租房买房买生意上iU91
楼主: cherokee

重新建立Montreal餐厅地图计划

[复制链接]   [推荐给好友]
我来讲讲我喜欢的餐馆吧。大家交流交流. 多挖掘些好吃的地方.  每人口味不同,这些只是个人意见而已。。。。

广东早茶:
**  富和  8080 Taschereau, Brossard (在南岸,方便停车,  价格合适)

** 总统  12242 Laurentian, Ville  St-Laurant (方便停车, 价格合适, 环境好)
** 唐人街的富丽华,红宝石和金丰也不错,  但因嫌去市区麻烦,去得少.

广东菜:
** 强记 (唐人街)口味正宗
**  富金华 (Cote-vertu地铁出来沿着Decaire街向北走不远就在左边)餐馆环境好,菜的味道很不错,  价格还算公道,只是门口的老板娘很moody,有时摆个臭脸.

北方菜:
** 北方人家   2130 St-Mathieu  肉夹馍和羊肉泡馍很棒,只是供应品种较少

** 牛记 (唐人街旁边)&  老北京  (Cote-des-Neige)
这两家感觉菜都还不错,不能和国内比,在这儿也就不错啦

四川菜:
** 面点人家   (Concordia附近,一下想不起来在哪条街上了,好像是Maisonneuve,哪位知道的给个地址)满喜欢那里的水煮鱼,  干扁豆角和回锅肉。

** 愉航 (400   Rene-Levesque)很久以前去过,当时要了几个川菜感觉很不错,环境好。不知现在怎样了。

自助餐
** 小肥羊  (唐人街)品种多且新鲜,价格贵了点

还有很多非中国餐馆,下次再继续。。。

唉,楼上的说到渝航我就伤心。大概有1年时间没去过渝航了,他刚开的那阵子几乎一周去2-3次,那个麻辣味多少弥补了我这个不是重庆人,却胜似重庆人的胃。

前两天跟老公到处找地吃饭,车正好开到渝航旁边,就说好久没去了,去吃点麻辣菜过过瘾吧。结果,叫了个夫妻肺片,我的个妈妈呀,甜到发苦。让服务员加点麻辣油,服务员态度非常好,马上给我端了一小碗来,浇上去一尝,更甜更苦了。我这个心里,都不知道是啥滋味了。我老公说,看看这里过半的洋人,就应该知道,这个渝航已经不是我们华人的渝航了。

后来我们叫的毛血旺总算上来了,里面的油汤倒是很红,全是辣椒粉渣渣,而且是冒似用胡萝卜粉做成的辣椒粉,没有辣味,也没有麻味。唉,真是让我失望到家了,早知道还不如去唐人街吃碗河粉骗骗饥饿的肠胃,也比吃这些甜不甜苦不苦,咸不咸的东西好啊。

我来也推荐一下唐人街的几个餐馆吧:

贵宾楼:****旅行社旁边,中山公园一条边上,唐人街的,上过mtl的美食介绍。他家的几个汤都很不错,海鲜汤、鱼翅汤、八宝汤都不错,鱼翅汤最贵,不过我觉得也是味道最好的。如果考虑价格八宝汤就很不错了。他家的火鸭非常棒,皮烤的很脆,味道也很香。还有姜葱龙虾、广东炒面等等都是我每次必点的菜。蔬菜类炒的不错,色泽和口感都很好。

满城:满城的八宝海鲜汤量很足,比之贵宾楼略逊一筹,不过价格有优势,量又足,足以弥补一点点小小的差别。其他的菜么,火鸭也是烤的技术上不如贵宾楼,但是肉质更酥软,更入味。还有椒盐猪排也是很不错的选择,他家的蔬菜炒的水平比较欠缺。

金丰:我没有去吃过,对金丰有点感冒。但是老公非常喜欢去他家吃,特别是他家的双拼饭,好像是5.95/1份,量比较足,而且味道超好。老公每次到唐人街去都有冲动要order一个双拼饭吃。

其他的:大家都基本上介绍了,我就不多说啦

'Kazine',corner of Wood & St-Catherine,close to Greene Ave.

