租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢john老师!

还有那么大的学问呐!谢谢john老师!非常感谢!!

新进的福记“凤凰瞳”58mm f1.4 (topcon)试拍。

靠!只能显示一半?

Post by 观察家;2220282
镜头素质很好。
感觉这只镜头喜欢暖调,拍东方人像应该不错。
请教一下,相机CCD的分辨率和镜头的分辨率之间有什么关系?

CCD的分辨率(像素)和镜头的分辨率(包括反差的清晰度)是两个既独立又相辅相成的东西。CCD的像素越高,图像当然越清楚,但如果没有一支好的镜头给它输送足够的光和细节,又如何能形成清晰的图片?个人觉得镜头更重要些,因为我们平时贴的照片尺寸都很小,用不上很高的像素,随便哪部单反都绰绰有余。:p

Post by 观察家;2220417
是不是可以说,1000万象素的CCD配任何高质量的镜头都绰绰有余?
在这里贴图当然是绰绰有余啦,甚至不用顶级的镜头,只有放大了才能辨高低。

配上"凤凰瞳"的D80感觉也很帅啊!

Post by john88;2220440
配上"凤凰瞳"的D80感觉也很帅啊!
你迟早是要上d700的

Post by john88;2220250
新进的福记“凤凰瞳”58mm f1.4 (topcon)试拍。
漂亮,画面质量很好,这速度出来的江面的效果也很精彩.

另外,因为我头上有点雾水,所以小声问一下,啥是"福记","凤凰瞳"?

Post by eTraveler;2220484
漂亮,画面质量很好,这速度出来的江面的效果也很精彩.

另外,因为我头上有点雾水,所以小声问一下,啥是"福记","凤凰瞳"?

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=395234