租房买房买生意上iU91
楼主: 断桥

冬日杂感

[复制链接]   [推荐给好友]
喜欢看断桥写的东西,睹文思人呀~

学车记(2)

在附近找了所驾校,将自己在北美飚车的梦交给了一群不黑不白的南亚次大陆教官。
凭心而论, 教官们都很认真,教得也好。
只是学生天生愚钝,而且听力不好。

灯变绿了。
教官发令:no.
No? 不能走?为什么? 不敢问, 只好乖乖地在路边等。
教官提高声音:No!
后面有人按喇叭。教官的脸也变绿了。No!!
突然醒悟:教官的No原来是go.

自此,教官一路上no,我就一路上go.
上完课, 内疚万分地道歉:I am slow in learning.
教官面无表情:yea, you are!

几个钟头下来, 只知道停牌前要左右左傻子一样地看,平行帕车要对灯。次大陆的教官对主大陆来的女学员很了解:教过很多中国女人。她们多半和丈夫分开。学会开车, 就更独立了。

Post by 蓝夕
女司机+磨合+头一次="女魔头"

出门时车后面帖个条:别急!您就把我当红灯!!!!

呵呵~

哈哈!我现在的教练很矛盾,希望我过, 又怕我过。

学车记(3)

人和人是讲究缘分的, 师徒也不例外。

次大陆的教官先入为主地认为学车的中国女学员是家里没有男人, 学车是为了独立, 不免过分热情了点。

不过是车帕进去了。教官欣喜若狂, You did it!
然后迅雷不及掩耳地捉住我的脸,摇了两下。

很想对他说:岂有此理,但估计他也不会懂。先帝说:亚非拉是一家。但我肯定不想和他们一家。

炒教官是我唯一的选择。

考试记住车速要正确,直走该快则快,该慢则慢转弯前要慢,转弯中途不能加大油(要少加),转左前靠左走,转右前靠右走,路口转弯前一定要看死角(左右多看),我教儿子6-8小时练车,一次则过,也祝LZ好运,一次考过.

haha

缘分,前世五百次回眸,换来今世擦肩而过....

今世他能捉住你的脸,摇了两下...估计那厮上辈子没干别的,一生都在回头傻笑!
Post by 断桥
人和人是讲究缘分的, 师徒也不例外。
......
然后迅雷不及掩耳地捉住我的脸,摇了两下。

学车记(4)

拿着女友给的电话号码 --一连串的8。一看就是国内成功男人的作派。
通了,接电话的人声音很斯文。问他,想学车,可不可以安排一下。
回答吓我一跳:最快也要两个月以后。现在没有位置。

可是, 可是我真的等不了那么久。。。
对方停顿了两秒, 说:给你一个时间,下周五2:00到4:00,我看一下你的水平。

女友说:他的学员的确很多。但教得很好。 我,还有谁谁谁, 都是一次通过。

绝望的心又有了希望。
周五,秋日的天空很高很轻。教练的车停在路边,车顶只标着他的号码:一连串的888。一个单打独斗的男人。

教练戴副眼镜,眼睛不大,但透着机灵。咋一看,还真有点像我最喜欢的南派相声演员大兵。
”上车吧“教练说,”先开。“

开了大约十分钟, 教练让停。”车感很差。开车, 要做到车人合一。此外, 完全没有安全意识, 只知道加油。无视路况。”

从国内学到国外, 就这个水平? 于是习惯性地检讨:我真的很笨。学得很慢的。

Post by nightcatmtl
考试记住车速要正确,直走该快则快,该慢则慢转弯前要慢,转弯中途不能加大油(要少加),转左前靠左走,转右前靠右走,路口转弯前一定要看死角(左右多看),我教儿子6-8小时练车,一次则过,也祝LZ好运,一次考过.

多谢指教, 很受益。
蒙城夜猫若去教车, 想必也是一绝。

Post by 蓝夕
缘分,前世五百次回眸,换来今世擦肩而过....

今世他能捉住你的脸,摇了两下...估计那厮上辈子没干别的,一生都在回头傻笑!

蓝儿, 刚刚沏了茶, 差点飞一键盘水。。。
你是哪里冒出来的精灵?

原来人坏到骨子里就变成精灵了~
Post by 断桥
蓝儿, 刚刚沏了茶, 差点飞一键盘水。。。
你是哪里冒出来的精灵?