租房买房买生意上iU91
楼主: Shouxuan

请注意!这车不能买! —买车经历供大家借鉴

[复制链接]   [推荐给好友]
After reading your bad experience about buying second hand car, I'd like to join the conversation. I just want to bring up a few issues to discuss.
When you buy a car from private or garage and when the warranty is over, you must have it checked all the time unless you are a mechanic yourself.
For William, you shouldn't ask your friend to publicize the crooker's names on the web, bylaw they could sue you for ruining their reputation.
Take care

你去Gazzate网站,查分类广告,不是DEALER的那种,在网上搜索他的电话,如果出现不止一次,此人一定是骗子,你想想啊,这人明明是DEALER,还装成私人卖车,每次卖不一样的车,这人不是有病就是骗子。反正他不能天天换电话,网站上保留一段时间的记录,想改也改不了。

根据个人的经验,在Journal de Montreal(本地流行的法文报纸)上的卖车广告十有八九是自称车主(而并不是车主)的人在卖车。尽管是法文报纸,打电话一问都会讲英语,说明什么? 另外,在越是诱人的卖车广告,大家越要格外小心,本人就曾经差点被骗。

本人把由sinoquebec的Moderator4所编发的两个贴子连接在一起发出,多次被站主删
除。不知为何?

注意!!!昨天的GAZZETE上,这家伙又开试卖这辆车了。他的电话是941-0832。

前几天在Gazzate上面看到一个二手车:97年Mazda Protege,15.5万公里,要价$5,500。
在西岛。卖车人叫乔治(George)。和一位有经验的朋友一起去看。车况还不错。试
车也可以。然后就讨价,讲到$4,700。

****价钱不错。*********

定到周二或周三交易(周一休息,周二我才能去银行开好支票,就暂定周
三)。这时我们要看车证等文件。

****正确, 一定要看车证等文件。***********

乔治说在车主手里。

****问题,如果乔治是倒卖汽车的,车证等文件不应该在车主手里。*******

我们就说那一定要和车主交易。他答应了。

第二天他打电话来说因为车主早上要去Ottawa上班,让我7点多就去交易,还告诉我
政府部门开门早。(朋友帮我核实,SAAQ 9点开,从这时我们开始感觉到他在骗)。

****不仅SAAQ可以办理过户,许多区都可以办理汽车牌照及过户。****

我说我不能准备好,他说那就只能等到这周末车主从Ottawa回来,你愿意车子这样
放一周吗?我说无所谓呀。周二我开好支票后,打电话给他,他说要车主去SAAQ把
一切手续办好,然后由他送到地铁站。我坚持说我不接受这种交易,他说我不管,
我再打电话定时间。周三晚上打电话过来,我还是
坚持说我要和车主交易,他开始和我吵。

****坚持和车主交易, 不对。应该坚持看车证等文件及乔治的身份证。****

他说车主已经不喜欢这种方式,车主不能和我们去,一定要他和我一起交易。另外
我什么都听朋友的,我们把很简单的事情搞得复杂了,他不喜欢我的这位朋友,交
易时只能我和他两个人去。我坚持不答应。他又让我说到底买不买这车,如不买,
什么时侯过来把100元压金拿走,还有许多人要买。我说我当然想买,你如不想卖我,
按照我们签的约定,你不但要退我压金,还要另交100元违约金,否则我马上叫警察;

****不妥,你叫警察也没用,警察不会管的。违约不是违法。****

有许多人要买,你去卖好了。他说因为你我才不能卖,周四我们再定交易的事吧。
周四,我打电话给他,他语气变软了,不但答应了我指定的时间地点去交易,还同
意了朋友和我一起去,但就是车主不能去。我让他说出原因,他说车主不能走路了。

我问他为什么在SAAQ查不到这个车,他说是在Ottawa注册的(但我朋友记得是Quebec的
车牌)。

****此车牌可能是乔治自己的,所有卖车的都有车牌供试车用的。因为原车主把车
卖后都要取下自己的车牌。此后有关问题与上任车主无关。以后各位卖车时也要注
意。否则,违规停车罚款,只认车牌****

我猜他可能觉得骗过我们很困难,

****骗?车主是谁,并不重要。本人买车时,车行把原车证,车行写的买车证明,
买车合同,保修证明给我。我自己去办理过户。在办理过户时,工作人员要看所有
的材料,若是个人卖车,工作人员还要看卖车的身份证件。****

他又说了很多软话,什么大家也许会见面啦,希望交朋友一类的话,然后他说,既
然我们两个都不高兴,把这个车忘掉吧,我把钱退给你。如果你要另100元,拿去好
了。我说既然这样讲,我也不靠它发财,但你必须给我送过来。他答应。事情就这
样结束。

****把钱退给你,不错了。****

总结经验教训:

1.看车至少要有一个有经验的人,这样就能尽量避免漏掉东西。整个过程多动脑筋。
提防上当。

****你的这位朋友并不在行****

2.压金不要超过一百,能给五十最好。而且一定要留有字据。反悔的惩罚要双方面
的。

****压金五十,太少。要知道打一次广告要多少钱。有字据,正确。****

3.像我的朋友所讲:见到阿拉伯人,扭头就走。尽量避免和他们打交道。

****如果人家说,“见到中国人买车,扭头就走。尽量避免和他们打交道。小气,尤其是上海人。” 你认为如何?****

4.我们有理一定要坚持,语气要强硬。别给他们一个中国人好说话的印像。
5.感觉到欺骗,停止交易。

本人刚刚打过电话,此车已经卖了。

我也告诉大家,有个家伙总在Namuir或De La Saver  Jean Talon & Decarie 交接处开车接买车车去车库看他“妻子“的车。这个家伙看似当地人中产阶级,个头很大,约50-60岁,他一般卖Toyata经济型车,把外观弄得很干净。电话轮流换。

Hurricane,

what is the guy's name? and do you know his phone number? because I just bought an used car from a old guy close to jean-dalon

请教Hongk:
1) 车证是不是"REGISTRATION CERTIFICATE"?
2) 还需要别的文证实私人车主的OWERESHIP吗?
3) 若车主说自己是FIRST OWNER,有什么方法核实?
4) 从私人手里买车用什么方式付款合适? 什么时侯(刻)交钱安全?

谢谢!