租房买房买生意上iU91
楼主: nnm

[联谊] 我的故事你来听

[复制链接]   [推荐给好友]
你再不讲,我去读博士啦!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by sea-montreal

享受福利合理合法,更符合基本人权。没打算贡献(如果没能力就算了),不合情也不合理,但可原。若没打算贡献而仅仅享受,就是对他人的不公。

不是要抬杠,就是从讨论问题的角度来说说。

每个赌客去赌场的时候都不怀好意,希望从赌场手里赚钱。这是不是对赌场的不公呢?

这里面仍然是一个概率问题,不以“意图”为转移。你意图赌赢的,也可能就输了。

你就算“意图”来这里享受福利,也可能结果喜欢上了这里不走了,结果每年给政府缴税上万,交一辈子,这是多少钱?

开赌场的,只要有人肯来,就算他赢钱而去,我们也要笑脸相送,这才是生财之道。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

so sweet girl.

LZ描述的主要是自己的一些经历和心路,故事的成分倒是不高。
LZ是坚强、冷静和精明的,不过到了加拿大做了留守一族很多人都被改造成这个样子了。
不知道LZ老公目前在国内的收入到了什么程度,养两个加拿大孩子读贵族学校,在消费超高的上海是否会吃力。在这边待了4年多回到国内应该没那么快适应,还有小孩的教育也会令人费心,老公这几年里如果没有出轨或者出轨了没让你发现都是你的幸运,万一被发现你又会如何处理?感谢分享你的经历,期待你的新故事,不仅是现在,还有以后。

sea-montreal说的很对。
LZ其实代表了一种中国移民。善良,守本分,带一点小小的狡猾(没有恶意)享受政府的福利,没有做出贡献,确实如此。
也代表了自私。

为什么说是自私?
首先,你丈夫的处分。如同很多朋友提到的,一个生命的逝去,没有在你的字里行间看到任何的愧疚。你丈夫的1%的失误,对于另外一个生命是100%的失去。但是,没有看到愧疚。

其次,你的公婆。 父母对于孩子的爱是无私的,义务的---这个是LZ的观点。 我没有看到你对公婆有什么精神上的孝敬。除了给钱。钱真的那么重要么?你在抱怨公婆对你们的冷漠,没有看到你们夫妻对公婆有什么好意。你丈夫给父母的孝敬在哪里?你们凭什么对于公婆的冷淡寒心?而不去想你们自己做了什么值得公婆对你们好的事情?

第三,对你自己的父母。 我还是仅仅看到的是你的自私。生孩子是你们夫妻的事情,你的父母没有求你们生孩子,所以,父母帮你们带孩子是你们的福气,父母不帮你们带孩子,也是理所应当。凭什么他们养大了你们还要必须帮你们带孩子?
父母唠叨确实会让自己很烦,但是相处不愉快,值得么?父母爱我们,我们把这个爱当成了鞭子。我们总是伤害最爱我们的人。

LZ其实也只是普通人。没有太多的奢求,也有缺点,也有优点。真实,虽然我觉得这个真实带了太多的自私。但是应该来说本性是善良的。

反思我自己,其实是不是也带了一些自私呢?人最爱的都是自己。

感恩,说起来容易,做起来难!

我要赶紧给父母打电话,告诉他们我爱他们。 虽然我现在没有孩子,也不敢确定是不是以后也会奢求他们帮我带孩子。但是,我一定要告诉他们,我爱他们。

赞。ABC&BBC&CBC&CNN

. 关于朋友

我其实对朋友的涵义有更深刻的体会是在这里,蒙特利尔.这是因为在这里,我没有亲人,没有家,丈夫不在身边,独自带着两个孩子,这其间我得到了朋友们的关心和照顾,心存感激的同时,我知道了友情的力量.

有时侯想想从小到大的朋友,留在身边的还有几个?为什么失去了联系?

原来朋友是阶段性,这话听起来太残忍.

我的理解是朋友是那个只能陪你走一段人生的人,到了岔路口,分手是不能避免的,除了道一声珍重,好象不能再做什么了.

再见面,也只是互诉别后的风景,未来还是要独自上路的.只不过觉得心里温暖,因为有人守护.

朋友也是要讲门当户对的,也是要讲感觉的.没有共同经历的人,总也无法理解别人的苦与乐,共同语言少,朋友还怎么做?

朋友也是有分别的,有些话要向你说,有些事要找他办.

在我生活的那个小城里,我的小学同学会又是我的高中同学,我的同事,会是我中学同学的爸爸.由此可以看出,那个小城有多小.可能是那时有父母在,有姐妹,我的生活圈子很狭小.朋友也只是电话交流.一年当中唯一进饭店还是年底的单位会餐.所有的娱乐场所我都没去过,(我都不知道KTV的样子).有困难的时候,首先想到的是向家人求救,朋友的概念很淡.

但是在这里,我重新认识了友情.

我在这里的朋友不多,大部分都还是我的老乡,其中有些是在国内认识的,或者是父母同事的孩子,或是邻居的同学,总之在那个小城,我们总能找到千丝万缕的联系.在这里我们的联系就更密切了.

我从他们那里不仅得到了信息,帮助,更主要的是他们身上有我所不具备的优点.

我欣赏L的沉着,X的厨房手艺,Z的精明,Q的耐心,X的思想,L的毅力.去温哥华的W的豁达,去多伦多L的善良.

我借助了在这里认识的Z的医学常识,L的直率幽默,G的宽容大度,让我的生活不寂寞.

刚来的时候特别敏感,有人邀请我吃饭,我都要感激涕零的.心里想的就是哪一天我要回报.我差不多吃遍了朋友家的饭菜.每一次丈夫来,我们都想着要给朋友们带些东西,虽是小礼物,也是我们的心意.

这么多年来,丈夫和我父母往来共有20,只有2次是我们自己打车.剩下都是朋友早早打招呼接送.好象在施助人的眼里,这不算什么,但在我受助人的心里,却是感激万分的.就更不要说我生病,生孩子,流产,那些我必须依靠别人的时刻了.

所以,在我临走之前,我把我的东西先是送人,送不出去的再卖掉.我觉得我能为朋友做的很少,以此也只作为一点儿心意.

妈妈打电话有提醒我,你还欠谁的吗?欠是当然欠了,找机会补偿吧.

一个粗枝大叶的朋友发现了我的回报心态,我觉得很知足了.朋友之间的你来我往是不必算那么清楚的,但彼此的心意要表达.这是态度问题,不是水平问题.

一想到要去那个我一个人都不认识的城市,心里难免有些胆战心惊.重新结交朋友是要一个漫长的过程,还要看感觉,不喜欢的人做不了朋友.

我留恋这里的朋友,就算是陪我聊天,也是听我说话,帮我打发时间.以后怕是不那么容易找到了.

也感谢给我留言的你,虽然不是所有的话都那么动听,和我心意,但我相信你们没有恶意,忠言逆耳,容我慢慢体会.

很好很平实的故事. 几年移民监, 真的不容易.
人与人真的不同.
女人有家, 有孩子, 生命就有负载. 付出的再多, 都不会嫌累.
一路走好.

全是眼泪。
不过还好,你还能进步,我也就放心了。
你象一只飞了四年,线仍在自己手中的风筝,终于把线交回给了祖国的你的丈夫。
飞翔吧!明天会更好。:p祖国和你。

人生起伏,笔底波澜。

N姑娘堪称蒙城第一笔。。。。。。