租房买房买生意上iU91
楼主: 奥运会

[移民] 最近递交境内团聚的,大家来晒晒进度!互相鼓励!

[复制链接]   [推荐给好友]

进度

08年8月20日材料(境内团聚)寄出,23日收到(阿尔伯塔)
08年11月26日联邦初审通过,12月2日收到信要求立即申请魁省csq
12月4日递交csq申请,12月8日扣250元
12月23日csq通过,09年1月8日收到魁省的信(主要是圣诞节和新年)信件耽搁了
3月2日联邦DESION MADE, (当时在国内)
3月11日local cic 面试通知4月2日
3月19日经美国回加拿大,没有加拿大签证,但是从美国回,在可逗留期间内,毫无问题。
3月20日凭DESION MADE的信,lease, 护照和csq办理太阳卡。
4月2日面试 面试只是程序,开大会告知事项,比如枫叶卡4-6周内寄到,发小册子(了解加拿大),及办事指南。然后一个一个叫面试,实际也不是面试,就是核实信息,大概5-7分钟,(个人情况不一样),我就是核实姓名,地址,护照信息,看csq,然后发confimation of permanent residence的纸,告知 不用再行登陆,并把延签的visa收回,但是这个纸没有多大用处,我立刻去办sin卡,告知不能办,必须要枫叶卡或者,该纸+移民签证,问是否要边境去登陆才能拿到移民签证(sticker),答不清楚,具体要问移民局。早上面试时问了,移民局说应该可以办,但是实际是不能办,可见这里有些人做事不严谨。

美国签证非常重要,我09年2月5日回国,没有加拿大签证,再签也不会签出来。但是我有美国签证,1月23日到纽约去玩,1月26日回加拿大后移民官重新签章,又给了6个月,所以加拿大的逗留期还在有效期内,这次就是凭1月26日加拿大的边境签章告诉边境官员我是从美国回来的,一切ok,顺利回加拿大的。

祝愿大家都能顺利拿到移民身份。

Post by potatogirl;2198445
我知道 大家都是on-line查的 你的csq什么时候拿的?好像和我差不多吧

对呀,跟你差不多时间收到,好像还比你迟一、两个星期。

Post by vvchan;2194285
I checked on the website today, finally, decision made!
一周前 我查的是decision made 了 但是现在没有收到信 有可能是假期 担心是什么样的decision呢?拒还是过呢?

Post by potatogirl;2210163
一周前 我查的是decision made 了 但是现在没有收到信 有可能是假期 担心是什么样的decision呢?拒还是过呢?

我收到了联邦的信,可是local office的信还在等!
你怕不能通过?不过我想decision made的意思就是说所有东西已经complete了,不过最后我决定就要等到local office约我们当天才决定,因为信上是这样写的。不用担心了。

Post by vvchan;2210836
我收到了联邦的信,可是local office的信还在等!
你怕不能通过?不过我想decision made的意思就是说所有东西已经complete了,不过最后我决定就要等到local office约我们当天才决定,因为信上是这样写的。不用担心了。
你收到local office的信了吗?我是14号才那到decision made的信  但是是4月7号批的 有可能放假 耽误了

Post by potatogirl;2217939
你收到local office的信了吗?我是14号才那到decision made的信 但是是4月7号批的 有可能放假 耽误了

我上星期收到电话,星期五已经landing了﹗原来他们打电话来约的。

正准备递交,来这里学习一下。

您好,能否给我一下申请材料列表呀?

请问什么是境内申请,什么是境外申请呀?
是否我老公在中国,只能做境外申请呢?
还是我在加拿大,他在中国,就可以做境内申请呢?

那位知道请告诉我呀。谢谢。

potatogirl, 你中间补了什么材料呀?怎样把所有材料都一次寄全呢?

Post by potatogirl;2124579
因为我中间补了而一次资料,9月初的时候,所以慢。

谁有所需材料的列表呢?

请问有谁在网上直接信用卡付费的吗?

Post by cnclimber;2257434
正准备递交,来这里学习一下。

可以吧?