租房买房买生意上iU91
楼主: telescope

奇怪的罚单-恳请大家给点建议!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by regal
这招是在中国开车常用的, 估计楼主是习惯了. 这里闪灯是一种很没礼貌的行为.

同意。所以这张罚单一点不奇怪。

谢谢各位的回复,hyw40-hyw15南向出口很窄,但又一条紧急停车道,当时警察抓了一台违章车都停在此道上,更显得出口很窄,我已向省警投诉,对方表示将会调查,法务部的回复是将会转到montreal处理,下了高速后,我找到一个警署,向当班的警员咨询罚单的内容,我不懂法语,警员很仔细的看后,明确告诉我-‘用光不当’。再次谢谢大家,我首先会complain,然后再上庭。

Are you sure? Don't misleading people. High beam is used to have people's attention. Not necessarily provoking, but definitely not '礼让'
Post by fadala
单从你说的没什么不对的地方,使用高灯提醒别人没什么不对,有时候在路口闪2下是让对方先过,这边闪灯是礼让的意思。
你是在40西转的15南是吧,那个地方好象没地方能停警车呀。
他们在罚单上给你写的是什么罚你?超速?
你尽管递你的上诉,那边会把你的案子转到montreal来。

'还有辆警车打着闪灯',对方在执行公务,你对他闪高光,当然是-‘用光不当’。不知道你complain什么?

Post by telescope
谢谢各位的回复,hyw40-hyw15南向出口很窄,但又一条紧急停车道,当时警察抓了一台违章车都停在此道上,更显得出口很窄,我已向省警投诉,对方表示将会调查,法务部的回复是将会转到montreal处理,下了高速后,我找到一个警署,向当班的警员咨询罚单的内容,我不懂法语,警员很仔细的看后,明确告诉我-‘用光不当’。再次谢谢大家,我首先会complain,然后再上庭。

不知道上诉的结果怎样。看了LZ的叙述感觉LZ不明白警车的警灯是干什么的。警灯亮不是为了好看而是要过往的车辆主要避让,举个例子:消防车开往事故地点一路上有开警灯警号又鸣笛,路上的汽车都会往路边开,为消防车让路,路口的车也会停下来让消防车先走,由此可见警灯的作用。Lz不应打闪灯,而应小心翼翼地经过以防突如其来的状况。
总结一句:要小心的是自己而不是提醒警车自己的车正在靠近,因为你不知道警察正在干什么,他如果被你的闪灯分心,而他当时面对的是一个持枪的匪徒,警察可能会有危险。

Lz在一个很特殊的时间做了一个很特别的反应,警察也不含糊,所以就给Lz一个挺特别的罚单,是吸取教训的时候了。我自己也学习了,谢谢分享。

在国内也许是你说的那样,但也不是什么文明举止。在这里用远光灯晃对方车,和骂人差不多,改了这个坏习惯吧.
单从你说的没什么不对的地方,使用高灯提醒别人没什么不对,有时候在路口闪2下是让对方先过,这边闪灯是礼让的意思。
你是在40西转的15南是吧,那个地方好象没地方能停警车呀。
他们在罚单上给你写的是什么罚你?超速?
你尽管递你的上诉,那边会把你的案子转到montreal来。

记得以前看过一个贴子,发贴的人说他在路上开,前车是开得很慢的警车,他最后受不了了想超车,于是按了一下喇叭,想“善意的提醒”警车注意,结果被警车拦下,吃罚单一张。这边的警察可不认为他按喇叭是善意的提醒,对警车恶意地鸣喇叭这种事,吃罚单是必然的结果。

楼主的行为与这个故事类似,以后千万不要把国内的习惯照搬到加拿大,还是入乡随俗吧。

对警车闪高灯,人家肯定不高兴.

对其他人闪高灯,人家也拿你没办法.

吃罚单是证明警察有权开罚单.
高灯闪两下到底是不是礼让,晚上到停牌,晚上在只能通过一辆车的道上,或者晚上有车从趴车位出来,你闪两下看看什么结果就知道了。如果很多朋友认为闪灯是不礼貌,请朋友们赐教晚上你们遇到这种情况怎么办?

变换高低灯,通过两个灯的变换,前方的物体会有不同的层次,容易辨认。 所以楼主在前方路况不明的情况下闪两下也没什么不合适。

国内,闪高灯, 是好习惯. 这儿, 闪高灯, 是坏习惯.

别有事没事闪高灯. 这里的车都有长明灯, 晚上也用不着担心别人看不见. 总之, 不要闪灯.

高灯闪两下到底是不是礼让,晚上到停牌,晚上在只能通过一辆车的道上,或者晚上有车从趴车位出来,你闪两下看看什么结果就知道了。
闪高光灯是否礼貌得看情况。跟高喊一声“咳!”一样。如果有人丢了东西,你看到了,在其身后高喊一声“咳!”提醒他(她),我想他(她)会感激你的。但是,如果没事,你面对着他(她)在其耳朵边高喊一声“咳!”,我想对方会很生气的。在什么情况下使用闪高光跟这个是一个道理。