租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

找一名法语翻译上小额法庭

[复制链接]   [推荐给好友]
good to know.

急问:

小额法庭赔偿精神损害(moral damage)吗?以前,我从一些律师和法庭调解人那里得知,可以在小额赔偿中包括对精神损害的赔偿,虽不多,但终究是可以要求赔偿(我知道诽谤,名誉损失之类的不在小额法庭受理)。今天得到的信息却相反。哪一种是对的?

多谢!
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

今天,我去法庭询问,他们明确的告诉我,小额官司中有精神损害的赔偿。前天在我的案子中,法官竞然几次讲在小额官司中没有精神损害的赔偿!一个女法官,我不知道该怎么讲她。

我的案子是前天听证的,排在第二位,因第一个案子审的时间太长,临时转给另一法官,从把文件从原法官那里拿走,到新的法官问问题,10分钟不到。她根本就没看起诉的理由和大量的证据。一上来甚至连原告到底有谁都搞不清楚。因对官司事前一无所知,关键的问题她根本就没问被告,甚至在一些问题上,她不是去问被告,而是主动地去以不存在的理由为被告找借口。因为一上来她就得出结论:根据合同被告可以那样做,所以没给我足够的时间向她说明到底发生了什么,所以到最后结束,她其实都不知道我要告对方的关键理由。最严重的是她居然在听证中几次跟我讲,小额官司中没有精神赔偿,所以阻止我对有关精神损害的论述!今天我去法庭,提交材料,提出对整个听证和法官的质疑,包括其中的问题和合法性,共8点。他们告诉我,等判决出来再提交。如果我的质疑有充分的理由,法庭会再次安排听证。我要的是对方全额赔偿,但根据听证的情况,法官很可能会判赔一部分,这事没完。上诉还会在小额法庭进行,也是不能有律师,是重新听证。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

祝你打赢官司

好像法庭可以补偿给你少量的车马费,前提是你低收入,赢了官司。有很多讲广东话的老移民,他们好像为法庭作翻译,也可以问问他们。祝好运!伙计!!

对了,可以问问法庭翻译。

不是报上自己说的那种翻译。

Post by hidemoi;2163981
好像法庭可以补偿给你少量的车马费,前提是你低收入,赢了官司。有很多讲广东话的老移民,他们好像为法庭作翻译,也可以问问他们。祝好运!伙计!!

Post by hidemoi;2163981

我已经两次见到了翻译,他们其实就在那栋楼里上班,他们本身具体的工作是什么,我记不清楚了,要不就是公证,或在专门的翻译公司工作,都是中国人,都很好。

多谢关心。我虽不是学法律的,但我会很好地维护我的权利,白的东西他们要搞成黑,也不是那么容易。我要告的公司本身都好对付,事情是他们做错了。这次的问题是出在法庭和法官身上,我只能说我们那天很背运。第一次的法官很nice,但被告缺席,第二次原定的法官也很nice,一副学者样,我听过他对前一个案子的审理,对原被告双方都很有耐心,这也是为什么他审了很长时间的原因。临时换的法官就不说了,我个人觉得她的审理是很成问题的。