租房买房买生意上iU91
楼主: 断桥

冬日杂感

[复制链接]   [推荐给好友]

垃圾筒?万花筒?

Post by 狐狸精
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感!它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以!也可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。

万花筒也是几块碎玻璃和破纸片拼成的嘛!
这个世界,男人喜欢摧毁,女人要没有点化腐朽为神奇的本领,很难收拾他们的烂摊子。

Post by 断桥
笨没关系,关键是要专心。教练说。
半堂课下来,教练很是疑惑:你笔试过了? 你完全不懂交通规则。
笔试是过了。题目都是背出来的。至于为什么要那么做, 还真不明白。

看得出来, 他很有几分后悔收我这个学生。

教我拐弯。命令我拐的时候约约松开方向盘。轻踩油门, 方向盘自然就会回正。练习了几次, 发现还真是那么回事。以前看老公开车, 还以为他摆酷, 现在才发觉是有道理的。

前面要拐弯, 可是亮的是红灯, 我视而不见地要拐。教练猛踩刹车:你怎么可以拐?
红灯管我们吗?我以为它只管直行。
教练叹息:你是一个很特别的学生。将车停好, 教练带我到路口看灯的变化, 美其名曰看花灯。黄灯,红灯,园绿灯,闪绿灯。。。
加拿大的灯啊,眼花缭乱,学车的路, 真不容易。

没啥了!女人学车,不是贼胆大,就是贼胆小. 有一个共性,犯过N次错误,就是不改.

**风间仁美** 该用户已被删除

Post by flagger
没啥了!女人学车,不是贼胆大,就是贼胆小. 有一个共性,犯过N次错误,就是不改.

你怎么什么都知道? 我打死不看盲点和左右左。

Post by 狐狸精
爱情没有一千年,所以我们都爱上文字,最大的快乐在于我们可以通过它交流情感!它是一个思想的垃圾筒,随你扔什么都可以!也可以编故事,讲者信,听者更信,虽然不真实。。。

这才是听故事的态度。
真真假假, 是是非非, 有那么重要吗?
本来就是假语村言,听过,一笑, 就可以了;
最烦最怕的就是有些人认真,非要在现实生活里查个真凭实据出来。

Post by 断桥
这才是听故事的态度。
真真假假, 是是非非, 有那么重要吗?
本来就是假语村言,听过,一笑, 就可以了;
最烦最怕的就是有些人认真,非要在现实生活里查个真凭实据出来。
是啊,人一旦太较真,就不免显得失态。
你就让俺崇拜一下吧 :D

Post by 断桥
你怎么什么都知道? 我打死不看盲点和左右左。

哈哈!"不撞南墙不回头"的典故就出在女人身上.几千年了,就要顽抗到底. 不光你学车这样,生活里好多事都是这样. 妇女要解放,咋解放啊!我和上帝抱怨N次了.

所谓人车合一,就是让你找感觉:手脚自如. 女人的本性决定了她手脚僵硬,大脑必僵硬,大脑不动何以指挥五官. 所以女人学车别抱怨教练骂你们.这话估计你先生不见得会跟你讲.太亲的关系,没理可讲.

平安夜

和女友们约好平安夜去皇家山的大教堂乞福。虽然年岁相仿,但经历各不相同。

聚到一起, 是因为:平安夜, 我们都要一个人度过。心里,也许都有牵挂的人,但因为种种原因, 他们不在我们身边----因着心的距离。

冬天里的雨很烦人。好在山脚下有车送信徒们上山。我不是信徒-- 自知心还很野---靠近他们的主, 不过是想籍着那丝敬畏,灵魂不会飘得太远。

平安夜

教堂很有气势, 据说是北美最大的。夏天站在教堂的石阶上往下看, 绿草地上缀满了郁金香。红黄不一。教堂里有sanctuary, 据说是供人忏悔的。

常去的不是这里,是附近的一家。喜欢那里的牧师。每次都能听到一两句话。教会的朋友说, 不是牧师和你说,而是神借他的口在谕示你。

圣人不语乱力怪神。不语,不评价, 不是不信,而是不敢。

在堂前点燃了蜡烛。为心里的五个人。求神佑护。
儿子也点了。跑过来告诉我,他心里的几个人依次是:奶奶,外婆,爸爸,妈妈和堂弟弟。
还有你自己。 我提醒他。
为他自己也点了,求的愿望是:要一个真正的圣诞节。

什么样的圣诞节才是真正的?圣诞礼物, 圣诞树, 他一样都不确啊!
the whole family.儿子说。 一家人在一起, 才是真正的圣诞节。

儿子最最简单的愿望, 为什么会变得这么奢侈?

Post by flagger

贼对!
俺属于贼胆大的。教练说俺应该去开赛车的。 俺开车, 教练说,俺都不怕,你怕什么?是呀,教练都不怕,俺怕什么?!犯错误嘛,不是不该,是屡改屡犯,屡犯屡改,耐心点就好:p