租房买房买生意上iU91
楼主: 行健

婚姻真的需要用心经营

[复制链接]   [推荐给好友]
相爱总是简单,相处太难.大家都多些宽容和忍耐,婚姻会幸福很多.
Post by Franckey
用心经营吧。

结婚9年了,还计算着10周年会怎么庆祝。想来不一定会庆祝。谁带孩子啊?一句话就把这想法放下了。
有过为生活小节吵啊吵啊,没什么结果。
有过为钱闹啊闹啊,还是该用的用了,不该用的也用了。
还有别的问题,比如性啊,家务啊,父母啊,你的朋友我的朋友啊,林林总总,就是那样经营着,也就过来了。

有时候互相说着对方听不懂得话,没有共同语言时,就无病呻吟一下。

帮老公戒烟

老公以前每天两包,只抽555牌,他嫌其他烟不够劲儿.从开始谈恋爱就希望他戒烟,他也信誓旦旦地说自己是个有毅力的人.我也相信他.从此,他在我面前就不抽.我也不知道背后他抽得多不多.结婚后,他还是没戒掉.只是在家尽量不抽,实在忍不住了,跑厕所去过两口烟瘾,偏偏我狗鼻子,很灵,每次都给逮着."你又抽烟了",然后就是忍不住大笑.得意啊,你躲?又给逮着了,哈哈...他也很难为情似的,可能心想,怎么这么隐蔽还是给抓到?可我从来没跟他闹,因为任何上瘾的东西都不是说戒就能戒掉的,要给他时间和信心.鼓励很重要,起码对我家那位.但在国内那种环境,戒烟很难,太多烟民.后来我就说,你说话不算数,这样,你抽一支,我也抽一支.每次只要从外边回来,身上有烟味,"又抽烟了吧"?说完,我就装模作样滴点上一支烟,当然他不会让我抽.就这样,很简单,婚后一年之内,老公成功的戒了烟了.结婚12年了,他后来还真是没抽过.
我的意思是,咱们是不是该想个法子,而非一味的阻挠?
啤酒他就不肯戒了.算了,只要不喝醉,每天2-3瓶也还是不过分.人嘛,总得有点喜好.我自己安慰自己.
想来为了经营这个家,还真是费了不少心.
Post by 行健
记得当初吵得比较多的有一个是因为抽烟的问题。老公在国内是抽烟的,也喝点啤酒,到这里后,依然不愿意改变,我在老公来之前的三年里,尽管其实不缺钱,但是一直过得非常节俭,所以在我看来,一个月一两箱啤酒,是非常奢侈的一件事情了,不过就啤酒一事,我并没有说什么,有时看他喝得高兴,还会支持他买。

但是对于抽烟我就十分反对,因为本身抽烟带来很多健康问题,我也担心会给孩子一个坏的榜样,再加上这里的烟也很贵,我也心疼钱,觉得他不懂柴米油盐贵,所以我总是激烈的反对,因为我觉得我的反对是绝对有理的,我简直就代表了正义,所以我的反对的方法肯定是有问题的,看到他抽烟,我就会变得非常火大,会斥责,会表示厌恶,会用恶劣的态度来表示我禁烟态度的坚决,从来不会来点所谓温馨提示,这样一来就适得其反恶性循环了,老公反感了自然要抽,被我吵烦了更要抽。

其实,有很多事情并没有绝对的是与非,就算你认为自己是对的,人无完人,你自己也一样有很多毛病,为什么不能对别人的毛病宽容一点呢?女人啊,千万不要扮演督导师和教务主任的角色,男人是需要尊严和一点点被仰视的感觉的。

楼主是个聪明的女人

现实生活中有多少男人和女人,他们冲破各种阻力亦或是遭遇所谓的缘分走到了一起,结合成为一个期待能保持一生的家庭,可是万没有想到生活的琐事和彼此的零距离造成的审美疲劳却给原本大家都安宁、平淡的生活带去了危机。其实此时,不管是聪明或者不聪明的女人还是男人,都肯定问过自己:到底我们的婚姻怎么了?我们的家庭除了什么问题?我该怎么办?

当然,一直在思考“宽容”、“忍让”、“平静”、“和睦”所包含的真正含义的男人和女人,最后在经历了时间的反复冲刷之后,在婚姻和家庭走到悬崖边之前的一刻,他们明白了,于是开始付诸行动,并得到了或者挽回了他们所需要的。然而,又有多少的夫妻,在他们分开之后,彼此还在不停的埋怨、憎恨对方,留得各自痛苦、破碎的心。为什么会这样呢?

上面这些问题,我们都不用去较真的回答,其实我也回答不了,即便有人能回答,恐怕他的家庭和婚姻也未必就一定平安幸福。我也经历过,且正在经历一段段的坎坷心理历程,但是我慢慢的发现,婚姻、家庭和幸福就好比“道”,它需要不停的“悟”。谁最先“领悟”了这“道”的含义,那他/她也就获得了他所想要的。

生活的琐事既无大小、亦无对错,所以就没有了谁听谁的,谁管谁的。多少事情都是事出有因,有因必有果,既然如此,那就彼此真诚的去表达,去用心的体会,去毫无保留的付出,去义无反顾的珍惜,去豁达的面对。

这是我正在“悟”的或者说是已经“悟”出来的“道”,我还没有做好,而且种种迹象表明固执的我在更多的时候并没有完全这样去做,但我相信,我已经拥有了:真诚、用心、毫无保留、义无反顾和豁达。一切都会好的。我也希望,并祝福看到这个帖子的人,能比我更好,能和我一样幸福并继续追求幸福。

夫妻相处真有大学问。我虚心向你们学习!

[婚姻真的需要用心经营] 说得好极了!

祝楼主婚姻幸福美满:p

want to read more

i m learning so much from this post

楼主写的非常的真切。 继续

代表男士发言: 男人得有个自己的爱好。 所有的男士都不是完人,所有的男士都有各种的爱好,大部分爱好是女士认为不好的。 但如果我们连这点爱好都没了,生活的情趣何在? 希望女士们尊重我们这些爱好,(吃,喝,小赌,抽)。

欢迎回帖

哪位女士不尊重啦?

哦,看看

跟男朋友块两年拉,感觉还可以,还好他不吸烟,不过我觉得也没什么的.......

加拿大有正经工作的男人大都不吸烟。中国吸烟的男人不少,但是知识分子中很少了。