租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵, LZ别误会, 找乐我去别的帖. :p 我是真想读书, 就是还没下决心, 也是想从这里得到一些读书的建议. 一大早, 不喝酒, 来杯咖啡提提神. 额要干活挣钱了.:mad: 诶, 生活!

就是找乐也没事,快乐比什么都重要。

您没下决心,我的主意已定:知识改变命运。对吧?:rolleyes:

Post by asun
病人向医生诉苦,说自己最近倒霉,一是女朋友怀孕了,二是整个牙床都肿了。医生看完了--这是一个跟 Dr.C . 一样的有哲学博士学位的医生--他说,这两个事件看似风马牛不相及,但其实都是同一个原因造成的。病人问:什么原因。医生说了3个字:,,,,。
猜不出来, 你说吧.

Post by peak11
就是找乐也没事,快乐比什么都重要。

您没下决心,我的主意已定:知识改变命运。对吧?
我觉得命运早定好了, 改变不了的.

有个人一天碰到上帝,上帝突然大发善心打算给那人一个愿望......
上帝问,你有什么愿望吗?那个人想了想,听说猫都有9条命,那请您赐给我9条命吧。
上帝说:好,你的愿望实现咯。
一天,那个人闲来无聊,如说去死一死算了,反正有9条命嘛,就躺在铁轨上......
结果一辆火车开过去.....那人还是死了,这是为什么呢?因为那列火车的车厢有10节

但知识是好东西.

读书的目的是为了得到更好的工作而缩短工作时间,有更多的闲暇时间自己支配。

根据这句话推测,楼主是为了从劳动力(时间)密集型向知识密集型的产业转型,而考虑通过再学习的方式来实现。

我疑虑的是,难道不能通过升迁的方式来实现么,我发现我的主管总是比我们更悠闲而收入更高。

人的职业模式大致可以分为:投资人、经理人、雇员和自由职业者,不知道哪种可以让楼主获得更多闲暇呢?其实这也是我一直考虑的问题。

读书的目的是为了得到更好的工作而缩短工作时间,有更多的闲暇时间自己支配。

根据这句话推测,楼主是为了从劳动力(时间)密集型向知识密集型的产业转型,而考虑通过再学习的方式来实现。

我疑虑的是,难道不能通过升迁的方式来实现么,我发现我的主管总是比我们更悠闲而收入更高。

人的职业模式大致可以分为:投资人、经理人、雇员和自由职业者,不知道哪种可以让楼主获得更多闲暇呢?

我个人是倾向于做自由职业者,可惜由于独创性和好奇心的缺乏,还是只能作为一个终极理想来崇拜。

Post by digin

MBA对我来说意味着:我是吃包子炸酱面长大的;人家是吃Pizza和Pasta的,表面上看都是面做的而且只是名字味道不同而已,吃Pizza和Pasta的到中国这个礼仪之邦就备受欢迎;当我们来到这儿,而人家却是崇尚自我的世界,我这吃包子炸酱面的就不那么灵啦

当然最重要的是我也考不上所以葡萄不甜:rolleyes:

[/QUOTE]人的职业模式大致可以分为:投资人、经理人、雇员和自由职业者,不知道哪种可以让楼主获得更多闲暇呢?

[/QUOTE]

我也在探讨这个问题,所以才去学习

时间长了, 吃包子, 吃pizza 都一样,
老A的话, 得能"硬", 不"硬"的话, 吃什么都是白搭, "硬"的话, 吃糠都行.

Post by asun
拔迟了!
信不信由你, 我原来知道这个.
看来得吃点脑白金了.

没办法,病人只有再回到牙医那里去.好说歹说,牙医总算答应给他处理.

牙医取出了牙,正准备扔到垃圾桶,病人急了,”您可别扔啦,那可是颗象牙!您得给我再装上。

你的嘴里怎么会长出一颗象牙呢?”.

病人说:”医生啦,不瞒您说,几年以前,我也跟您一样,只是我也奇怪,我上了一趟象牙塔,回来就长出了一颗象牙!本来开始很不高兴的,但一想,象牙是个好东西,专门去弄象牙还犯法呢。尽管跟其它的牙不一样,但值钱,再说呢,我是牙医,平时不管中外,男女,老幼,美丑,到我这里来,我不认人,我只认锥子,锤子,还有手电筒,有什么好怕的?就这么着,我把它留了下来.开始还没什么问题,有一次,正给顾客拔牙,可自己这颗象牙突然从嘴里吐出来了,这下可好,大家都知道了,就没法再当牙医了.怎么办呢?活人总不能被尿憋死吧?我就在蒙城take几门课,后来利用当牙医时赚的一点资本,雇几个人,当起了老板。现在有了时间,有事没事就去网上溜达,发表点评论,来点人生感悟,帮人解决人生难题,有时候再钻钻牛角尖,和别人抬抬杠,倒也过得不错,就是不知现在怎么老牙疼.”

牙医问:“你当过牙医,最起码知道怎么保护自己的牙齿。”

“唉,那不是一路混过来的吗?要不说别人可以上象牙塔,我去了就长象牙呢?您要说,这牙还挺好使,谁一惹我不高兴,我就龇牙咧嘴,有时候讲两个粗俗下流的段子,牙也同时配合着开始循环运动,就像在一条莫比乌斯带上,一会上一会下,只是实在不方便看医生,科太多了,我都得追着瞧。“

“看来你这牙病还真非比寻常,我只能给你临时固定在上面。我有个朋友,是个非常美丽的女医生,她是全科的,样样在行,特厉害,下次你再犯牙病,直接去找她,不用像这一次几个科来回跑了。“

Perfect, I will go to see her tomorrow afternoon!

Post by capitalist
从读书,到喝酒,看牙医,大家够能煽的.

有个人去看牙, 大夫说, 该拔了,
拔的时候没小心, 把牙掉了, 说, 我管不了, 看喉科去吧
喉科的大夫扒开嘴, 没找着, 说, 我管不了, 看内科去吧
内科的大夫说, 照张像, 一看照片, 已经到了直肠, 说, 我管不了, 看proctologist(屁眼科)去吧
proctologist说, 奇了, 你屁眼上长了棵牙, 我看不了, 看牙医去吧.