租房买房买生意上iU91

急问,车可否停在商场停车场过夜?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大雪给我停车可真是带来大麻烦了,街边本来就不多的停车位现在被雪堆占据,根本就没办法找到空地方。

现有一个问题:附近有一个大MALL,离家不远,倒是空位很多,我打算干脆就把车以后就停在那里过夜算了,不过不知道有没有什么法规什么的针对这种情况,不会吃到什么意料之外的Ticket吧?请懂行的大侠指点一下,多谢。
会拖走的,切记

多谢,不过为什么呢?

是什么理由呢?如果那里现在不用扫雪的话也会吗?
Post by 西安羊肉泡
会拖走的,切记

理论上说 不行,会被拖车。
实际上,有很多人停在那里,不过如果倒霉让托的话,也没什么话说。

要具体看哪个mall,pharmaprix肯定要被拖车的,因为那里柱子上有拖车标志。

我家门口的metro就没有拖车标志,我每天早上送完孩子就把车停在metro,只不过离商场入口远点,不影响别人购物停车,然后再坐bus上学,下午回家出bus直接去metro取车,而且其他很多车辆都停着,没事。

这两天下大学,马路上都是雪,metro周围的居民都把车停到metro的停车场去了,停的整整齐齐4排车,看来那停车应该没问题。

拖车的依据是什么呢?

谢谢各位的回答。我知道,不一定会被拖,这种事情当然象冲红灯一样,被抓的肯定不会是全部,不过我想知道的是,如果会被拖,依据是什么,违反了什么条款。

另外,楼上的朋友所说的拖车标志,我有点奇怪,我一直以为是指停在划好线的车位外会被拖,意思是指不能停在车辆来往的通道上,难道我理解错误?下次要仔细看一下。我有一点不同观点,如果拖车标志是这个意思的话,那它肯定也要指出什么时间段不可以停,又或者只能停多长时间,等等,才会拖车,否则这个标志有什么意义呢?难道不让人停吗?

再次多谢各位回应。
Post by WangYcca
理论上说 不行,会被拖车。
实际上,有很多人停在那里,不过如果倒霉让托的话,也没什么话说。

问题是,停车过夜,而不是白天上班时间停一下。。。

晚上停在那里,有一点不同,比如别人要清理停车场例如扫雪什么的,不过如果停车场已经清理出来了,不存在问题的情况下,会怎么样呢? 这是我想要知道的。

谢谢回应。
Post by wgzgary
要具体看哪个mall,pharmaprix肯定要被拖车的,因为那里柱子上有拖车标志。

我家门口的metro就没有拖车标志,我每天早上送完孩子就把车停在metro,只不过离商场入口远点,不影响别人购物停车,然后再坐bus上学,下午回家出bus直接去metro取车,而且其他很多车辆都停着,没事。

这两天下大学,马路上都是雪,metro周围的居民都把车停到metro的停车场去了,停的整整齐齐4排车,看来那停车应该没问题。

不能停在那里过夜。白天好一点,区分不出来是不是来购物的顾客的车;夜间,商店关门以后,明显可以看出来咋回事,如果被拖,只能认了。理论上讲,和停在私人所有的停车位没啥区别。

这个问题以前似乎有人讨论过,原则上这些位置时给顾客使用的,如果你不是顾客,那么无论是白天还是晚上都是不能停的,但实际上,能不能停是一回事,停了,有没有人管,又是一回事。一些大mall的停车场不知道有没有管,因为重来没见过,不过一些独立的商店或饭店的停车场好多都有人管。像原来新城附近的metro就有人管,一般你要拿个号。kent球场附近的麦当劳的也有人在外面看着,

mall的停车场是业主的私有财产,不是政府的也不是公有的

有一次在早上上班的敏感时间在一个大mall的停车场里停车的时候被盯梢的保安盘问并给了我一个通知,说如果停车是为了购物或商家本身以外的其他用途均会被拖走,费用自付。

而我也在另外一个mall的停车场里被拖走过,早上7:30停的然后坐地铁走了,下午回去车就没了。说有专人每天在盯着。

个人认为如果在当天白天时间里,你可以想办法让盯梢的人认为你是顾客(如果你是为了其他用途,但也要注意警告牌上时间限制,我这指的是没写时间限制的停车场),但要是过夜,我认为100%会被拖走,我不止一次在不同的时间里看到有车被从mall的停车场里拖走,而有的车一看就是过夜车。

但有的地方也会有给坐地铁和公车的人使用的免费停车场(如 Metro Radisson旁边就有一个,我也是才知道要不然上次我的车也不会被拖走了) ,偶尔赌下运气还好,但天下真的没有免费的午餐。