租房买房买生意上iU91
楼主: 2002weiwei

幸福的步道,总是那么短。我们可不可以赖着不走?

[复制链接]   [推荐给好友]

一打电话就占线,because you are calling me.

我一直觉得世间的一切都是安排好的,关键是时机没有到,你就不会去领悟,而到了能够领悟的那一刹那,就是你的缘份了。

能说我们没有缘吗?我们这份心中的默契不叫缘吗?坚信这是上天给我们的,我想我会好好珍惜和把握的。

有缘的人,总是有想遇的机会,有时间的安排,同一个地域,不早也不迟,在刚好的时间里说出刚好的话,这就是缘!

无缘的人,就总是彼此的错过了,若真是只错过了话说话的缘份到也好,本来两个人就同陌路人,既不想知,也没有什么得失,也就不会有伤痛,更不会有无缘的遗憾了。

遗憾的是那事后明白的“缘”总是象捉弄似得相互错过,不在同的场合,总是在擦身而过之后才被发现,当我们在一起时所说过的话语,为什么彼此之间不能领悟?在我们都远离了对方,领悟这些话语时?我在杂乱的人群中寻找你时,你却不见了?

人生本来就是一场有规律的阴错阳差,你所经历过的事,和你走过的路都是有痕迹的,怃之怅然,但却无处追寻.只能在一段一段过去的时光里,品味着那一段一段不同沧桑.

让我们珍惜彼此的缘份,让我们珍惜那相互间的语言,让我们珍惜在一起的那种眼神吧,领悟对方,感受对方,不要总是彼此间的错过......

送给吃羊前腿的人们

人与人之间,无意间有种不经意的关联,有缘的即使是相隔天涯海角,最终也会相遇,无缘的即使是擦肩而过,也不会相识,所以,缘份是一种好奇妙的东西,每个人都应该好好地珍惜身边的每一位,我不知道,这种奇妙的关系是怎样产生,我只知道,身边总会有不同的有缘人成为日记本中的主角,有的成了知己,无话不谈;有的成了过客,在人生的历程中一闪即逝,成为记忆和历史。好庆幸在生命的历程中多了几位知己挚友,使我的生命添了一分色彩,纵然距离和时间会改变一切,但至少无话不谈,没有隔膜的那种感觉是金钱无法可以买到的,我珍惜身边的每一位,纵然我不善言语,不善交谈,但我至少付出了真心和情感,这是很难得的。
     或许,我们共同生活在同一片土地上,同一片蓝天下,应该是没有隔膜和阻碍的,但由于有了缘份这种东西,使人与人之间,你认识了他,他认识了她,使世界更添了一份奇妙的色彩,大地更添一团和气!

