租房买房买生意上iU91
楼主: peak11

想读书,请大家讨论!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ToGo2008
我有个朋友,是个非常美丽的女医生,她是全科的,样样在行,特厉害,下次你再犯牙病,直接去找她,不用像这一次几个科来回跑了。“

Perfect, I will go to see her tomorrow afternoon!
给个地址, 我现在就去.

Post by asun
又被老师忽悠了,,5555,,,
不过你不说我真想不起来.

一人夜过坟地,见火光,以为是鬼火,遂投砖头一块,火光移至另一坟头,该人又仍一砖头,遂听见:我操,拉泡屎都不行,一根烟的工夫挨两砖头?

Post by capitalist
不过你不说我真想不起来.

一人夜过坟地,见火光,以为是鬼火,遂投砖头一块,火光移至另一坟头,该人又仍一砖头,遂听见:我操,拉泡屎都不行,一根烟的工夫挨两砖头?

我看Capitalist和ASUN读书就够多(不用再读了,想要什么东西的时候抓抓头就行了, ,东西都藏在脑神经网络里面),否则没有这么顶级的“发散思维”能力。PFPF。另外,不解的是,那个被"版"砖拍到的会不会是ASUN呐?下次Capitalist不要这么干了,ASUN是好人。

就咱俩呀,不知道的还以为是约会呢

时间到了,你咋还不来?怎么不接电话呢:rolleyes:
时间地点? 我来.
星期五下午好不好?
市中心附近?

给个地址, 我现在就去.

估计你记性不错,乱七八糟的东西读得也不少,但创造性和悟性实在不怎么样。

Post by ToGo2008
估计你记性不错,乱七八糟的东西读得也不少,但创造性和悟性实在不怎么样。
知我者, ToGo也

知我者, ToGo也

玩笑而已。

关于人与人之间的帮助,谈点感想,但愿脑袋不要起包。

一于心。几年以前,朋友带我去教会,大家知道,教会有很多热心的妈妈,其中有一位老妈妈,不知从哪里知道我还没决志信主,就把我叫到她跟前聊天,可能看我这人带副眼镜,像读了几天书的样子,就问我平常用计算机吗,我说是,知道一点点。老妈妈就说,计算机很高级,但如果你用它收听普通的广播,你能收到吗?我说一般是收不到的。老妈妈问我为什么,我回答它没有收听广播的传感器,不是做这种事情的。老妈妈说,你说得很对,收听广播,我们不能用计算机,我们得找对东西,得用收音机。信主也是这样的,用什么信?我们得用一颗心,用心去体会。看到LZ说“我经历的全是外族人在帮我“,于是想起了老妈妈对我的教诲。我来到蒙城已经好几年了,倒没有觉得同胞的冷漠,恰恰相反,我倒是觉得这里的朋友热情似火,我有不少事需要问别人,也需要别人的帮助。比如说在网上,我发过帖子找显微镜,找能帮我进行特殊焊接的朋友,找懂专业的朋友,找钢板,无一不是得到大家的热心相助,每一次,他们都得花不少的时间,甚至有朋友亲自开车到我家里来帮我,无一不是分文不收,每次都让我觉得过意不去。这里没有人有义务来帮我,但大家很多时候都很热心地那么做。我在想,我们觉得人与人之间冷漠,是不是可能我们平常接受的帮助太多了而不再有感觉呢?就像一根神经接受的刺激太多了而不再敏感一样呢?细想一想,就像那位自己开车到我家来的朋友,真的让我有很多感触。起初,是他爱人看到我的帖子,知道我要找一位懂专业的朋友问点事,问都没问她先生,就回帖告诉她家的电话,后来她先生就开车到我家来,多好的同志。不说其他的,他起码得跟我花时间吧,还得自己掏油费吧?

二于度。以前回家时,被告知一位女士说过一句话,大意是“我只管我生者和生我者“,其实这是一位不错的女士,平时也常常帮助别人。她所说的反映了人与人之间交往和帮助的度的问题。范跑跑之所以挨骂,就在于对生我者不管,对我生者maybe,剩下的只有自己,而不全在于他扔下了学生。所以,以自己为中心,人可以分为很多类,有见面扭头的,有直视无表情的,有给出微笑的,另加hello的,有一起shopping的,有倾心相谈视为知音的,...., 有生死与共的。

蒙城的冬天很长,但并不冷。

不知道LZ做生意的具体情况,遇上了问题,可能是当初考虑不周,没有充分听取别人的反对意见,做生意要考虑的因素非常多。重要的是事先避免。

Post by peak11
说点和读书无关但和学习有关的,Hammer会说我翻旧帐,无所谓了

我有些始终没有弄明白而想找到答案的东西,初到温哥华,晚上迷路的时候,我的大陆房东理都不理,而帮我找家的却是台湾人,后来对我们新来的友好的大多是台湾香港人,我发现除了原来在北京就认识的朋友外,凡是不熟的大陆朋友都是很冷漠的脸。

在这里我的小生意陷入争端时,引起矛盾的我的同胞逃之夭夭,为我挺身而出和我荣辱与共的却是我的老外雇员,为我提供无私援助帮我脱离困境的也是几位正义的犹太人,我经历的全是外族人在帮我,而我的同胞看到我的雇员对我如此地忠心耿耿困惑的同时竟然私下来挖墙角。

说实话我思考了很久都找不到答案。只有一点我弄明白了,在外族人眼里我是外国人,在同胞眼里我是外人。

我想弄明白也想学的,和语言无关的东西这是其中之一。

如果说这是抑郁的症状的话,请帮帮忙介绍一个良医,因为我想医好我的心病后还能做点事,我觉得自己宝刀没老。

Post by softd
关于人与人之间的帮助,谈点感想,但愿脑袋不要起包。

一于心。几年以前,朋友带我去教会,大家知道,教会有很多热心的妈妈,其中有一位老妈妈,不知从哪里知道我还没决志信主,........................。

不知道LZ做生意的具体情况,遇上了问题,可能是当初考虑不周,没有充分听取别人的反对意见,做生意要考虑的因素非常多。重要的是事先避免。

教会和社会还是有区别的。走进教会里面的人都是想“净化”自己的人,社会里面,那真是什么鸟都有。楼主碰到几个冷漠的人不算奇怪。

Post by nihaoquebec
我可以帮你借到显微镜,是显微照相用吗?我相借一下有与显微镜接口的那种数码相机,也不知哪有卖的?

谢谢,我已经解决问题了。