租房买房买生意上iU91
楼主: 2007-2008

蒙城华侨社团有一个初步的构想,准备再筹集资金直接带回地震灾区兴建小学学校

[复制链接]   [推荐给好友]
路遥知马力,日久见人心.

兄弟,你是好样的!!!
Post by nihaoquebec
你说的这些早就知道,不想对哪个机构更能发挥善款的作用发表评论.
不是敏感,是支持,不支持的敏感,那才是真的敏感.
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

哈哈..自认为聪明了?你不捐款,你的钱才是你说了算.红十字会的钱也不会是你说了算的.

差点让你笑s俺了.......
Post by john88
钱在你手上你才说了算,呵呵,这种事见多了,俺幸好多了个心眼,没把鸡蛋放一个篮子里。

这个态度可不太友善?
组织者要有气量.
捐多捐少都是爱心!!!
你个人"追加一比一"?你不怕立即破产?

Post by 2007-2008
不用客气,我希望最快在明年夏天,新学校就能破土动工..
希望您能再捐多于$100?:wink: 我个人可以对你个人追加一比一的捐款.

补充一个消息,美国一个福建同乡会在前一个星期就己经筹集到善款usd 200万,己经交回中国了.咱们蒙城要努力啊..

对阿,有经历的总比年轻的要稳重多了.

做善事是不能有私心,溜肩膀的,更不好老是只说不做的.对吧?:wink:
过奖,年龄大了,经历的事多了,看法也就不受环境的左右了,对虚张声势的轰动也就没有什么感觉了,还好没到朽木的地步.

麻烦告知一声,31万是多还是不够啊?23日也快到啦...着急ING

咳咳.......
万一他和妖龙夹带私逃了怎么办啊???
只要是好事,不必在意这事是你做的还是他做的,搞活动的这些人好象都有这个通病,感觉不太好.
估计当地政府和侨办的热情款待是免不了的,办这事的这些人也挺难,拒绝并让他们把款待费用追加在建校款上当然是正道,但肯定会有人说他们做秀,我倒有一个解决办法,建议送款回国和监管资金能让john88这类同志具体去办,这类同志有侨领不具备的优点,侨领们遥控,多方监督,我说的是真的,一点没有开玩笑的意思,蒙城华侨社团管事的很可能不会考虑,john88同志看事一般不会错的.

Post by 2007-2008
不用客气,我希望最快在明年夏天,新学校就能破土动工..
希望您能再捐多于$100?:wink: 我个人可以对你个人追加一比一的捐款.

补充一个消息,美国一个福建同乡会在前一个星期就己经筹集到善款usd 200万,己经交回中国了.咱们蒙城要努力啊..

2007-2008

改帖子动作挺快的嘛,一下子把自己打扮得正义凛然,我倒像成了无理取闹的了,幸好在我的帖子里还留着一部分你的原话。做人还是脚踏实地一点好。

有一点我很不明白,你究竟在Onechina这个组织里是个什么样的角色?在网上俨然以重要人物自居,消息灵通,组织卖力,现在摇身一变,动辄宣称“蒙城华侨社团”要如何如何,当领导感觉很不错吧?那么,领导同志,作为OneChina为数不多的几个组织者之一,你还欠我一个问题,我上次提了,却没了回音。上次你们最先公布了捐款帐号,到截止日共收到2人捐款,(后来更正到4人),我想知道,作为组织者为什么没有人带头?是否组织者不需要捐款?现在你倒跟我来比谁的钱多了,还来个“追加一比一”,开本田,带耳麦,日子是不是太滋润了?
有些事情摆出来了,大家都心知肚明,从你昨天的第一个贴,就已经察觉到你们在为这笔钱的流向议论不休了,这钱什么时候可以出手?我可以很明确地说,如果,你们把我的捐款放到了筹建学校,我会让你们感觉头痛。因为这不是你们当初搞募捐的初衷。我也不会在乎人们如何看我。

哈哈...............
小yu, 你真有趣阿,我只能回答你我自己的事,我捐款比你多一点罢了,在报纸上登了,姓梁的就是了.

