租房买房买生意上iU91
楼主: nnm

[联谊] 我的故事你来听

[复制链接]   [推荐给好友]
精辟。不要总想从国家那儿得到什么,问一问你给国家做了什么。(大意)应该是美国总统肯尼迪说的。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

同意sea-montreal!

做人不可以太精明,对丈夫、对社会都一样。作为一个母亲,留给孩子最好的是自己的处世方式。

希望这不被认为是在为自己辩解.

和逝去的生命相比,一个处分真的不算什么,还有什么比生命更珍贵的?我觉得不公平,实际上对管理制度,那种不是论功行赏,按罪行罚的制度不满.那些领导,那些决定别人命运的人,他们对死者,对弱者没有丝毫的同情和公理,只想着自己推卸责任,不要影响自己的官运.我是生他们的气.

表面上看,这些年我占尽了政府的便宜.我是靠加拿大政府养活了我和孩子们.我读书有补助,低收入有补助.我好象没有为政府和社会做什么贡献.我只是觉得奇怪,政府为什么要这么做,他真的无私到这个程度吗?我的知识面很窄,我不懂社会是怎样运行的.可能我比较小人,怀疑政府的真诚和大度.如果你能帮我分析,我会非常感激.

我不是个高尚的人,马路上捡到5分钱,我也会收到口袋里.也不会给乞讨的人钱.路见不平,也不敢拔刀相助.我只想平平安安过我的日子,脑子里想些自家的琐碎.道德水平达到不触犯法律就行.

:mad:那么你回去中国不抑郁吗?

Post by asun

--事实上,我是纳税人,没有享受魁省的任何福利,包括医疗。
没看病, 不等于没享受医疗福利,
假如不用买保险, 但出事有人赔的话, 就是福利,
家属上学, 交低学费的话, 叫间接福利,
假如用过公交, 也相当于福利, 因为里面有补贴,

:p春酒香熟鲈鱼美 缆却扁舟蓬底睡

Sea-Montreal, 难道NNm 也去打工报税,全家永远过着两地分居的生活,才叫高尚了吗?物质决定意识。

虽然你的话很有道理,可是其实这里就有些华人充分利用这里的福利,国内有自己的企业或者投资,在这里依然报低收入以便享受福利,而且还抱怨有些钱没有拿到,一本良心帐而已。

停止争论,听楼主讲那过去的事情。

Post by nnm

表面上看,这些年我占尽了政府的便宜.我是靠加拿大政府养活了我和孩子们.我读书有补助,低收入有补助.我好象没有为政府和社会做什么贡献.我只是觉得奇怪,政府为什么要这么做,他真的无私到这个程度吗?我的知识面很窄,我不懂社会是怎样运行的.可能我比较小人,怀疑政府的真诚和大度.如果你能帮我分析,我会非常感激.

这里面的道理我是这么分析的。

加拿大政府并不高尚。它需要有人来劳动和纳税,促进社会的发展,同时供养那些老龄的baby boomer。

加拿大建立移民制度,更像是跟移民赌一把。也就是根据统计概率,它认为:因为加拿大是一个适合生活的美好国家,所以就算大家来的原因很可能是为了“福利”和“退路”,但是大多数人会喜欢这里并且乐于在这里工作和纳税。

你这样的情况,就是政府跟你赌输了。这一局它是亏了,但庄家靠的是总体的概率,所以它还是会从别人这里赢回来。

我同意asun君的部分观点:什么高尚不高尚,世界上哪里有那么多高尚。人谁不自私?谁因为发现自己自私晚上就睡不着了?

我自己也是纳税人,没有直接享受过加拿大政府的任何福利(当然间接的有不少,不过自然抵不过我交的税钱)。我以前也会觉得这样很不公平,但是后来多想想,我当初自己来加拿大也不过就是因为有“福利”这个诱因,所以我并不比任何人高尚,只是我跟政府赌输了而已。如果我自己没那么高尚,我凭什么骂别人自私?
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

不想引发争论

我上文中没有说到违法(即使有违法嫌疑,也要由法官说了算),也没有提到有违道德(我不是道德警察)。

楼主的所作所为都应该是符合逻辑的,如果一定要我作出自己的判断,那我只能说楼主是精明的(非贬非褒)。

我不是加拿大公民,无权对你们加拿大的法律说三道四(否则就成了干涉内政,呵呵),但我是一个多年的纳税人,有权利关心自己的税金花的值不值。

享受福利合理合法,更符合基本人权。没打算贡献(如果没能力就算了),不合情也不合理,但可原。若没打算贡献而仅仅享受,就是对他人的不公。

一句话,多一些感恩之心。对所得到的心存感激,对没得到的释然而对。