租房买房买生意上iU91
楼主: kstringing

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
我在ZELLERS找了半天,没找到有含垫片和螺丝的2.1元的包装,请楼上具体说说,好吗?

我是在angrignon 的zellers里买的。 在最里面的角落,灯具附近,过道的开头还能看到螺丝刀钳子等等。

tube TV 也能看转换后的HD台

Post by shaq;2265123
找个小方木棍,随便做了一个,用一根一头破开的电视电缆连接天线,另一头带的接头接上电视机,连UHF-VHF转换器也免了。效果出乎意料的好。关键是要安放在室外阳台上,如加个cable amplifier 信号更稳定。多谢楼上的介绍。

到Futureshop买了一台digtal DTV Converter box接上这套天线后,我的tube TV 也能看转换后的HD台了,老一代电视焕发了青春。

天线阵

Post by shaq;2388131
到Futureshop买了一台digtal DTV Converter box接上这套天线后,我的tube TV 也能看转换后的HD台了,老一代电视焕发了青春。

请问价格?谢谢

69.99$

见以下链接

http://www.futureshop.ca/catalog ... 281&catid=10012
Post by juxijuxi;2389280
请问价格?谢谢

我也做按图纸做了一个,现在可以收22个台,其中高清台有8个。

经验: Converter 一定不要图便宜,我原来在 Dollar store 买了一个, 结果只能收一个高清台,4个普通台。在网上搜了好久,也没找到答案, ,,,,, 后来去 La Source 买了一个4.99的 converter, 但一下子增加了很多台。 还有晴天台多信号强。

天线的八字形线, 我用的是12 Gauge 的单股铜线,在  Reno Depot买的, 0.94/m, 贵了些但信号强,也不会生锈

增加天线灵敏度的方法

我总结一下增加天线灵敏度的方法
1。增加反射器
2。增加导向器(道理上行得通,还没有见有谁用过,我还没有找到有关资料)
3。使用天线阵,总数越多越好
4。和天线阵匹配的 transformer

另外,每个部件的质量对总体效果影响也比较大,如朋友说的 Dollarama 的 transformer 效果就不好,我发现 Dollarama 的电视信号线对信号的衰减作用也很明显,还是应该买贵一些的信号线以对得起我们的电视机。用铁丝做天线不如用铜丝,我用的是废电力线中剥出的粗铜丝,铁的电阻大,而且有电磁阻滞作用。天线放置的高度越高越好,而且效果特别明显。

同样的东西别的网页

http://www.tvantennaplans.com/

我的HDTV天线!

这是3年前用儿子喝剩的8个可口可乐空罐做的天线,和大家分享。
我住在Laval,现在能够收到7-8个高清台。已经买了一个天线放大器,待有时间安装好,看看对效果将改善多少!
祝我们都好运!

11 sinoquebec.jpg (0 Bytes, 下载次数: 3681)

11 sinoquebec.jpg