租房买房买生意上iU91
楼主: 行健

婚姻真的需要用心经营

[复制链接]   [推荐给好友]
肯定象孙二娘一样,半夜三更都会站在2米开外,高声断喝:“你就不能少抽一点?!你就不能不抽?! 你抽烟不想活了,你也不考虑考虑你儿子?你抽烟让我们吸二手烟。。。” 抽烟的人呢,一方面战战兢兢,一方面非常愤怒,赌着气一口气,不然丝毫没有减少,相反一根对一根地抽。。每日如此,循环往复。。。。
Post by 行健
记得当初吵得比较多的有一个是因为抽烟的问题。。。看到他抽烟,我就会变得非常火大,会斥责,会表示厌恶,会用恶劣的态度来表示我禁烟态度的坚决,从来不会来点所谓温馨提示,这样一来就适得其反恶性循环了,老公反感了自然要抽,被我吵烦了更要抽。
。。。

很形象。哈哈。
Post by Lalune06
肯定象孙二娘一样,半夜三更都会站在2米开外,高声断喝:“你就不能少抽一点?!你就不能不抽?! 你抽烟不想活了,你也不考虑考虑你儿子?你抽烟让我们吸二手烟。。。” 抽烟的人呢,一方面战战兢兢,一方面非常愤怒,赌着气一口气,不然丝毫没有减少,相反一根对一根地抽。。每日如此,循环往复。。。。

实在是太形象了!会不会也有亲身经历啊?
Post by Lalune06

男人在这里要承受更大的压力,尤其是语言差,找不到好工作的时侯,心情会很郁闷.楼主一定要理解才是,但不管怎样抽烟对人对己都没有好处,只是处理方法要恰当......:cool:
笑傲江湖:)

好帖,继续

就是来得有点晚,好多该离的也离了,该散的也散了:rolleyes:
第二次:)灌水

好帖!!!

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替.

勇于正视事件的本来面目, 敢于剖析自己的所做所为, 善于总结历史的经验教训.

很高兴看到LZ能心平气和地回顾一段不平坦的往事, 相信LZ会有更好的未来.

谢谢各位的鼓励。

我以前一直认为自己并没有
push他,因为我从来没有要求他一定要在多长时间里找到工作或者多长时间内达到什么目标,也从来不要求他去打工,只是希望他能够给自己一个目标,然后一点一点的朝这个目标努力。
我也并没有要求他一定要停止一切娱乐活动把所有的时间和精力放在学习上,我也鼓励他出去参加一些活动,多交些朋友,在他碰到问题的时候也会好言好语的安慰,但是当我看到他花太多的时间在网上闲逛或着无所事事的时候,真的会很恼怒,唠叨就免不了的来了,吵架也就来了,他就认为我push他,把他当牛。

我当时真的觉得我的要求实在是一点都不过分啊,只不过是想督促一下希望他好好规划朝目标努力,所以总是很委屈,总是要唠叨,也就总是会吵架。

后来我终于想明白了,人在陷入困境的时候,有些人可能遇挫愈奋,有些人可能会选择逃避,逃避的方法之一也许就是无所事事,这时候不妨给他一些时间和空间,任何的责怪也许都会被放大成为一种强大的压力因而引来强烈的愤恨。人总是会面对现实的,不可能一直逃避,他自己总是会调整过来的。如果另一半能够处理得当,这个周期也许会要短得多。处理不当,引起逆反,反而使事情更糟。

Post by 风 雨
以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替.

勇于正视事件的本来面目, 敢于剖析自己的所做所为, 善于总结历史的经验教训.

很高兴看到LZ能心平气和地回顾一段不平坦的往事, 相信LZ会有更好的未来.

谢谢你!那段经历恐怕是我一生中迄今为止最为痛苦的经历了,当一切开始变好的时候,真的有一种浴火重生的感觉,终于活过来了。

我现在很好。

长期上网不好?

Post by 行健

我现在很好。
我衷心的祝愿你幸福快乐.
Be the change you wish to see in the world