租房买房买生意上iU91
楼主: skyabc

RESP(教育储蓄)------我的两种计划

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 阅尽人间春色
看来GROUP Plan 收益就是好啊 。。。注册费的利息就能干这么多事情,有没有明白人给讲讲代理佣金有多少,什么时候拿?大家也能算算这注册费的回报率啊

客户的本金如果也有这么高的回报率,那 。。。代理的电话在哪里?

USC 的收益就是会比在银行里只买 GIC 要高!口说无凭,以实例为证,不容你不信!

就以我的投资为例:
我总共投资了$20,049.50,共10年, 其中 $2,000.00 应是计划外的投资,因此没有 Group Plan 的利息,另外,注册费和银行费用,都不会产生利息,
所以产生利息的本金就只有:$18,923.14,
现账面上所能见的由本金产生的利息是:$6,305.96,(这仅仅是本金的利息,还未计公司的奖励金。)

10年的投资回报率就是 : 33.3%

如果我从开始就在银行里买 RESP,由于我没有投资的经验,没有承担高风险的能力,所以只会选 GIC 的产品,在银行买,没有注册费,投资 $20,000,00, $20,000.00 都计利息。以往的 GIC 有高的时候,也有低的时候,取个平均值,按 4.5%来算,同样是10年的投资期,套入公式算算看:

公式(1)投资总收益 = 每年投入的金额 x (1 + 年平均利率) x 年金终值系数
公式(2)年金终值系数 = [ ( 1 + 年利率 ) n 次方- 1 ]   ÷ 年利率 (n 为投资年数)。

按投资 10 年,平均年利率 4.5%,得出年金终值系数:  [ ( 1+ 4.5%) 10 – 1 ] ÷ 4.5% = 12.2882093,保留两位小数后,套人公式(1):
在银行每年买 $2,000.00, 平均年利率 4.5%,投资10年的年金终值系数 12.29,
在银行投资10年的本金和收益= $2,000.00 x (1 + 4.5%) x 12.29 = $25,686.10.
其回报率为: (25,686.10 - 20,000.00 )    ÷ 20,000.00 =28.4%

相比之下,在银行投资的计息本金比在 USC 的要多(相差 $1,076.86),可是回报率却低。

只是针对银行的 GIC 产品的收益而言,只供自己不会计划投资的人参考。

lulu真有意思,那一大堆马甲来发文章,自己躲在后面像是过路人似的 如果没有鬼,至于这个样子吗:confused:
顺便说一声,我老说卖USC的人懒惰,老是这么一篇文章不停地换马甲发 。看来lulu听了我的劝告,这不是,把彭先生改成王先生了 有进步,不过下次最好把文章也改一下

Post by zhouhui
lulu真有意思,那一大堆马甲来发文章,自己躲在后面像是过路人似的 如果没有鬼,至于这个样子吗:confused:
顺便说一声,我老说卖USC的人懒惰,老是这么一篇文章不停地换马甲发 。看来lulu听了我的劝告,这不是,把彭先生改成王先生了 有进步,不过下次最好把文章也改一下

蒙城华人网网规:
……

3、发言请注意文明用语,不得造谣中伤,散布蜚语,对他们进行人身攻击;

……

说这么多,其实就几个问题:
1,代理费扣多少?(很多人讲,这个费用是不会退的)
2,一定保证只赚不赔吗?(很多人讲,投资公司说亏了,所以钱变少了,或几乎没赚)
3,如何中途退出,(实在要退,扣多少钱?)
我有个朋友每年交约两千多,交到第五年,由于在美国找到工作,要求退出,算上政府补助的钱,最终他只拿回来一小部分,这个怎么解释?

说得对。

说得对。

Nidie同志, 不要老盯着别人的佣金不放. 代理正常工作, 拿commission是无可非议的. 再说Group plan的佣金并不一定多于银行, 银行的MER可是每年都要给的. 就算按1%每年计, 如果帐户里后期有2万mutual fund, 不管是亏是赚, 每年要交200; 只不过你不直接知道是谁拿了这个佣金罢了. 而且银行养活的人更多, 虽然staff的commission不如代理拿的多, 但是staff可是拿工资的, 反正羊毛还是出在羊身上.

