租房买房买生意上iU91
楼主: 香水有毒

贷款投资

[复制链接]   [推荐给好友]
分红式保险的定义我也不完全清楚,但我知道,这个很贵。是给有钱人设计的,销售代理的提成相当高。

至于是不是该断掉,我不想替你做决定。我只想告诉你,你要自己了解自己。

我前面已经说过了,你是否符合这种奢侈的消费的条件。你如果符合,你就继续;如果不符合,你就断掉。就这么简单。花钱买个教训,下次不要再上当了。过你该过的生活,不要去异想天开,不要去做发财梦。
Post by 香水有毒
良心未泯的,有职业操守的理财顾问(们),请说两句吧。或者在野的高手也短评一下,我该不该先“砍”了那个分红保险?前面的朋友说的对,我们挣钱难道容易吗?

Post by fatlayschips
分红式保险我完全不明白,这里分享一点点RESP的个人操作,成果未知,仅供消遣:
1当然危险也很多:
1。能涨就能跌,昨天也一样惨。
2。分红可能会调低。
3。第三个危险,也是最大的不可知数,就是到了2011年所有的红利基金都必须转成普通的上市公司,那时候估计就没钱分了。damn Conservative :mad:

我也是初次尝试,摸着河过石头。再次说明,危险自负,撞墙也请自己买豆腐。

非常非常感谢你把自己的经验拿出来供大家分享!
相比我的经验教训实在不算什么. 2007年底, 我看了一些介绍如何自己投资股票,不要买MutualFund的书之后, 去买了一些美元MutualFund. 在我的银行买的, 完全自觉自愿. 当时美元汇率很低, 换出来很不合适. 而自己操作股票? 实在觉得风险高, 本钱小.
在今年初, 又追加了一点儿. 在9月份雷曼出事儿的时候, 全部清了出来, 合计亏了大约10%.

关于第三个危险, 如果保守党下台, 又会怎样?

"分红式保险"是什么呀? 我一位大姐从伦敦理财买了一份人寿保险,好像交20年,然后就不用交了。每个月百八十刀。每年有利息分红。不知道是不是这个呀?:confused:

我买的保险是这样的:每年交1千多元,交20年,以后不交了。如果死了,受益人得到10万元。买保险时认为,一共只交2万多元,能得到10万也不错,就买了。后来仔细一想,要死才能拿,如果活到80岁,则要等40多年。40多年later的10万是个什么价值?

已经交了4年,不交则前面交的全没了,交又好像不甘心。真是鸡肋,食之无所得,弃之尤可惜。

昨天好像有点误会你了, 向你道歉.

楼上兄弟言之甚善呀!!
我不是精算师, 但是这道数学题还是能算的.
假设每月100, 每年1200, 投入20年, 再等20年, 如此以每年4%利计绝对保守. 但即使这样, 40年后的自己的本息合计已经是81000多了. 这就是大家说的"分红式保险"吧.

再楼上兄弟每个月180.
如果按楼上的一样计算, 即使自己存银行, 40年后本息合计是14万多.

关键是,买这种保险大家通常是考虑到自己百年之后亲人受益,而这部分收益对受益人是免税的,这一点是我当时作决定的point。大家再议议,事情慢慢就变得明朗了,真希望这份保险没有买错。不过自己之前完全没有做功课,至今也没有好好阅读那些保单,也不知道退保的损失等等。说实在的,这两天听到“保险”“理财”这几个字眼就莫名的不舒服,估计这周再看那些报纸上的灿烂笑容,可能都觉“狰狞”了。抱歉,无意对特殊从业人员不敬,的确是你们全体应该做人更磊落一些。

我也听说过"免税"这个词儿.
假如感觉自己不行了的时候手里有10万块钱, 于是把希望到时候还孝顺的子孙唤来说, 儿呀,这有10万块钱你收好了吧.
不大可能的结果: 儿呀高兴得屁颠儿屁颠儿地, 第二天就报告税务局去了.
很有可能的结果: 儿呀高兴得屁颠儿屁颠儿地, 第二天就去买了一部卡宴跑车.

这么沉重的话题,不许开玩笑!:cool: 不过在这里大笔的资金转出转入,是不是会引来不必要的麻烦呢?
我现在正在想一个折衷的方案:先这么交着,,在没有罚金的时候撤出,现在需要知道多少年之后我能把之前的本拿回来,当然利息是损失了,全当是保平安。现在就退,亏大了:frown:

理财顾问

Post by 香水有毒
现在适合玩儿贷款投资吗?一"顾问"正在游说, 有点儿动心.请大家说说.谢谢.
理财顾问也是为了养家糊口啊.在"满地坑"这个地方大家都不容易,买不买看自己,不要怪人家老实憨厚你抹不开面子,买都买了,就祈祷能赚钱吧.
提醒你,贷款每年都要付利息的哦

I bought too many financial products

Whenever somebody came to my home to sell something, I always bought some. Otherwise,I will feel sorry. The other day, when I checked my file folders I was astonished to find that I have bought too many financial products: RRSP for both my wife and me, Life insurance for all my family members(term plus universal), medical insurance for my parents, RESP for my two kids, small amount in stocks market and some mutual fund investment,etc. My godness, you will think I am a professional investor if you see my portrfolio.But ironically, I know almost nothing about investment and, actually, most of the above-mentioned investments return very little or even with negative return.

The best investment in my life time is having bought a depanneur a few years ago which gives my wife a job and a stable income for my family.