租房买房买生意上iU91
楼主: needlaurel

2008税务年度免费报税大会通知

[复制链接]   [推荐给好友]
1,如果是奖学金,就不是T4,而应是T4A。
2,如仅是这点收入,没有扣税,就不用单独申报。但如果有扣税,就要单独申报,以便获得退税。我今天一个客人,才16岁,还是高中生,但由于有扣税,也单独报税了。
Post by 流浪江湖;2170325
是奖学金200刀,有T4表。是单独报还是和父母一起报?不满18岁的能自己保税吗?谢谢!

我又发现一个问题。不知道为何,魁省2007年度的notice of assessment没有显示过去的学费累计数。所以如果过去填税表曾经申报过学费的,打电话给魁省税务局询问该项数字。电话是:514-8646299。你就问:how much is my unused tuition fee amount carrying forward to future year?

然后记下这个数字,报税大会时候带过来。:cool:

请教:
      打电话给银行要利息单据,他们说50元以上才给.
      请问这有没有影响?
      除了学费和月票,别的还有什么支出可以申报的?
       多谢!
:confused:

我不知道你是什么情况。比如说,你如果有小孩的话,还可以报托儿费。请来电:514-5812231。
Post by lyl123;2176786
请教:
      打电话给银行要利息单据,他们说50元以上才给.
      请问这有没有影响?
      除了学费和月票,别的还有什么支出可以申报的?
       多谢!
:confused:

请问小曹及其它有经验人士,

请问bursary的收入在联邦的税表需要填在line 130吗? 因为记得有人说 bursary在联邦是non taxable 的。 :confused:
是否不需要填呢?

bursary的收入在魁省表填line 154, 对吗?

LULU39:

bursary 的收入确定需要填联邦的的   line 130 吗?  还是不填啊? :confused:

Post by Lulu39;2171866
小孩的这点收入用不着缴税。(他要是不申报,也没有问题。)

填表也很简单。

联邦税:奖学金填入 line 130.

因为没有满18岁,不能申请 GST,所以在申请GST的选项中要勾 NO。

如果他有学费、书费,要填 Schedule 11,再把所有费用转给你 claim。

省税:奖学金填入 line 154. QST 的选项不能打勾。

如果有学费就要填 Schedule T,然后再转给你 claim。

Post by lkp;2177318
LULU39:

bursary 的收入确定需要填联邦的的 line 130 吗? 还是不填啊? :confused:

联邦税表的报法和魁省不同.

联邦的,你要先弄清楚你的 bursary 是属哪一类的。

Elementary and secondary school scholarships and bursaries are not taxable.

Post-secondary school scholarships, fellowships, or bursaries are not taxable if you received them for your enrolment in a program that entitles you to claim the education amount in 2007, 2008, or 2009.

如果不是上述的两种,那么:
If this is not the case, enter on line 130 the part of the post-secondary scholarships, fellowships, or bursaries you received in the year that is more than $500.

魁省的则是

请问楼主:免费报税大会地址在哪儿? 谢谢!

Concordia大学的EV building在Guy-Concordia地铁站出来,走到Ste-Catherine和Guy两条街的交界处的那个玻璃大楼的底楼。你会看到很多中国人在那里。他们都是来参加报税大会的。
Post by 我的名字;2177437
请问楼主:免费报税大会地址在哪儿? 谢谢!
to lkp:

联邦报税不需要报bursary,但是bursary和学费单据都要上交,如果学费单据漏交,税务局把你的这个收入当成应税收入,然后你再去解释很麻烦的。

魁省报税在154行先加上去,然后再295行减掉就行了。具体操作,你到我的报税大会来,我告诉你怎么做。

留学生保税问题

您好,我想问一下留学生现在没有SIN NUMBER, 怎么办? 谢谢!! 政府能给我退回GST、QST吗? 我只有WORK PERMIT 和STUDY PERMIT.