租房买房买生意上iU91
楼主: 卫星电视

[电脑] 调卫星电视的乐趣,大家谈

[复制链接]   [推荐给好友]
请问BELL的小锅都可以对哪些星?以前可以看82和91的,自从BELL升级了。。。
其他的星需要上去调角度吗?

要想换卫星当然得调角度,有时还得换锅和L NB呢。要是在房上真是很难调。

lulu39,谢谢!不是积雪的问题,因为我把锅架在后院地上,每次下雪我都把雪铲干净了,以及前方有可能阻碍信号的雪。还有别的方法吗?

我来给你出个馊主意吧!

如果你确定你的锅并没有移动过,也没有信号源被挡的问题。那就用替换法,从卫星接收器,高频头和CABLE线,逐一检查。当然要请朋友帮个忙,借一下相应的器材。因为出问题的环节实在太多,必须排除一些可确定的问题。

另外,从你的描述来看,卫星接收器出问题比较大。另外就是锅子的位置移动过了,前一陈,蒙特利尔刮过两次超大的风,会不会把你的锅的方向吹歪了?

我的拙见,希望能帮到你。

我的中文卫星电视也收不到信号,谁能告诉我请专业人员来调要多少钱呀?先谢谢了.

自己慢慢调,不难的!
我都是自己装自己调的。调几次之后,你就会想找哪颗就找那颗,就再也不用求人了。

please call 514-5606409
Post by Icmbian
我的中文卫星电视也收不到信号,谁能告诉我请专业人员来调要多少钱呀?先谢谢了.

谢谢,能给些具体指导么?先谢谢了.
Post by 一心
自己慢慢调,不难的!
我都是自己装自己调的。调几次之后,你就会想找哪颗就找那颗,就再也不用求人了。

Post by lzhang
谢谢,能给些具体指导么?先谢谢了.

你把电视挪到大锅边儿上调,随时看着信号强度和信号质量,就好调了。

是不是高频头的角度也很重要啊?我收中央4台把高频头接口朝下6点位置,卫星锅仰角(与地面垂直线夹角)10度,朝向(方位角)西南,指南针显示225度左右,想收到Galaxy3c卫星信号,来回调整,但都收不到信号,不知是何原因,请大家指教,我已确认联线,高频头都无问题,就是收不到信号,实在奇怪,恳请各位高手帮忙,万分感谢.