租房买房买生意上iU91
楼主: xiaokrs

被人追尾了,怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by snowfox;2198152
谢谢楼主分享.类似的经历没有,不好多说,不过LZ对那肇事鬼态度要赞一个,我们华人碰到类似的事情别动不动就惊了叭叽得对那帮装蒜的鬼子说对不起.他装B给他一顿臭骂就对了,不抽他是给警察面子.暴脾气,有性格,我喜欢.

干吗见是鬼子就得说对不起?内种人,肯定看见同胞就得色。溅!!

Post by xiaokrs;2198069
朵朵,看来你的保险公司比较好,今天下午保险公司指定的车行打来说已经把我的车子拖到他们那里了,但是在责任没最后划定之前,我得先付拖车费,260多块,当时我说好吧,可后来就想想,忘了问他这个拖车费是哪一段的,是从高速拖到一开始那个车行还是他今天拖到他车行的费用,当初买保险的时候也没有买拖车保险这一项。责任最终划定要等警察2周后出报告才能结束,保险公司也太不地道了,这么明显的交通责任事故,还要等最后警察出报告才算完,金融危机搞的他们都没钱了还是咋的。在对方责任没确定下来,所有这些钱都得我先给,保留好收据。唉,幸好昨天打的时候和司机聊天,他告诉我可以给我收据,我可以找保险公司报销,要不然还稀里糊涂的花出去100块。朵朵,从事故到最后赔付,你用了多长时间,三个礼拜?

因为单险,保险公司必须要有结果才能赔付,但是所有的费用先让你付似乎不地道。我当时的费用都是他们直接找保险公司要的。从事故到最后支票进账,总共3周半。

保险公司很重要

大家都选择的哪家保险公司,我的是一家叫AVIVA的公司,之前是在ING投保,但后来说我现在住的地方ING不给保了,只能选另外一家,找了个中国人代理,给我保上了这家公司,也算这家公司不好彩,我转去他家才一个多月时间,就发生这个车祸。像我这样,来年的保险费也会涨吗?大家觉得哪家保险公司在事后处理上挺地道的,推荐一下。

同样经历,供LZ参考

3个星期前,老公开车在15号高速快出口处,正常行驶,50KM 左右。被后面的车给追尾了,后面保险杠被撞坏了,对方几乎是新车,前面毁了,被拖走。警察到后确定对方全责,给了个号说可以联系保险公司。保险公司也是问的很详细,给了个修车行的电话联系评估,接着了三个星期。这两天收到ING 的信了,修车费将近1400,对方全责。 老公约了修车时间,车行说会给一辆车临时使用。不清楚是不是要自己付保险费,还得问车行一下。

我问过我公司的西人同事,他们说第一次事故后(不管是谁的责任),保险费不会涨。

[quote=xiaokrs;2198069]责任最终划定要等警察2周后出报告才能结束,保险公司也太不地道了,这么明显的交通责任事故,还要等最后警察出报告才算完,金融危机搞的他们都没钱了还是咋的。在对方责任没确定下来,所有这些钱都得我先给,保留好收据。唉,幸好昨天打的时候和司机聊天,他告诉我可以给我收据,我可以找保险公司报销,要不然还稀里糊涂的花出去100块。[quote]

责任在谁不是你说了算,再明显的事故,没警察的报告保险公司也不能给你定
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

Post by lysyu;2201509
同样经历,供LZ参考

3个星期前,老公开车在15号高速快出口处,正常行驶,50KM 左右。被后面的车给追尾了,后面保险杠被撞坏了,对方几乎是新车,前面毁了,被拖走。警察到后确定对方全责,给了个号说可以联系保险公司。保险公司也是问的很详细,给了个修车行的电话联系评估,接着了三个星期。这两天收到ING 的信了,修车费将近1400,对方全责。 老公约了修车时间,车行说会给一辆车临时使用。不清楚是不是要自己付保险费,还得问车行一下。

我问过我公司的西人同事,他们说第一次事故后(不管是谁的责任),保险费不会涨。
你家的车真结实,后面的都报废了,你的只是后保险杠坏了而已。我的车子估计得报废了,保险公司周一才去车行评估车损,周五车行让我去交的拖车费,说是等责任清楚后,不是我的责任拖车费就退还。也没有说这段期间给我台车代步的问题。明天再联系保险公司把拖车费的事问清楚。

索赔的几个问题

下午收到保险公司的电话,因为周五留言给他们说了拖车费的问题,所以今天保险公司打来解释说拖车费还得是我先出,然后等事故报告出来后才能报销。初步鉴定我的车子没多大维修价值,保险公司按照目前市场价格来折算我那部车子的价值,我提出了刹车片和刹车盘一个星期前刚刚换新的,这个费用保险公司不予报销,理由是这属于易磨损部件,如果是刚刚对发动机变速箱等耐用部件进行更换,他们可以考虑赔偿。另外我提出了目前我没有车子,问朋友借了台车子代步,但是需要我先进行修理,因为车子不是很好使,这部分产生的费用保险公司同样答复说不予以报销。除非我租车子一直到赔偿结果出来,而且说要20天才能有结果。反正到最后下来,除了对我的车子进行估价外,事故当天的出租车费,拖车费答应给我报销以外,其余费用统统不给报。
现在想问有经验的兄弟,谁知道估算车子目前市场价格是怎么个标准,有没有什么依据?
如果保险公司估价不高,我可不可以坚持要求保险公司将车子修回原样?
如果车子报废了,我的保险和SAAQ的费用都是二月份刚刚交上的,这些费用到时候怎么折算?先谢谢各位了。

汽车报废后赔付的标准到底是啥?

今天收到保险公司的电话,说已经接到警察的最终报告,责任不在我,修车估计要8千多,所以准备赔我车钱不给修了,问我要当初过户时候的证明,上面有买车时的价格,不知道最终赔付到底是按照什么标准来的,楼上有朋友说可以和保险公司说高一点价格,可现在看来保险公司是以当初买车时的依据为准,关于赔付这部分有明白的朋友能说说吗

保险和SAAQ的费用都会退给你的, 保险要联系你的公司发个书面证明.注册费去SAAQ就可以了
Post by xiaokrs;2202808
下午收到保险公司的电话,因为周五留言给他们说了拖车费的问题,所以今天保险公司打来解释说拖车费还得是我先出,然后等事故报告出来后才能报销。初步鉴定我的车子没多大维修价值,保险公司按照目前市场价格来折算我那部车子的价值,我提出了刹车片和刹车盘一个星期前刚刚换新的,这个费用保险公司不予报销,理由是这属于易磨损部件,如果是刚刚对发动机变速箱等耐用部件进行更换,他们可以考虑赔偿。另外我提出了目前我没有车子,问朋友借了台车子代步,但是需要我先进行修理,因为车子不是很好使,这部分产生的费用保险公司同样答复说不予以报销。除非我租车子一直到赔偿结果出来,而且说要20天才能有结果。反正到最后下来,除了对我的车子进行估价外,事故当天的出租车费,拖车费答应给我报销以外,其余费用统统不给报。
现在想问有经验的兄弟,谁知道估算车子目前市场价格是怎么个标准,有没有什么依据?
如果保险公司估价不高,我可不可以坚持要求保险公司将车子修回原样?
如果车子报废了,我的保险和SAAQ的费用都是二月份刚刚交上的,这些费用到时候怎么折算?先谢谢各位了。

还想再问一句

到底是哪家保险公司赔呀?你的还是他的.