另外,原来这个帖子只是发个倡议,为将来筹款建学校准备的,也是等过23号再去做筹集赈灾建校募捐的,不是把目前的捐款马上用于建校,是你误会了,至于现在的捐款到底怎样用你可以直接到文化宫问文化宫主席呀,呵呵..我只是个义工而己,回答不了你的.
关于你对OneChina组织上的提问,请你直接问OneChina的ID好了,不过,如果你真的对我们组织那么有兴趣,我还是可以面对面跟你谈谈关于onechina的事,我也是组织成员之一嘛,但是,你需要和我预约的.
onechina有个发言ID,我可不能代替组织ID发言.呵呵..你还是别侃我了, 找jhon88吧,他可是侃调高手呢,
提醒你一下,别听別人说的,你自己要去了解事实,用你的眼睛去看,这网站有很多搞事的,小心点哦,年轻人.:p
Post by Mike-yu
2007-2008

改帖子动作挺快的嘛,一下子把自己打扮得正义凛然,我倒像成了无理取闹的了,幸好在我的帖子里还留着一部分你的原话。做人还是脚踏实地一点好。

有一点我很不明白,你究竟在Onechina这个组织里是个什么样的角色?在网上俨然以重要人物自居,消息灵通,组织卖力,现在摇身一变,动辄宣称“蒙城华侨社团”要如何如何,当领导感觉很不错吧?那么,领导同志,作为OneChina为数不多的几个组织者之一,你还欠我一个问题,我上次提了,却没了回音。上次你们最先公布了捐款帐号,到截止日共收到2人捐款,(后来更正到4人),我想知道,作为组织者为什么没有人带头?是否组织者不需要捐款?现在你倒跟我来比谁的钱多了,还来个“追加一比一”,开本田,带耳麦,日子是不是太滋润了?
有些事情摆出来了,大家都心知肚明,从你昨天的第一个贴,就已经察觉到你们在为这笔钱的流向议论不休了,这钱什么时候可以出手?我可以很明确地说,如果,你们把我的捐款放到了筹建学校,我会让你们感觉头痛。因为这不是你们当初搞募捐的初衷。我也不会在乎人们如何看我。
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

建学校不是目前的事,不管有多少,31万都会在23号前交到红十字会的.

希望大家以后在为建学校而筹款的时候努力相助/捐款吧,
2dian,我对你有信心,你是个稳重有爱心的中国人.
Post by 2dian
麻烦告知一声,31万是多还是不够啊?23日也快到啦...着急ING
孤江独客去万里, 地远不敢忘忧国. 少说话,多做事,是组织的一惯宗旨.

过去的OneChina,现在的Ensemble au Canada(齐心社)组织内部是什么人构成根据大家意见不公布为好,至于每个人捐了多少钱更属于个人私事,我们也不便公布,我们唯一能说的就是这个组织所有人都为这次筹款活动尽了大力。请大家不要再去猜测谁是这个组织的人,这个组织的人到底有没有捐款。个人觉得这样的事情没有太大意义。这个组织的工作大家认可就好了。

关于Mike Yu以及其他通过组织账号接受的捐款,基本情况如下
通过HSBC的账号一共接受140元,有一个朋友在捐款的时候操作错误,先是存入,又取出,看起来很多,实际上只有100。
通过Pay Pal接收的账号一共300元。
这些费用早已经都转给筹款委员会了。时间大约是5月24日左右,连同19日晚烛光晚会的钱一起上交的。
另外在5月17,18,19日三天的捐款活动中发生了一些费用,当天我们从捐款中报销了这笔费用。但是后来经过组织讨论认为不妥当,又从组织经费中全部补偿,一共大约是500元。这笔钱在6月1日已经上交。
这个组织最初的费用来自3月30日前后上街活动的筹款,事后413的筹款基本用来补偿车费。至于为四川的筹款我们组织没有扣留任何费用。我们此前曾经说过组织经费主要用来组织活动费用,短期内还有一个宣传西藏属于中国的一个小册子的工作需要经费,还有其他一些宣传和文件费用。目前还有1219元。希望大家能够继续支持,特别是在经费上。
在钱的问题上,我们是问心无愧的。
感谢大家对我们的支持,感谢你们的各种建议。 祖国万岁!