要带什么礼物,我就听说有朋友回国前采购了不少的东西回去几乎亲戚人手一份。我就觉得完全没有必要。一是因为这里的东西大部分都是MADE IN CHINA,好不容易出口到加拿大,莫非你还要再带回去不成?二是国内的商品确实是物美价廉,只要有钱什么都能买到,你又何必舍近求远?
具体地说,这里的首饰款式都不太合中国人的口味,也不便宜。现在国内黄金90元/克,款式花样也可以追得上香港了。如果我是你,情愿带上她到商场亲自挑选一个她喜欢的,省得花了钱人家还不满意。
我当初回去的时候只背了一个背囊,里边的礼物有血压计一个(正好碰上这里特价50元,MADE IN CHINA),是送给母亲的,她有高血压,口红(欧莱尔,MADE IN PARIS,特价7元/个,国内卖100多元)三个,送给朋友的,2000年25仙特种硬币三套,送给先生的朋友的。这就是全部家当,朋友们各个都很喜欢。回去后交给父母X加元,由他们安排给亲戚的礼物。
我这样做,路上又不用带那么多东西,也省钱,家里人也满意。
你觉得如何?

烟酒方面,因为我们家反对吸烟,所以我们从来不买烟也不送烟给别人,所以我不太了解。印象中这里的烟可不便宜。我的意见是把荷包装满,回去尽情购物。

多谢angel 和mtl160!
SAQ是什么?
欧莱尔的特价口红是哪里买的?
  :rolleyes: