租房买房买生意上iU91
楼主: maomao5

新移民买电脑发生纠纷求助

[复制链接]   [推荐给好友]
这个老板有问题啊!是哪一家,还狡辩说是内存的问题,明显是想赖帐。

买电脑不能只图便宜,关键得看售后服务是否跟得上!有些店,包括一些西人店,保修时为了不压货,就让客户等很长的维修时间。(一般有问题的配件,批发商时不给马上换的,需要等2-4周)但这是这并不违法,每个店有自己的规矩,你应该买之前问清楚。所以告他,看来是没用的。只能是协商解决。我也是卖电脑的,所以这个圈子我是比较熟悉的,一般来说,中国人开的店售后服务是比相同规模的西人店好的,大部分的店,包括我这里都是有问题立刻换新的,如果暂时没货,等的时间也不会超过两个工作日(进货的时间)。毕竟有问题的机器是少数,压一点儿货的风险应该是能够承担的。所以,买机器时千万不要只盯着价钱,别忘了问一问如何保修。

漏了一点,这里的电脑配件都是保换的,我卖了几百台电脑了,有问题的配件从没有修的,全都是换新的。再说,谁能修得了电脑配件?咱不说CPU,内存,硬盘,这是肯定没法修的,就是主板,显示卡之类,修的成本远远大于换个新的。所以他说保修,肯定是蒙你呢。

有问题可以打电话给我9321888

maomao5是个好同志!找房子时她就显示出大好人!
所以要吸取教训,买电脑也算大件了,我从来都是到正规店买,有保障!

1,内存条是否插的紧?
2,电源风扇,CPU风扇是否正常运转?(有时会忘了装CPU风扇)
3,机内灰尘是否很多影响散热?
4,看看主板说明书,研究CMOS的设定是否有错?

通常情况下计算机硬件一般不会出现问题!

这里的电脑配件是可以包换的,一般来说每种配件都有各自的保修期,但是你要注意他们给你换的配件是否是新的,一般来说RAM给的都是新的,但是有的老板心黑,给你的是他们的返修件,我在这里打工时的老板是看人给换配件,一般来说是新客户给返修,老客户给新的件。

5,上网查查你主板和CPU的型号和性能,看看主频是否被店主人为调高?

6,您是否住的靠近路边,屋内震动比较大?

7,接电线是否良好?

非常感谢各位的帮助,我当时刚来急着用电脑,就看报纸去了这个店买的,现在真后悔当初太急了。
现在电脑情况是这样:我这外频应该是100M的,但是现在被调到107M,我没有办法把它调回来,风扇运转正常,我还在机箱上另外加了一个风扇,温度还是高。给店主打电话他让我给他的供货商打电话,供货商跟店主协商同意换另一型号的(另一型号的价格其实比这个要低),但是店主要求我再交钱,说是这个CPU和主板的折旧费,这个折旧费应该由我来负责吗?店主是不是一点风险都没有?这样对我是不是太不公平了?因为是他卖给我一个不太好的CUP加主板,现在出了问题一切风险都是我买家在承担,C&C,请问这里都是这样的吗?还是店主在蒙我?因为他说如果我不交折旧费,我用过的这个他的供货商是不会收回的,如果修好了还是要退给他,这样他只能当旧货来卖,所以他要让我来承担这部分的费用。

C&C,再请问你一下,我可不可以因主频被调过告他cheating?这个我在软件里可以看到,但是CMOS中没办法调整,不知道他们用什么办法做的手脚。