租房买房买生意上iU91
楼主: zimco

黑周一再现 沪指重挫5.33%退守2300

[复制链接]   [推荐给好友]

西沙之战

维基百科,自由的百科全书

20世纪50年代,南越政府占领了西沙永乐群岛,中国则在永兴岛驻军。双方西沙海域对峙了十几年。1974年初,南海渔政捕鱼船在南越控制的永乐岛被南越海军撞毁,1974年1月18日,中国海军既从永兴岛派出一个由两艘舰艇组成的编队前往出事地点巡逻。南越方面派出的是比中国舰艇大许多的以驱逐舰李常捷号为首的4艘舰艇前往出事海域。次日清晨,南越海军决定以军舰优势消灭中国巡逻船,遂撞向中国的396号舰,使396舰损毁严重,然后越军向中国军民开枪。中国舰艇接连中弹,并造成了人员伤亡。中国舰艇亦开火还击,舰舴编队速近越舰,令对手难以还击,把南越军队的阵脚打乱了。为求自保,南越海军的3艘军舰扔下10号舰撤离了战场,中国舰艇也是伤痕累累,但中国军队趁势发起一登陆作战,从南越守军中夺回三岛。

1970年代初越南共和国南越)的军队在美国海军的策应下在永乐群岛派驻了分遣队,中国使用了边防斗争中一贯的策略派出武装的渔民(实际上是海南岛渔业基干民兵)坚持在永乐群岛从事传统的渔业生产、登岛避风,与南越军队针锋相对。中华人民共和国政府于1974年1月19日经过短暂而激烈的海战与随后的两栖登岛作战,消灭了在永乐群岛的南越军队,取得西沙群岛的控制权,并从此在西沙群岛所有的主要岛礁派驻中国军队。在中国人民解放军海军向西沙调兵过程中部分舰艇通过台湾海峡时,当时实际控制台湾及少数其他岛屿的中华民国总统蒋中正下令引导解放军顺利通过海峡。

Post by FcukTW
匪怎么了? 话说梅花党当初要有匪一半聪明也不会屁滚尿流的跑了
40年代末,老蒋溃退台湾前,派了一大批特务在大陆潜伏下来,为复兴基地的以后反攻做内应。这帮人自称梅花组织,俗称“梅花党”。后来朝鲜战争打响,老蒋错估形势,让这帮人出来捣乱闹事,杀人放火扰乱社会治安,结果当然被一网打尽,享受土匪待遇!

台湾回归祖国之日,既是中华民族崛起之时。

Post by colonel
台湾回归祖国之日,既是中华民族崛起之时。
错!中华民族的崛起岂能被台湾所延阻。
中华民族崛起之日,台湾必将回归祖国。

哈哈..原来米鱼是高雄人,我有朋友是台北人,他说台南人很土,所以台北人看不起台南人的.
Post by Mike-yu
台湾大陆都是中国人,他们说话已经是很有风度的了,你又是从哪块巴掌地里出来的?让人厌恶?:mad:

另外,有没有高雄的,或是凤山的台湾朋友,想认识一下。
最讨厌那些忘恩负义的家伙。

Post by FcukTW
傲慢是因为我又傲慢的本钱。 美国人没见过几个不傲慢的。 至于自大无知,那抱歉, 我没那个荣幸, 还是你们台湾人在这方面比较有资质一些。 本来就是小地方来的人, 还真把自己当根葱。
猪鼻子插葱----装象

有空就帮忙做义工吧.

你也不睡觉?你....哼.............
Post by 2dian
猪鼻子插葱----装象

差不多嘛,反正那会就回来了:wink:
Post by john88
错!中华民族的崛起岂能被台湾所延阻。
中华民族崛起之日,台湾必将回归祖国。

Post by 公元2009
哈哈..原来米鱼是高雄人,我有朋友是台北人,他说台南人很土,所以台北人看不起台南人的.

:rolleyes: 奇怪了,要是我问一句,这里有没有火星来的,那我就成了火星人?哈。

台湾有我的不少朋友,包括童年的好友,要说吹牛,哪天想联系跟顾重镰,谢长廷吃吃饭都不会犯难,我这儿还有只包是老顾给的,他还给签了名:wink: 。台湾人咋一看好像嗓门大,素质不高,但一关系到民族大义,软脚虾却不多,所以让人尊重。(老john,我又开始吹牛了,快准备好炮弹:rolleyes: )

我以前就感觉你有点特别的了,现在明白晒啦..:p
Post by Mike-yu
:rolleyes: 奇怪了,要是我问一句,这里有没有火星来的,那我就成了火星人?哈。

台湾有我的不少朋友,包括童年的好友,要说吹牛,哪天想联系跟顾重镰,谢长廷吃吃饭都不会犯难,我这儿还有只包是老顾给的,他还给签了名:wink: 。台湾人咋一看好像嗓门大,素质不高,但一关系到民族大义,软脚虾却不多,所以让人尊重。(老john,我又开始吹牛了,快准备好炮弹:rolleyes: )