租房买房买生意上iU91
楼主: 行健

婚姻真的需要用心经营

[复制链接]   [推荐给好友]
我想,问题的关键不在于 push 还是不 push。关键在于那黑体字部分的内容了。自己总是觉得无辜,自己总是觉得正确,吵起架来没有节制。女人嘛,温柔还是主要的。就算你一切正确,也要适当的方式让人家乐于接受才行。即使你不正确,你方式得当,照样可以让人家无条件接受。何况,他是你老公,你不也想的是要照顾他吗?既然能从心底照顾和关心他,怎么就不能从行为上和思想上都照顾照顾老公的感受了呢?

一万个理由,挡不住吵架导致的心情不痛快直至行为的对抗。一旦养成了习惯,连自己都不知道哪里做错了;一旦养成了隔阂,那就导致马太效应了。。。。那,一切都要麻烦了。

Post by 行健

。。。我以前一直认为自己并没有
push他。。。所以总是很委屈,总是要唠叨,也就总是会吵架。。。处理不当,引起逆反,反而使事情更糟。

生活是一团麻,也有那解不开的小疙瘩呀

生活是一杯酒,包含着人生的酸甜苦辣啊

苦乐年华。。。

谢谢你,给了我们一个反思生活的机会.原来有那么多的同路人.

请!并能够继续讨论.

一个有担当的男人,难道不应该是他自己比你更急?你可以不PUSH他,那么,他自己会不会PUSH他自己呢?如果他也不PUSH自己,那么,他的将来在哪里?

你要好好和他沟通,问问将来的打算。你告诉他,你爱他,所以,你可以养他,就让他提早退休好了。看看他是什么反应。

婚姻生活是很琐碎的,但是,作为一个男人,总不能吧家庭重担都压在女人身上吧?

唉!人和人真的不一样。

像楼主这样用心的好女人,不多见啊!

赞一个!也衷心祝福楼主的幸福生活!

用心经营吧。

结婚9年了,还计算着10周年会怎么庆祝。想来不一定会庆祝。谁带孩子啊?一句话就把这想法放下了。
有过为生活小节吵啊吵啊,没什么结果。
有过为钱闹啊闹啊,还是该用的用了,不该用的也用了。
还有别的问题,比如性啊,家务啊,父母啊,你的朋友我的朋友啊,林林总总,就是那样经营着,也就过来了。

有时候互相说着对方听不懂得话,没有共同语言时,就无病呻吟一下。

期待后文、、、、、、、、、

继续关注

生活就是这样

我在来这里之前从来没有想过生活会是这么艰辛,本来过的挺好的但到了这里也觉得一团糟,也很想使自己快乐起来,可不知还需要多长的时间。遇到困难需要双方的沟通、理解和宽容,我希望所有的家庭都能幸福。

Post by walkley
我在来这里之前从来没有想过生活会是这么艰辛,本来过的挺好的但到了这里也觉得一团糟,也很想使自己快乐起来,可不知还需要多长的时间。遇到困难需要双方的沟通、理解和宽容,我希望所有的家庭都能幸福。

生活是否艰辛,关键在于心态。在同一个晚上的同一所监狱里的同一个窗户,有的人看到的是满天的星星,有的人看到的是灰暗的泥土。
克服悲观的心态,你会快乐起来的。

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=462082