可能吧。价钱不是像中餐一样便宜,但是只要不是天天吃,偶尔的慰劳一下自己不过分。我们在这多苦呀

吃饭和人穿衣一样,有人喜欢名牌,有人喜欢便宜,品味不同而已。

,
Post by montrealpost
peak11,

您提及的所有餐馆 是非常昂贵, 除了~Rubein。我不吃pizza。Smoke meat我宁可去St. Laurent 的Schwartz's。

'Kazine', 是不是在 Green Avenue? x星期前, 我们3个成人加上2 个孩子, 花费近$400, 只吃鱼生, 没有点酒。

上次朋友请的, 我没钱, 现在出去吃少于$10的印度自助餐。Downtown的Maharaja 2个星期前着火, 餐馆再开了吗?

Post by gracemao
我来也推荐一下唐人街的几个餐馆吧:

贵宾楼:****旅行社旁边,中山公园一条边上,唐人街的,上过mtl的美食介绍。他家的几个汤都很不错,海鲜汤、鱼翅汤、八宝汤都不错,鱼翅汤最贵,不过我觉得也是味道最好的。如果考虑价格八宝汤就很不错了。他家的火鸭非常棒,皮烤的很脆,味道也很香。还有姜葱龙虾、广东炒面等等都是我每次必点的菜。蔬菜类炒的不错,色泽和口感都很好。

满城:满城的八宝海鲜汤量很足,比之贵宾楼略逊一筹,不过价格有优势,量又足,足以弥补一点点小小的差别。其他的菜么,火鸭也是烤的技术上不如贵宾楼,但是肉质更酥软,更入味。还有椒盐猪排也是很不错的选择,他家的蔬菜炒的水平比较欠缺。

金丰:我没有去吃过,对金丰有点感冒。但是老公非常喜欢去他家吃,特别是他家的双拼饭,好像是5.95/1份,量比较足,而且味道超好。老公每次到唐人街去都有冲动要order一个双拼饭吃。

其他的:大家都基本上介绍了,我就不多说啦

双拼饭, what is that?
-Do The Right Thing-

哎呀。。。。那太可惜了。。。

======================================
Post by gracemao
唉,楼上的说到渝航我就伤心。大概有1年时间没去过渝航了,他刚开的那阵子几乎一周去2-3次,那个麻辣味多少弥补了我这个不是重庆人,却胜似重庆人的胃。

前两天跟老公到处找地吃饭,车正好开到渝航旁边,就说好久没去了,去吃点麻辣菜过过瘾吧。结果,叫了个夫妻肺片,我的个妈妈呀,甜到发苦。让服务员加点麻辣油,服务员态度非常好,马上给我端了一小碗来,浇上去一尝,更甜更苦了。我这个心里,都不知道是啥滋味了。我老公说,看看这里过半的洋人,就应该知道,这个渝航已经不是我们华人的渝航了。

后来我们叫的毛血旺总算上来了,里面的油汤倒是很红,全是辣椒粉渣渣,而且是冒似用胡萝卜粉做成的辣椒粉,没有辣味,也没有麻味。唉,真是让我失望到家了,早知道还不如去唐人街吃碗河粉骗骗饥饿的肠胃,也比吃这些甜不甜苦不苦,咸不咸的东西好啊。

双拼饭偶也不知道是虾米东东,只是lg不断在耳朵边夸这个好吃,冒似是卤水拼+蔬菜拼,反正lg就是超爱吃那个,他自己一个去唐人街肯定要去吃那个,偶对金丰感冒,所以一直没去尝过咯

双拼饭, 广东人的便饭-- 白钣,青菜, 加两种 燒肉, 叉烧, 油鸡, 烧鸭, 或白切鸡.
还有加三种叫三拼饭..........,  
如果沒有饭, 就是双拼盆, 三拼盆........

Post by 无涤冷雪

那个叫 MARGARITA ,最popular Mexican cocktail 了。
<O></O>
里面可是有加 tequila 龙舌兰的哦,你说不晕,应该点的是 virgin 的,就是不加酒精的,3 AMIGOSmenu上是有分列开的。我记得有不同口味的,lime, mango, strawberry,推荐 lime 的,比较接近原味。。。。不过长久没去了,不保证准噢。

还有一种叫pina colada的也很好喝

回头写个希腊餐厅的
-Do The Right Thing-