租房买房买生意上iU91
楼主: 柠檬草精灵

准备或买过房子的人大家聊一聊吧 (经纪勿扰)

[复制链接]   [推荐给好友]
thermopump的优点是热效率高,中等大小的房子一年大约可以节省300-400元。但它对外部的工作环境有限制,高于零下10度的话它才能发挥节能作用。低于零下10度的话它的热效率就跟其它制暖设备差不多。
个人认为如果有中央空调而且是电加热的话,就不必要再加装thermopump。如果用其它方式加热(如GAS或重油),而且房子打算长住(七八年以上)的话,加装一个thermopump还是值得的

今天收到银行的调整利率的信,央行利率又下降了0.5%,这次够狠的,一次就调整了0.5.从去年9月份我买房以来,才短短不到半年时间已经下降了1%,我觉得现在贷款还是比较划算的。

你选的是封闭的利率? 看你好像有点抱怨的口气呵呵。不过这两年利率浮动挺大的。 有可能下跌但也有可能上涨。 2005年之前4.4就可以拿到封闭的,省掉不少利息。

Post by zsnow
今天收到银行的调整利率的信,央行利率又下降了0.5%,这次够狠的,一次就调整了0.5.从去年9月份我买房以来,才短短不到半年时间已经下降了1%,我觉得现在贷款还是比较划算的。

一点不假。 一些地区像南岸和RDP 2007年的估价长了有10万还不止。巨额税单哦

Post by david_li
政府估价,为了多收税。政府只认钱

我选择的是浮动open的利率。封闭的估计他们就不给我发信通知了,省得让客户郁闷。赫赫
Post by aurora!
你选的是封闭的利率? 看你好像有点抱怨的口气呵呵。不过这两年利率浮动挺大的。 有可能下跌但也有可能上涨。 2005年之前4.4就可以拿到封闭的,省掉不少利息。

有可能中国验屋师和地产经纪是一伙的。

Post by 0308
教训: 最好不要找中国验屋师, 原本想同胞可靠,可以互相帮衬, 用了后发现太不专业,也许不是有意不负责, 起码是见识少, 业务不精, 真有上当受骗的感觉, 交学费了.

想知道你当时的利率是多少
Post by zsnow
我选择的是浮动open的利率。封闭的估计他们就不给我发信通知了,省得让客户郁闷。赫赫

Post by nidie

我找Sunny Li 验的房, 收$300大洋, 打印了一本即无法律效益, 也无使用价值的验房报告, 百分之一的问题都没验出. 后悔不迭, 以后买房自己验, 找这人验房, 还不如请朋友喝一顿.

验房师怎么能不承担责任?? 如果以后这房子出了什么问题,像发霉的地下室内墙或漏水的地下室, 都不能追究他的责任? 自己验房可能也有一定的困难, 需要很多专业的仪器,所以还是找个比较有信誉的西人验房师好一些。 虽然语言上可能有点障碍, 但是要是有问题他是不敢糊弄顾客的, 也一定会写在报告上。 西人好像责任感比较高, 也敬业一些。

Post by tehao
我找Sunny Li 验的房, 收$300大洋, 打印了一本即无法律效益, 也无使用价值的验房报告, 百分之一的问题都没验出. 后悔不迭, 以后买房自己验, 找这人验房, 还不如请朋友喝一顿.

想买新房, 不过旧房也在留意。 condo是绝对不要。 你也在看房?

Post by lllljjjj
我也是觉得现在房价有点贵的离谱。不知你想买什么样的房子?