租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

罚款专用帖(罚款论坛)

[复制链接]   [推荐给好友]
近来讲被罚款的帖子明显少了。祝愿同胞们少交冤枉钱,车也开得更安全、顺心!

谢谢!

Post by nedy
今天吃了一张罚单,说我在用冬胎,而且我的冬胎上有铁钉,罚了90刀,有法律规定夏天不能用冬胎吗

以前有2帖提到过这个问题,请见其中之一:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=271315&highlight=%B8%D6%B6%A4

有朋友说,泊车压住井盖和挡住路肩斜坡部分(向人行道、车辆出口过渡的部分)也会被罚款,提醒大家注意。

压住井盖???

哇哇哇,真有这么变态???:mad: :mad: :mad:

该不该上法庭

今年6月去市中心办事,停车在路边收费的地方,但没交费受到一张罚单,---37$.
可是今天突然受到法院来信,信中有一张罚单复印件,其中时间地点与我已在银行缴过费的罚单一样只是理由变成停车在禁止停的地方,罚金变成42$,但我从未收到这张罚单原件.
请问是交费还是上法庭.

泊车在十字路口离intersection不足5米,也会被罚。

(其实,理论考试中讲到的,你不服从,都有可能被罚,就看人家想不想管了)

据说闯校车罚款是最贵的,直接罚款是 265刀,扣 9分,听说很多费用会跟着涨,最终要多花 600-700 元,大家千万别冒这个险呀! 我听说过有人在校车出停牌时绕着过,是开车的不懂,后面人盲目地跟,一连着几个都被罚了。

去年闯黄罚单,11日胜诉, 当时两个警察, 罚单上写闯红灯.因为当时大家都认为胜诉可能不大,给准备上庭同志们鼓鼓劲,

经过: 11点准时开庭, 法官在最上面, 和蔼的老头: 下一层: 黑小姑娘估计是记录员: 一边:检察官,警方代表:

<O:p

首先让举右手宣誓所言为真, 黑姑娘问姓名,住址,出生年月, 然后让我陈述

grenet从北向南直行,到路口绿灯变黄灯,没有停, 原因”: 当时天非常好,我看灯非常清楚,不可能闯红灯, 当时爱人小孩坐车上, 如果突然刹车对小孩子非常危险.<O:p

然后检察官问话:

1)去干什么了?

: maxi买菜后回家

2) 周围有没有别的车

: 后面有辆车超过我右转, 我是直行

3) 速度是多少

: 40左右

4) 看到警察了吗?

: no

5)在灯由绿变黄时,你的车在停车白线前方还是后方?

: 正好在停车线

后来感觉第五个问题他想呼悠一下,请注意他不是问: 在灯由绿变黄时,你的车在什么位置,而是在停车白线前方还是后方?

然后检察官说没问题了.

法官宣布我胜诉,然后解释法律条文,

事后感觉:

如果语言不太好,一定要找翻译,法庭提供

穿戴整齐,给法官好印象

抓住要点,简洁明了,言多必失

收天一张罚单

今天天气很冷.早上上班时车窗里面结了一层薄霜。热了大概十分钟车,又刮了一下玻璃由于要迟到了,所以就开上了路。走了三个路口就被警察拦下,什么也没说就叫拿驾驶证出来然后他回警车上给我开了个$154的罚单,没扣分,原因写因为窗户视线不好。当时只是一个警察。开完二话不说就走了。我是后来看罚单才知道原因的。
我看到这几天路上的车很多都是我这种情况的,比我严重的情况多的是。可是我倒霉被罚,提醒大家引以为戒。