租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by asun
那也得换个地方,找个”鸟“语林才对,不戒中文,是学不好英文地。
我看你行.
我是兴趣驱动论者, 凡事有了兴趣, 所有的困难都不在话下.

fortune杂志最后一页有个stanley bing的专栏, 特逗,
我给你一个他的博客联接
http://stanleybing.blogs.fortune.cnn.com/

一个样本:
How to deal with your crazy boss

Fortune's Stanley Bing shares his take on the five types of crazy bosses, and some strategies for dealing with one, from "Crazy Bosses" (Harper Collins).

The bully
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Symptoms                                                                       

• Default emotion: rage.
  • Extremely inconsistent, vast emotional swings depending on mood, often seemingly unrelated to external circumstances.
  • Capable of great affection and loyalty, which may be withdrawn at any time.
  • Manipulative and self- pitying, highly aggressive personality that has no problem asserting its priorities over those of others.
  • Extremely insensitive about feelings of others while at the same time extremely solicitous of his or her own.
  • Requires enemies in order to function properly; if none are handy is not averse to creating them.
  • Contagion factor: 96.
  • Level of difficulty: 100. Bully management is perhaps the most difficult of all tasks for those who wish to survive in a world filled with the impressive variety of sick senior officers.
......

Post by asun
笑我是小孩看见了大人的JJ,不该惊叫的。
你是男人看到了女人的PP, 不论好坏永远惊喜.
互相吹捧和鼓励吧.

坦白的讲,我不知道那种不是语言的东西是什么,我只知道我没有吃透以前,不可能在这里真正的生根发芽。我只知道在这里我没有资格用我过去的成绩告诉孩子现在该怎么样,因为我和他一样也是这里的学生,在和他一起成长。

原来以为移民的生活没有了醉生梦死会简单而快乐,然而给我带来的震撼让我知道了自己原来如此的无知。

以为一份工作可以让自己活得充实,一路走来却还是有着不能渗透其中的孤独。

说是投石问路也好,牛刀小试也罢,也曾经雇了俩人做了小得不能再小的生意,却被绞到了这里亿万富豪间的较量,让我真切地看到了大富豪会为了1Dollar视死如归,也看到了犹太人之间的团结,让我在第一时间就醒悟还没开始的较量我就已经输定了。法律是人制定的当然会为了人服务。我觉得这个人生学费交的值得,让我明白了一两个人为了维持生活而做的只是小买卖,有钱赚得叫生意,一个团队才能做成一份事业,才能真正保护自己的利益。

我从来没有把这里的税收当回事,但一直困惑什么能做什么不能,带着这样的疑惑我请了一个专业的会计师事务所重审过去三年的税,返回来的结果让我大惊失色,让我醒悟我新生活的地方谁才能深谙其中的奥妙。我以前每次花两百都觉得有点贵,但这次花了上千却觉得值得。

我有时为自己衣食无忧的生活沾沾自喜,四川大地震让我真切地意识到尽管我也不满共产党的腐败,但我还是爱国的,也让我看到财富的力量,我才知道原来自己能回报给自己同胞的原来只有这么一点点。

与其说我在一事无成地在向大家求教是否要读书,还不如说我在问我自己在这里除了退休生活外,到底能做什么。尽管我觉得自己像个文盲,但我还是懂得自己的梦只有自己来圆的道理。

对于真正喜欢读书的人来说,读书是一辈子的事情。是一种享受和人生追求。

这里要指出的是,来到加拿大,有这么一部分人会由于孤独而容易出现精神抑郁症。人在这种症状下,容易将大脑深沉处的一些悲观想法(例如人活着究竟为的是什么)以及早年的一些不愉快的经历来回倒。最好的办法就是让自己积极起来,多交往,多听取别人的建议,把一些理想化的而没法解决的意识形态的东西尽量生活化。

Hammer看得透彻,Nihaoquebec说得中肯,算了我还是喝酒去吧 谁来?

Post by Hammer
人在这种症状下,容易将大脑深沉处的一些悲观想法(例如人活着究竟为的是什么)
>>>人活着究竟为的是什么?
这是一个好问题, 不管你的答案是什么, 它必须是一个对自己真诚的答案,
有可能是一个变化的答案.

难道我已经抑郁了?

说点和读书无关但和学习有关的,Hammer会说我翻旧帐,无所谓了

我有些始终没有弄明白而想找到答案的东西,初到温哥华,晚上迷路的时候,我的大陆房东理都不理,而帮我找家的却是台湾人,后来对我们新来的友好的大多是台湾香港人,我发现除了原来在北京就认识的朋友外,凡是不熟的大陆朋友都是很冷漠的脸。

在这里我的小生意陷入争端时,引起矛盾的我的同胞逃之夭夭,为我挺身而出和我荣辱与共的却是我的老外雇员,为我提供无私援助帮我脱离困境的也是几位正义的犹太人,我经历的全是外族人在帮我,而我的同胞看到我的雇员对我如此地忠心耿耿困惑的同时竟然私下来挖墙角。

说实话我思考了很久都找不到答案。只有一点我弄明白了,在外族人眼里我是外国人,在同胞眼里我是外人。

我想弄明白也想学的,和语言无关的东西这是其中之一。

如果说这是抑郁的症状的话,请帮帮忙介绍一个良医,因为我想医好我的心病后还能做点事,我觉得自己宝刀没老。

我们单位有次请一位专家, 组织大家搞团队建设, 有个环节叫交流. 她做了个测试.

背景:
星期五去喝酒, 去不去?
有人说去, 有人说不去, 有人说, probably, maybe
问题1: 你说MAYBE, 是10%,25%,还是50%
问题2:别人告诉你MAYBE, 你理解为10%,25%,还是50%

她想得出的结论是, 1. 要明确, 2. 要了解别人的习惯.

我的结论是: 老A的问题不是E文的问题, 是个交流的问题.

Post by peak11
凡是不熟的大陆朋友都是很冷漠的脸。
让我热情的拥抱你.
这个凡是是历史了.
起码, 我不是凡是,
我不认识asun, 就凭论坛上的了解, 老A也会给你一张灿烂的笑脸.