租房买房买生意上iU91
楼主: xiaokrs

被人追尾了,怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]

感谢各位的回复

十分感谢楼上几位的回复,从昨天被撞之后,一直没搞明白所谓的单险是怎么个赔付方法,楼上的几位说的很清楚了,责任不在我这边的话,我也不需要赔付后车了,只是我前面那部车子不知道需要不需要赔付,今天保险公司的问的很详细,他说因为牵扯到我也撞了前车,我跟他说,因为几乎是走走停停,我被撞的时候,我的车子是在停止状态,因为我记得我前面的那台车停了下来,我也停了下来,习惯性的看了一眼后视镜,就看到后面有台车,再扫一眼的时候,已经到眼前了,我以为他能及时换线避让,结果不用一秒就是一声闷响,紧接着又是一下,第四辆车估计也是速度不慢,跟的又近,来不及停下来。我下来查看的时候,看到我后面那台车,前后都憋了,地上的刹车痕迹不是很长,估计这傻子高速行驶脑子也不清楚了,等反应过来都没时间踩刹车了。保险公司的人也说,从我叙述上来看,责任不在我,但也要等到最后结果出来。因为手上还有一部车子,得修一修才能开,所以想把修车的钱到时候也提供给保险公司。整个事件下来,确实有后遗症了,至少现在脖子还跟落枕一样酸疼。最可气的是这里的鬼子种族主义,追我尾的那B,缓过劲来下了车还想找我的事,看我是亚洲面孔。跟第四台车的司机说SORRY,连句道歉都没和我说,还和警察说i have no choice,估计他觉得他还在理了。听了我这个来气啊,我被追尾,他还想讲理,我跟他说你开到多少了你知道不知道,高速结束地段,牌子立在旁边,70KM/H,还说什么说。接下来怎么个赔付进展,我会陆续写出来,等以后有朋友也遇到这种事,也好有个参照,我就是反面教材了,车子报废倒不心疼,人没事是最好的结果。

关于车价

楼上说把车价报高一点给保险公司,但是买车的时候去上牌照,不是已经记录下车子的价格了吗,赔付车子是不是应该按照整车修理成原样的费用来折算?这点不是很明白。因为现在还没涉及到报车价给保险公司,不知道到时候怎么个办法比较合适。

人没事就好....

我当时是被一辆印巴人开的Bell工程车撞了,然后又撞到了前面的一辆吉普车上,三辆车追尾,只有我是小车,所以那两辆车几乎没什么问题,我的车撞得比较厉害,好在还能开,修车费花了三千多,因为不是我的责任,所以我一分钱没花,保险公司也没让我垫付什么费用。
Post by xiaokrs;2197566
早上起来等到9点多就开始给保险公司打电话, 保险公司详细了解了一下情况,因为是四车追尾,我还顶到前面的车子,所以问的很详细,最后跟我说,从他来看,责任不在我这一边,但是赔付也需要等警察的最后报告出来后才能定,目前我所产生的一切费用,包括修车,租车,坐出租车,都是我先垫付,等最终结果出来后才能告诉我究竟能赔多少。随后让我联系他们指定的车行,去我停车的车行对我的车进行评估,连停车费也得我来付。最后保险公司告诉我要等2周或许更快出结果。车子后面部分全被撞进去了,刹车转向也全报销了,修的价值不大了,像我这种情况,如果不修的话,赔付是怎么个情况,朵朵,你的车当初撞的很严重吗?

朵朵,看来你的保险公司比较好,今天下午保险公司指定的车行打来说已经把我的车子拖到他们那里了,但是在责任没最后划定之前,我得先付拖车费,260多块,当时我说好吧,可后来就想想,忘了问他这个拖车费是哪一段的,是从高速拖到一开始那个车行还是他今天拖到他车行的费用,当初买保险的时候也没有买拖车保险这一项。责任最终划定要等警察2周后出报告才能结束,保险公司也太不地道了,这么明显的交通责任事故,还要等最后警察出报告才算完,金融危机搞的他们都没钱了还是咋的。在对方责任没确定下来,所有这些钱都得我先给,保留好收据。唉,幸好昨天打的时候和司机聊天,他告诉我可以给我收据,我可以找保险公司报销,要不然还稀里糊涂的花出去100块。朵朵,从事故到最后赔付,你用了多长时间,三个礼拜?

ppv兄正确!!!!

没那么罗嗦,本人三连撞,夹心饼干,共修车9700多刀。警察当时就开出0责任了。在车里第一时间报保险,到车行,对方已经招来租车,3周后换回来,一分没出。

谢谢楼主分享.类似的经历没有,不好多说,不过LZ对那肇事鬼态度要赞一个,我们华人碰到类似的事情别动不动就惊了叭叽得对那帮装蒜的鬼子说对不起.他装B给他一顿臭骂就对了,不抽他是给警察面子.暴脾气,有性格,我喜欢.

因为是三年前的事情了,记不太清楚了,好像是两个星期,也是非要等警察局的事故报告出来后才肯让我提修好了的车,我也是单保。
Post by xiaokrs;2198069
朵朵,看来你的保险公司比较好,今天下午保险公司指定的车行打来说已经把我的车子拖到他们那里了,但是在责任没最后划定之前,我得先付拖车费,260多块,当时我说好吧,可后来就想想,忘了问他这个拖车费是哪一段的,是从高速拖到一开始那个车行还是他今天拖到他车行的费用,当初买保险的时候也没有买拖车保险这一项。责任最终划定要等警察2周后出报告才能结束,保险公司也太不地道了,这么明显的交通责任事故,还要等最后警察出报告才算完,金融危机搞的他们都没钱了还是咋的。在对方责任没确定下来,所有这些钱都得我先给,保留好收据。唉,幸好昨天打的时候和司机聊天,他告诉我可以给我收据,我可以找保险公司报销,要不然还稀里糊涂的花出去100块。朵朵,从事故到最后赔付,你用了多长时间,三个礼拜?

哥几个都是哪家保险公司

楼上的哥几个是哪家保险公司,怎么做的都这么到位,我这家78保险公司,默默唧唧的还非得等报告出来,我说我没车开,保险公司的告诉我可以租车,但他们也得等最后报告出来给我报销车钱,真够烂的了,这回保险结束了,我去你们那几家投保。省得这么闹心。

单险,如果对方责任,由自己的保险公司赔付损失,并非由对方保险公司赔付。这里的保险是各管各的车。
Post by iop;2197731
单险的情况下, 如果是对方的责任, 由对方保险公司赔付你的损失. 所以此案关键是看警察如何划分责任. :cool: