租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2008税务年度免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
如果你和你的配偶都没有月票,你的孩子有月票,那你可以用你的孩子的月票来抵税。

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/5000-g-08e.pdf

具体解释在该链接的第37页右边。

Post by yuqi;2181094
您的意思是说,小孩的月票费用我可以报在我的名下?

谁可以申请GST tax credit?

一起都是我申请GST和QST Tax credit, 但2008年我有了employment income, 是不是我就不能申请这些credit 了,我的爱人没有什么收入,该在他的名下申请?

请问:
1。联邦税表中cofi的钱是属哪一类的。not taxable还是 单据数值-500
2。我08年1月登陆,2月回国,10月又回来,个人基本免税额(联邦和魁省)应该按实际居住天数折算(76/366),还是按登陆日期以后天数折算(346/366)。
3.魁省的line350是个人基本免税额10215$,根据上面折算出的数值填在哪里呢?表中的数字已占据了格子。
多谢

rl-22表是什么?

RL-22是不是只有一份工作的话,就不需要添了,看是multi-employer insurance.

1,魁省税务居民免税额:As a rule, you must reduce certain amounts used to calculate your nonrefundable
tax credits in proportion to your period of residence in Canada
in 2008.
联邦税务局民免税额也是如此。
2,COFI收入减掉500
Post by woaiquebec;2181659
请问:
1。联邦税表中cofi的钱是属哪一类的。not taxable还是 单据数值-500
2。我08年1月登陆,2月回国,10月又回来,个人基本免税额(联邦和魁省)应该按实际居住天数折算(76/366),还是按登陆日期以后天数折算(346/366)。
3.魁省的line350是个人基本免税额10215$,根据上面折算出的数值填在哪里呢?表中的数字已占据了格子。
多谢

多谢小曹。这么快就有回复。
还是有点不明白,我折减的基本免税额,填在表格哪里,能自己写在350行吗。
我按登陆日期算居住天数可以吧,表格里基本信息部分我只填首次登陆日期登陆

http://www.revenu.gouv.qc.ca/doc ... d.gr-v(2008-12).pdf

参见work chart105

http://www.revenu.gouv.qc.ca/doc ... -1.d-v(2008-12).pdf

算完之后填在税表的105行。
Post by wutonghua;2181703
RL-22是不是只有一份工作的话,就不需要添了,看是multi-employer insurance.

楼主您好,我是中国公派来的留学生,到这边读phD,我的生活费是中国给的,学费大部分学校这边免除,所以报税的时候我需要上交中国的奖学金证明吗? 还有什么特殊的材料我要准备呢?第一次报税。 需要提交我的入学通知书吗? 非常感谢。

完全正确!
Post by yuqi;2181094
您的意思是说,小孩的月票费用我可以报在我的名下?

你需要带上报税学费单据,(不论你是否交了)T2202,RELEVE8,银行利息单据,房东给你开的RELELVE4就可以了,然后带上联邦和魁省税表到我的报税大会来。其他都不需要带。
Post by poiuiop;2182667
楼主您好,我是中国公派来的留学生,到这边读phD,我的生活费是中国给的,学费大部分学校这边免除,所以报税的时候我需要上交中国的奖学金证明吗? 还有什么特殊的材料我要准备呢?第一次报税。 需要提交我的入学通知书吗? 非常感谢。