一壶茶,慢慢体味,细细感悟

我是个喜欢喝茶的人,但对茶却没什么深的研究,对于自己的这一嗜好,谈不上雅,只是每日往紫砂壶中填些绿或花茶,再注些水,而后等微凉便一口饮之罢了。我自觉是个用情极专并能长久喜爱一物之人,这茶,便几年来每日与我想伴。
提到好茶,我确有饮好茶的经历,记的较清晰的一次是新嫩的碧螺春,双手轻轻拆去包装,一丝不很显眼之白色“气雾”便升腾而起,顿觉此非人间之物,随之一股清雅气便悠悠而流入心胸,极淡,极轻幽,仿佛让我也手脚轻了起来,拇指与食指轻捏起些许嫩叶,置于壶中,取水注入,盖好盖子,将壶捧于手中,似怕有人抢去状。待到茶入口中之时,可以想见,清淡的让人欲飘欲仙。这是第一次喝到好茶,所以记的极清,后偶有机会又饮过一二种佳茗,味自是淡雅的很,不过我却是超喝超怕了。饮佳茗,对我而言是一种负担,每饮前便怀一种崇敬的心情,饮时更要细品其中清香,饮后又要慢慢回味其中余味,如不能品出其中之味便会有负罪之感,非但不会心性舒快,久之反有疲累之感。且我又是个性情疏懒之人,如朝圣般的品茶实不适于我。
我是个极浪漫且有一定个性之人,说极浪漫是我对生活有极细的体味,好用诗酒茶来感悟生活,不喜用现实二字来铜臭他。说有一定的个性是我向来不想被生活中些许微不足道的琐事绊住腿脚,这喝茶便是。我更喜欢喝些普通的茶,因不想去用那十二万份的崇敬与珍惜之情去冲泡一小壶茶,所以只喝那些可以让我满足的茶。饮便饮之,即使品不出其中美味也不会懊悔重又品一遍。
细究起来,我真正喜欢的是茶水滑过喉咙的感觉。一手握壶,对着壶嘴,轻吸入口中,让清苦在口中微留片刻后再流入喉咙,想那清瀑下泄又激起香云而上,至口中,满口余香便由此而来。此真乃品茶之极乐也。而所谓茶道,我想那一二十道工序虽也是乐趣与美感,但总是得有时间方可。像我这等性懒偏又想怡情之人,繁琐得冲泡便是头痛的事,饮才是最大的快慰。
有些时候生活给人的是直接的快乐,人也应易于满足,简单的事带来直接的快乐。抛开繁琐得冲泡工序,直接追求对茶的感快。在我看来并非是只要结果而不重过程,对生活的不同感受让人对生活也有着不同的想象和理解,对快乐的简单追求使我愈来愈觉自己是个易于满足之人。知足方可长乐,人言茶禅一味,不只是否这一道理。
对饮茶的极低要求也并非只是满足于人对水的简单需求,而是心性中一种对清雅宁淡的做人处世方式的简单理解与追求。一股清泉般茶水滑过喉管时的细柔,是很难用语言叙的清的。这便似对生活的想像,想往着茅屋垂钓,并不能够,但也不因并不能够而懊,只抓两把茶置于壶腹,以水填冲,举至嘴边,随清泉滑入,身心便往世外之桃园了。这便是茶怡情之处,细饮一壶,清秀气便引着你到你想到之地。再随手做些想做之事,满足中略带快乐,怡情中微含雅淡。
不去感慨,也不思复反侧,太累!只一壶茶,慢慢体味,细细感悟。壶中自有千言语,独座品茗性自高。茶禅同味识真言,一生只逐此间香。

who do know you, man!

世上男人数量极大,但也无非两类区分:
已婚一类,未婚一类。
未婚男人,无论在学校还是在单位里,都会用欣赏的目光去看大街上每一个漂亮女孩。心里念念有词,我找对象一定比这个强。
已婚男人,尽管已被捆绑在烦琐的家庭琐事之中,但自由之心却无时无刻不在萌动。同事、同学聚会时最自豪的事就是胡侃当年那点艳史,居然没人发现漏洞。

未婚男人,时刻准备着把自己的一切奉献给那个鬼才知道什么时候才到来的女孩。面对着第n次感情挫折,强忍着辛酸告诉老爸老妈,我喝多了的时候才会流眼泪!
已婚男人,婚姻生活就象是总也难和好的泥,如果老婆管的太严那就象是风里摇弋的树枝尽管饱受风雨,但是总坚信春天不会远了!

未婚男人,总是没有理由拒绝领导加班的要求,因为你是孤家寡人,想休假么?赶紧找个老婆吧,郁闷。
已婚男人,除了本职工作之外,总会为家里那位领导的指派任务而头痛,比如儿子的作文要用电脑打出来(夜深人静了,老婆孩子在酣睡,还有若干的错别字没改完,想想我和他妈谁当年也没这么笨),郁闷。

未婚男人,最快乐的事就是发工资的那一瞬,票子虽然不多,拿到手里感觉蛮不错的,最不快乐的就是随礼,别人结婚,干吗要我掏腰包!
已婚男人,最狡猾的时刻就是发工资的前一天夜里,久久思索之后告诉爱妻:老婆我同学**要结婚#¥·%¥……#……5——#,最不狡猾的时候就是面对着身为会计的老婆,百般抵赖小金库也无法逃脱被清剿的劫难。

尽管他们有这样和那样的区别,但是他们毕竟是男人,每一个周末他们都会在酒精的麻醉中讲诉着生活中的悲欢离合。或许生活早已把他们中的一些忘记,但是在生活的每一个角落里忍受着岁月的摧残,为着家庭、理想与责任奋斗着。

不论左眼,右眼--别瞪眼好吗?闭眼也不行!

