租房买房买生意上iU91
楼主: 2007-2008

蒙城华侨社团有一个初步的构想,准备再筹集资金直接带回地震灾区兴建小学学校

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 2007-2008
这个31万多的善款包适各个华侨社团/个人,onechina($4,3万多),学生地铁募捐($1,39万多),文化宫义演筹款(1,9万多)和各族裔的捐款,其中有一机构一次捐款就高达5万加元,31万里也有你/我的捐款了.

这些善款都己集中到"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"的专用账户里了.

我忽然有种被愚弄的感觉,请问你们怎么可以自己擅作主张决定如何用这笔钱?

什么叫擅作主张?

你的捐款一定会送交到红十字会那里的.

筹款建学校是下一步的行动,你要好好看帖子啊.

Post by Mike-yu
我忽然有种被愚弄的感觉,请问你们怎么可以自己擅作主张决定如何用这笔钱?
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

Post by 2007-2008
什么叫擅作主张?

前面只是说"如果全留来建学校". 你的捐款一定会送交到红十字会那里的.

谢谢你今天的帖子提醒,我从今天开始倒是要开始随时关注这笔筹款的动向了,至少现在知道了,这笔钱目前还在蒙特利尔。但是善意提醒一下,在你们要作出决定之前,最好先问一下捐款人意愿。因为你们不是这笔捐款的拥有者。

不用客气,我希望最快在明年夏天,新学校就能破土动工..
希望您能再捐多于$100?:wink: 我个人可以对你个人追加一比一的捐款.

补充一个消息,美国一个福建同乡会在前一个星期就己经筹集到善款usd 200万,己经交回中国了.咱们蒙城要努力啊..
Post by Mike-yu
谢谢你今天的帖子提醒,我从今天开始倒是要开始随时关注这笔筹款的动向了,至少现在知道了,这笔钱目前还在蒙特利尔。但是善意提醒一下,在你们要作出决定之前,最好先问一下捐款人意愿。因为你们不是这笔捐款的拥有者。
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

这是你个人偏见,谁告诉你现在的善款不在政府的一比一追加最后期限(23号)交到红十字会那里?

请你说话负责为好!别学那些废话连篇的.你没看到标题是"准备筹集资金..."吗?你想挑衅我吗 ?
Post by john88
如果这只是个“初步”的构想,是否就意味着当初募捐之时,根本就没打算把钱爽爽快快地寄出去?
唐人街的老侨们估计从来没代收过这么多的善款,这一下有点“拥钱自重”的味道。:wink:

Post by OneChina
经过和文化宫联系,文化宫方面表示目前尚未开始开具收据,捐款尚未完全结束,请耐心等待

派你去好啊,别忘了,听说回国是完全自费的.哈哈...
说这话为时尚早。我倒觉得“举办什么仪式向大使馆交接,个别人讨乖卖好就收场了”还算不上沽名钓誉。真正的沽名钓誉是携巨资去四川,接受当地政府和侨办的热情款待,名利双收。 兴建学校,的确是一件大好事,但这种“难度挺大”的“苦差”是绝对轮不到你的,放心好了。各位不信,拭目以待。:wink:
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

脑袋想偏了吧?快找妖女09治一下...
我没有“挑拨”!我是在以事论事。目前"蒙城利尔华人华侨支援中国抗震救灾筹款委员会"己经筹集到各方捐款高达31万多,如果全留来建学校(不可能的),50万也就是秋天前可以实现了.这是你自己写的,难道6月23号是秋天前?

你来领导筹款好了.这些都是义工工作.

请再看我曾发的帖子,希望你不要向那些带有私心的捣乱女人学习.
这个我相信,一张机票能捞那种好处的话,忒值!

政府的一比一追加捐款也是只拨到加拿大红十字会那里.

而且现在红十字会收到的全部捐款也是交到国际红十字会总部统一安排,由中国红十字会向总部申请拨款到四川灾区,如果总部认为明年/后年四川的灾情不再危急了,那么剩下的中国人所捐的善款都会留在总部那里,也有可能转拨到全世界其他灾区使用.

筹款建学校应该是下一步的长期性的筹款活动.怎么你们都那么敏感啊???

其实我也认为,既然大家愿意把捐款交给加拿大红十字会,干嘛不自己交上去呢?没必要交到文化宫那里的.
Post by nihaoquebec
2007-2008,能不能跟加拿大红十会联系一下,1+1追加的31万直接拨到建这所学校上,如果不仅这31万,为了建这个学校的下一步捐款还有1+1追加,感觉后继的捐款会很多,一些西人和团体也有可能加入这个行列,确确实实有很多呼声表示,不捐款是因为对中国能否运用好这笔资金感到怀疑,这些呼声很多是实实在在的,从很多不太好说的角度来看,这未必是不可行的事,但难度肯定会很大,还有来自各方面压力,不好意思,本没资格建议别人去做这做那,只是自己办不了这类事,但对建学校这事很欣喜,很希望有人能办好,办办看吧,不管结果如何,个人请你们办事的几个人喝点小酒.

你需要ta的龙照吗?
以理服人!拒绝暴力。