Post by nidie
就是佣金问题,代理拿佣金比银行要多得多。
有人说十几倍,如果如此那当然银行买了。

Post by thanksgive
Nidie同志, 不要老盯着别人的佣金不放. 代理正常工作, 拿commission是无可非议的. 再说Group plan的佣金并不一定多于银行, 银行的MER可是每年都要给的. 就算按1%每年计, 如果帐户里后期有2万mutual fund, 不管是亏是赚, 每年要交200; 只不过你不直接知道是谁拿了这个佣金罢了. 而且银行养活的人更多, 虽然staff的commission不如代理拿的多, 但是staff可是拿工资的, 反正羊毛还是出在羊身上.
佣金的确无可厚非,索罗斯可以给我赚35%每年,那么付给他20%也行.可是USC买的是债券,大概5%收益,却要被拿走4000佣金(他们用了不同的名字,实际上一样,反正是88了,虽然18年后会拿回来,18年后的4000还值钱么?),根本不划算,这是问题的本质.卖USC的人会告诉你么?

Post by Lulu39
蒙城华人网网规:
……

3、发言请注意文明用语,不得造谣中伤,散布蜚语,对他们进行人身攻击;

……
请把人身攻击的词语给出来,我怎么没看出来呢...
请问你是美国人吗?咋双重标准呢?您以前给我评价不是人身攻击是什么?只不过我不跟你一般见识没有骂还而已,怎么竟然你有脸提出来呢?太敬佩了:eek!: :eek!: :eek!:

Post by thanksgive
...如果帐户里后期有2万mutual fund, 不管是亏是赚, 每年要交200...
纯粹的混淆视听,不知道真的不懂呢,还是撒谎.不错,mutual fund 有管理费,USC买的是债券,你们号称有专家管理,按照你们的说法,你们的专家是是学雷锋的,靠光合作用生活的?
特别说明的是,开始的4000是给卖RESP的人的,不是给你们的专家的。这笔额外的费用银行是没有的。你们跟客户说了吗?

请把人身攻击的词语给出来,我怎么没看出来呢...
请问你是美国人吗?咋双重标准呢?您以前给我评价不是人身攻击是什么?只不过我不跟你一般见识没有骂还而已,怎么竟然你有脸提出来呢?太敬佩了:eek!: :eek!: :eek!:

你用在我身上的“马甲”、“托”、“二道贩子”、“骗子”、“狗急跳墙”……,这就是在攻击我!
你有什么实据说我是换了马甲的 USC 代理?!有什么实据说我在行骗?

我给你的评价的确不好听,可不能怪我,只怪你的帖子给我这个印象!

说你无知,是因为你不懂什么是“注册费”、“佣金”!

说你不懂算术,是因为你自己承认看不懂连小学生都懂的四则运算题!

说你不学无术,是因为你对 USC 计划的条文一无所知,却不愿去弄明白!

明明彭先生和王先生的确是 USC 的客户,他们的投资资料在 USC 的办公室能查阅,你却不去查证,却胡说“顺便说一声,我老说卖USC的人懒惰,老是这么一篇文章不停地换马甲发 。看来lulu听了我的劝告,这不是,把彭先生改成王先生了 有进步,不过下次最好把文章也改一下

你连 C&C 的帖子都没看全,还好意思这样说:

C&C的帖子看过吗?为什么他的收益比你的简单得多?因为他没有故意把水弄混的意思。
我郑重建议大家去买USC 看看怎么被骗的 真是有意思,怎么在RESP的问题上有这么多人掉进USC的沟里,大概是骗子的话说多了,大家就当真的了 建议加大去google以下,看看大部分人的评论,SINO里的RESP骗子实在太多

请你耐着性子再好好看看 C&C 帖子中的第二段:

虽然账面上的结余还是低于投资总额,但这次感觉却好多了,毕竟去年很多基金都做得不好(俺的股票赔惨了),在这种大环境下能保持盈利给我减亏$500还是不错的。我觉得从现在开始我的账户情况应该开始变得好看了。前些天负责我账户的顾问向我解释了一下我的一些疑问,首先USC确 实是按照说明书的规定在扣除费用,收费标准是按照联邦法律执行的,所以我前一个帖子中所怀疑的有啥黑幕看来是不用担心了。说实话,以前我是有些许的担心是 不是西人买USC的教育基金和我们中国人买是不是标准不同?他们的扣费是不是要比我们少?现在这个担心没有了。第二,这几年账面结余低于投资总额的原因主 要还是本金扣除了手续费引起的。USC的 账面前 几年是不好看,但越到后面就会越好。属于武当派的后发制人。而且除了我账面上显示的收入外,等投资到期我还可以领到很高的奖金。不过想一想也是,毕竟做了 这么多年,如果真是很差,那公司也就早倒闭了。我的前一个帖子引起了大家很多的讨论,我的数据虽然是真的,但正如那位像我解释的顾问所言,反映的信息不够 全面。比如最后能得到奖金我当时就不知道,所以如果引起大家的误解,我在此道歉。另外,我写这个帖子的目的只是讨论,并不想攻击任何机构,也不希望任何人利用我的帖子攻击竞争对手,特此说明。