租房买房买生意上iU91
楼主: 2002weiwei

幸福的步道,总是那么短。我们可不可以赖着不走?

[复制链接]   [推荐给好友]

第102帖

这占了100帖的,究竟是什么人?:confused:

weiwei在哪里

这么快就厌倦了吗?老师应该是诲人不倦的.如果觉得上大课太费神,可以开点小课.期待中......

抗议weiwei罢课,我要罢网三天.

忍受不了对你的思念

weiwei,我竟然这么晚爬起来,因为我竟然一直想着你睡不着觉.也许你比我大很多,甚至可能你头上已有白发,但你是我感觉到的最倾心的女性.一直天天看你的贴子,并不觉得怎样.而且很多时候也很烦你的长篇大论.就像对妻子,母亲,老师的唠叨总是不以为然.但是一但消失了这个声音,我才明白,生命中有人不厌其烦的用优美的故事解说深刻的道理,我从来都没有感受到这种美丽.人生有如此多的美丽故事相伴,从来没有奢望过.其实你的题目已经开始打动了我.让我有回到童年时,赖在电视机前,不想离开的感觉.我知道写那么长的故事挺辛苦的,但至少让我看一看你的名字吧.无论别人怎么说你,无论我是否同意你的观点,你都是我最倾慕的人.哪怕只让我看看你的名字......

只要在交流中感受到默契,体会一种胜之无聊的快乐,已就足够——only for you!

网路匆匆,太多人都是过客;有的刚刚认识,瞬间就打的火热,似乎彼此都不忍在离别时割舍,可回头间又一次相见,竟然只剩下似曾相识——你是谁?于是又一次从新相识,如果有缘,:);有的谈的“投机”,似乎一时间找了知己,在所谓的想象里、电话里,建立了“如胶似漆”的情谊,急着见面,可见光过后,在些须的失望后就没了联系;有的是夏花般的一夜绚烂,相互满足了各自的所需,之后形同陌路——难怪很多人,习惯了网络上的来来走走,就更多了平静,于是网络就真的成为了网络,和现实彻底的割裂,充其量也就被当作打发无聊的一种方式,根本就不会重视——网上有太多的人,有太多姿态,也有太多的想法布陈其中,也就丝毫不应该奇怪了……
        很喜欢和不同层次、不同年龄段的人接触,在哪种意义上的交流,都会有收获;对网上很多明确表态不和“比自己小的”、或者只限定在一个年龄段聊天的人,完全可以理解,毕竟面对幼稚的简单,很多时候交流只成了单向的说教,也就少了意义;沟通讲求有“共同语言”,道理如此——不过自己依然以为,年龄也仅仅是个表象,有了“先入为主”的限定,才会让人在心理误区,本能的多了漠视和误解;交流本没有年龄的差别,只有“是否投机”的判断;也许有一天,突然间发现,一个很有默契的朋友,竟是自己的忘年之交,那你会觉得奇怪吗?如果因此就断了和他的交流,那这种交流的态度,才应该觉得奇怪才是——
        在网上很反感几种人——“哼哈”应付的、装酷冷漠的、满世界胡言乱语,生怕别人不知道自己某部分功能特别突出的——所以见到了就急忙闪开,影响了自己的心情,还耽误了别人“魅力的展示”,可就划不来了。
        在网上聊天,很喜欢一种状态,“一对一”,一来可以专注的表达自己的看法,二来也是对聊友的尊重;同时和几个朋友聊天,如果速度可以,思路正常,到也不至于懈怠,但多少还有些应付的痕迹,手忙脚乱之间,一笑置之的情况时有发生,这层意义的聊天可能真的就成了聊天,就象在举行一种常规的仪式——
        在网上聊久了,心情也经历了一个过程——蠢蠢欲动,相见甚欢,体会聚散无常,慢慢就的多了平静——如今来到网上,聊天,单纯的就是打发无聊,排遣寂寞;已经少了期待,不再象过去那样,有一种隐隐的企图;能认识新朋友当然很快乐,有人能读懂自己的寂寞也是幸福,可在亦真亦幻的网络之间,“水到渠成”的友谊应该就更为理智——不必急于知道别人的年龄、身份、爱好、特征……,只需要一种自然而然的状态,在随心而走的交流中,去体会,去感知,去印证,还是那句话——能经住时间推敲的就是真实的,其实友谊一如爱情,强求不得,苛求不来,瞬间开放的花朵,也容易在瞬间凋落……
        在聊天过后,依然会无聊,依然会被生活的琐碎包围,其实我知道这与网络无关,只是自己对生活的认识还没有端正而已;心态泰然,周遭的一切也就随之泰然了……