季节总是这样,场景换来又换去。风也是来了又去,把许多美好的,难忘的,变成了回忆... ...朋友来了,又走了。匆匆又匆匆,最终成为身边的过客。没有什么最后的坚持,只留下无数个曾感动的瞬间,难忘只有在心底守候。
    生命的过程,就是这样在反反复复中,堆砌起记忆的金字 塔。品尝,读写,最后完成宿命的整个历程。

整个雨季,整个季节。有多少次,踩着深深浅浅的脚步,丈量那季节的冷暖,度量那背影的距离。
    渐暖的阳光随着渐暖的风,又轻轻吹来,吹到那个相同的地方... ...
    过去为爱追逐,没有月亮的午夜,也不能轻易的闭上眼睛。现在为梦踌躇,在月柔的星下,也不能抖动沉睡的露珠。看到柳枝就要吐穗,却莫名的想哭,冰冻起来的铭感,脆弱的,一点也经不起绿色的诱惑。

夜里,天空又哭泣了,染的心情也灰灰的。黑夜里自己的眼睛,最能看清楚自己的过去与未来,一只眼睛看着自己的昨天,一只眼睛望着自己的明天。看不到远处的险,蔓延着日日夜夜的思想,无悔的心合着雨声朦胧了视角。
    女人哭吧哭吧哭吧,也不是罪。执着的容颜,为蓝颜哭;为坚强哭;为知己哭;为微笑哭... ...恨一个字“情”难收;怨一个字“心”难求。所有的征服也曾全心投入,所有的欢呼也曾歇斯底里。心在生命线上不断的轮回,世界不再是唯一的抱负。日月有永远,明天没有永远,生命不承诺誓言。

朋友曾这样说过:“不是谁都可以改变世界的表情,不是谁都可以震撼孤寂的心灵,不是谁都可以拯救枯萎的生命。”苍天无语,瀚地无语,天使也无语。
    最近的别离,最远的思念。为爱走的路,不再是弥补,而是我的归宿,无悔的永远... ...

嘿嘿!瞪不瞪眼没关系,关键是别等错了!:wink:

左脚插右脚怎么样啊?

什么牌子的鞋?牛仔裤有点脏,别装看不见。该洗了!

牛仔裤有点脏,别装看不见。该洗了!:cool:

我信仰“内涵比外在重要”,外在像衣服一样天天换洗,天天在变;内涵刚像衣架一样,一成不变。衣服是用来反映一个人的气质和个性的,而不是用来掩盖一个人的闪光点的。
  以前,衣橱里廖廖可数的几件衣服,单调、乏味,物质条件的限制下,不允许我有太多的衣服。于是我学会了搭配衣服,每天给别人一个清新的印象。人,自信起来。学会了搭配衣服,于是学会了搭配生活。让单调的生活精彩起来。事实上,生活还是烦、无聊、单调,只不过我换了种方式生活,让自己觉得充实有趣。
  现在,衣橱里挂满了衣服。我不用天天想着怎么搭配,只用随便拿几件就OK了。因为衣橱里每件衣服都很漂亮---如果脑袋里装满了知识的话,每件事也可以做得漂亮---我常常把衣服借给朋友穿。各人有各人的风格。我喜欢看到我的衣服在别人身上演绎着不同的青春剧,展示不同的个性,轻轻跳着不同的舞,期待自己的衣服给别人带来不同寻常的惊喜和快乐。:p

这你也看得出来?!:eek:  没老婆,只有将就点啦!

你以为你戴上墨镜就没人看得见你啦?真是大智若愚啊!

春天是属于青春的,我的青春到哪里去了呢?

春天,美丽的季节。

窝在小屋里独自面对冰冷的显示器,世界也就是冰冷的了,虽说音响里传出
的声音倒是很温暖,可流行的情歌不过是在歌唱着流行的无情。

只是,推开窗,世界却是明媚的。

懒洋洋的阳光倾洒在这块沉默已久的土地上,太阳微闭着双眼,打量着这个
它好不容易才从寒冷手中夺回来的世界,此时的它是温柔而又多情的,远远没有
夏日那么霸道,它悠闲的看着风筝在天上飘摇,看着孩子们在草地上欢快的奔跑,
看着在遥远的彼方躺在树下透过树叶同样凝望着它的人。

在这样的季节里,理应是在球场上挥洒着汗水、理应是在林间小道上酝酿着
浪漫、理应是在草地上释放着快乐,而不是一个人对着电脑在写点什么——纵然
在这一刻,自己一度感觉拥有了全世界。

所以,多年以前,张楚曾这么吟唱:“孤独的认识可耻的!”

我终究还是喜欢春天的,虽说我对每个人都说我喜欢秋天……我知道,在
我心中永远有着那年春天里的那丝明媚的阳光,永远有着那么一个暖花的笑容。

转瞬即逝的美丽最让人伤感,喜欢秋天只是为了不要被迫忘记春天的美。