租房买房买生意上iU91
楼主: john88

[作品展示] 我的风景照

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by john88;2222193
事先预设好对焦范围,等蝴蝶出现即可。印象中以前胶片机好像有对焦先决的功能,不知为什么数码没有!

陷阱对焦,原来在f100上常用,记得d70上也是有的。尼康还是比较厚道的。

看到John这个头,有点中毒了。焦外漂亮啊。

成像和焦外是我用过的镜头里面最满意的,焦外比nikon的50/1.8和50/1.4舒服,和适马的没有比过。 色彩个人偏好不好说,但是这个头的锐度很高,我感觉超过其他的自动头。

但是缺点也很明显:
手动头不可能抓拍,大光圈不容易聚焦,2.8以下,人像成功率只有50%不到。
紫边很严重,夜间或者大光比的时候避免用2.8以下的任何光圈, 否则紫到荧光灯效果。
1.4基本不可用,很严重的光晕,对付特写能凑合用,要想拍个什么半身的就算了。

---------看了iop发的连接,吓了我一跳----缺点真这么严重吗?------------

成像和焦外好,是定焦大光圈镜头的优势。
紫边嘛,大光比下,几乎所有的镜头都有。
我用过Nikon AF 85mm 1.8, AF 50mm 1.8 & AF 35mm 2.0都有紫边,
我一直想知道新的AF-S头是否有所改善。所以想弄只AF-S 35mm 1.8玩玩。
对于 1.4 1.2 这些超大光圈的头,一直没什么兴趣,那价钱可不只是贵上一倍,而是好几倍啊!
有谁真的老开到1.4 1.2拍呢?成功率有多高呢?所以1.8是我能接受的最大光圈了。
手动头更不敢考虑了,累死。:eek!:

看来LZ是很有耐性,对画质要求很高的人,一只手动头玩得这样津津有味,佩服!
喜欢那蓝色的车头,象宝石般晶莹啊!其他的有点太冷。

跟一张85MM 1:1.8的 ;)

Post by maxil2004;2222423
陷阱对焦,原来在f100上常用,记得d70上也是有的。尼康还是比较厚道的。

现在的机子多有动态跟踪对焦,象CANON的"AI SERVO"对焦模试. 大概是用这顶了陷阱对焦.不过,"跟踪对焦"并不能都代替"陷阱对焦"的,象守株待兔地拍蝙狐出洞什么的,就没发事先跟踪.

美在郊外

哥们,你的作品在大侠中颇有特点,个性很鲜明,很喜欢。这两天天好,贴一张在你这茶楼!见笑!咱这机器只能看看焦内的东西,呵呵,美在焦内。;)

Post by 少数派;2222814
成像和焦外是我用过的镜头里面最满意的,焦外比nikon的50/1.8和50/1.4舒服,和适马的没有比过。 色彩个人偏好不好说,但是这个头的锐度很高,我感觉超过其他的自动头。

但是缺点也很明显:
手动头不可能抓拍,大光圈不容易聚焦,2.8以下,人像成功率只有50%不到。
紫边很严重,夜间或者大光比的时候避免用2.8以下的任何光圈, 否则紫到荧光灯效果。
1.4基本不可用,很严重的光晕,对付特写能凑合用,要想拍个什么半身的就算了。

---------看了iop发的连接,吓了我一跳----缺点真这么严重吗?------------

我用过Nikon AF 85mm 1.8, AF 50mm 1.8 & AF 35mm 2.0都有紫边,
我一直想知道新的AF-S头是否有所改善。所以想弄只AF-S 35mm 1.8玩玩。
对于 1.4 1.2 这些超大光圈的头,一直没什么兴趣,那价钱可不只是贵上一倍,而是好几倍啊!
有谁真的老开到1.4 1.2拍呢?成功率有多高呢?所以1.8是我能接受的最大光圈了。

看来LZ是很有耐性,对画质要求很高的人,一只手动头玩得这样津津有味,佩服!

跟一张85MM 1:1.8的 ;)
紫边的问题倒不是很头疼.. DPP 有去紫边的功能...
比较而言.. 跑焦的问题更令人抓狂..
手动头的大光圈,可以负责任地说: 那只是个摆设..
这头焦外的确很漂亮...
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2224336
紫边的问题倒不是很头疼.. DPP 有去紫边的功能...
比较而言.. 跑焦的问题更令人抓狂..
手动头的大光圈,可以负责任地说: 那只是个摆设..
这头焦外的确很漂亮...
Post by 少数派;2222814

关于大光圈对焦难的问题,我买之前也担心过,不过后来看到有人拿尼康的50/1.2也照样用,心里就踏实了很多! 再说,如果这一关过不了,以后还怎么玩蔡斯的ZF头啊,那可什么电子功能都没有,整个就一铁桶+镜片。其实个人觉得大光圈对焦并不难,来回倒几次基本都能拿得准,而且手动头给人的感觉是真把它(摄影)当回事,乐在其中。

Post by maxil2004;2222423
Post by eTraveler;2223239
现在的机子多有动态跟踪对焦,象CANON的"AI SERVO"对焦模试. 大概是用这顶了陷阱对焦.不过,"跟踪对焦"并不能都代替"陷阱对焦"的,象守株待兔地拍蝙狐出洞什么的,就没发事先跟踪.
虽然陷阱对焦的功能不出了,但我觉得现在的翻转式显示屏倒是非常有用,它应该是liveview之后的必然结果,也许会成为单反的流行配置。它对构图会帮助很大,全方位的角度,不再需要盲拍!

Post by uniden;2223614
哥们,你的作品在大侠中颇有特点,个性很鲜明,很喜欢。这两天天好,贴一张在你这茶楼!见笑!咱这机器只能看看焦内的东西,呵呵,美在焦内。;)
欢迎来做客,现在郊外确实很美!

继续“美在焦外”,这张看大图才爽,可惜这里贴图的最大宽度才690。
F1.4  1/2500