谢谢

我从来不在网上与陌生人聊天,在现实中也不随意认识朋友.因为我从来不期待这个人有什么新的观点.很高兴跟你有共识.我是极不愿意与网上的人在现实中见面的.人们觉得网上的很多都是假的,很多人都带有面具.但我刚好相反,我觉得网上才是最真的.我能看见人们在现实中不敢说的话.有的人好勇斗恨,充满暴力;有的人感情寂寞,言语轻佻;还有很多很多的想法都毫无保留的让大家评论.当然还有你,充满了浪漫与理性.在你面前,我感到自己的文字是多么可笑,但是在这文字的后面,是一双惊喜,欣赏,凝视的双眼.眼神中可能还很稚嫩,却是每个人都要经历的第一次的倾慕.
跟你一样,我是最不喜欢别人对我寻根问底.很多人以为问了别人的年龄,职业,收入,婚姻,就交到了朋友.但我是对此马上反感,不过还是能给他满意的答案.
你的名字是那么亲切,我希望能经常在这个贴子上看见你.

呵呵!jammy,你必须先弄清楚WEIWEI是不是女性,免得又会让你失望了,

喜欢听你讲故事

从你的故事里面,我看到了博爱的心,和缓温柔的心情.很喜欢.在现代中文的思想里面充满了功利,使人感到浮躁.让我们回到从前好吗?你讲你的故事,我自由快乐的听着.

讲的情真, 听的意切

哇, Jammy, WeiWei, 我都被你们感动了, 虽无时间将WEIWEI 的故事一一看来, 还是感动于Jammy的这一番话。 Jammy, 姐姐支持你哦

人们初次进入BBS地时候,在?过短暂地摸索了解了基本地跟帖手段和法则之后,便开始了所谓地灌水旅程。有地一灌就是数月,直灌到自己大汗淋漓地,象磨合新车一样,最初地一段时间基本上是欲罢不能,超负荷运转。?过磨合,一切又归于平?,人也趋于理智与成熟,这种理智与成熟不是其本人内在地,而仅是网络上地言词。值得注意地是,人们刚进来时,在发最初地几个跟帖时,会踌躇于风格。一旦发了几帖,当再次发帖时,会受到前面发帖风格地影响,乃至不由自主地想沿袭那样地风格,哪怕那风格本不是自己地。就这样,人可能还真地在潜移默化中有所改变哩。在各自定位之后,我们也就能看到BBS中五花八门地风格。人们寻着不同地风格也在对着自己地口味。网络地好处之一是避免了以貌取人地误解。比如有地人俺在现实生活中要是碰见哩,可能正眼都不会看一下,可网上一篇让俺悦目地文章可能恰巧是这样地人发地。不过,网络使你找到了一些朋友,也凭添了一些“敌人”。但也可能就是这些“恩怨”,才促使人们在闲下来时一次又一次地坐到电脑前敲击着键盘。从这里俺也知道了一个道理,人们有话都是不愿闷在心里地,无论是否有人听。
wewei是幸运地。有看不到自己地文章和身影而吃不好,睡不好地网友,这不是网络上最好地回报又是啥尼? 人生一世,有几个知己足矣,哪怕其中有本不是最初自己所期待地。
最后那句俺喜欢,“心态泰然,周遭的一切也就随之泰然了”。这做起来还是满难地。。。