租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 菘屋;2198311

这位老大貌似我拍的那只,居然好像还在同一地方。太搞了。
JOHN又去植物园扫荡了,收获不小。
105是好用,比我的50加接环好用多了。
好片太多,就不一一评了。
砖头,条凳,长枪(10-20,50,105),看来你也是准备好弹药去的。不虚此行啊。
老大下次有什么好地方也记得跟兄弟们分享分享啊。
最近几天比较有空,觉得montreal离岛25公里以内有很多地方可以去拍一下,大家现在都单独行动吗?还是有活动忘记叫我啊?:p

几张10mm超广角端的片片,salaberry-de-valleyfield拍的。

2,HDR

3,黑镜+黑卡

请教john

看你用G10拍了那麽棒的照片,也想买一部,今天去bestbuy买却不知该配多大的内存卡?请教john,谢谢!!

Post by john88;2199444
2,HDR
植物园拍的和这几张黑白,都喜欢.惊奇的发现,这张小房子的,镜头成象没有线条会聚的形变,也是用10mm端拍的?象是移轴镜的效果.强啊!

Post by 雷雷leilei;2201141
看你用G10拍了那麽棒的照片,也想买一部,今天去bestbuy买却不知该配多大的内存卡?请教john,谢谢!!
我觉得还是越大越方便吧,我买G10的时候配了张kingston 8G内存卡,只要$19.99。虽然G10也有raw格式的,但一般并不需要,平时或旅游拍摄用jpeg medium1(9m,3456x2592)已经足够。一张8G卡可以储存2千余张,装上后几乎一劳永逸,再也不用担心内存问题。

Post by eTraveler;2201171
植物园拍的和这几张黑白,都喜欢.惊奇的发现,这张小房子的,镜头成象没有线条会聚的形变,也是用10mm端拍的?象是移轴镜的效果.强啊!
10mm端当然会有形变,我是后期做了一下矫正。

关于G10

看了G10的价格,可不便宜耶,各位见笑啦。
因为john好专业啊,对此相当有发言权,请问你觉得G10值得买吗?在哪家店买好呐?

Post by flora;2209245
看了G10的价格,可不便宜耶,各位见笑啦。
因为john好专业啊,对此相当有发言权,请问你觉得G10值得买吗?在哪家店买好呐?
不是专业,闲时玩玩图个乐子而已。
G10值不值得买,关键还是看你拿来怎么玩。如果是仅仅应付旅游和一般生活记录,而你又比较注重画质和便携性,偶尔也玩玩光圈和速度,那么买G10是绝对没错的,在许多功能方面它已经不输入门级单反相机了。
一般大店的售后POLICY都一样,个人觉得DUMOULIN差些,退货和更换比较麻烦。在哪家店买好?本来货都一样,只要价比三家。但是每家店卖的G10其实并不都一样;某些G10相机的固件有问题,佳能官方网站上有更改版本下载。虽然是小事一桩,但让人感觉不爽!好像修过似的。这种问题机的分辨很简单,就是相机底部10位数编号的第5位数是“0”或者“1”。我买G10的时候为这个跑了好几家店,发现都是“0”和“1”,后来在st-catherine的那家future shop才买到带“2”字的,“0”和“1”都是早期出产的机子,我在simon's看到的那个带“1”字的G10,感觉就很旧,连设计都有点不同(字体要小一点)。我能告诉你的就这些了,希望flora同学买了G10后,记得贴点照片出来看看啊!