租房买房买生意上iU91
楼主: zaiheyang

终于定了一台德国车

[复制链接]   [推荐给好友]
据说奔驰的车在三年后会有些小毛病
[url=\"http://www.flickr.com/photos/conanball/\"]http://www.flickr.com/photos/conanball/[/url]

Post by zaiheyang;2205361
确实,如果仅靠我上班那几个钱,是不敢买好车的。我算是利用了加拿大的税收政策。因为我家还开有一个小生意,可以将汽车成本摊到生意成本里。所以,既然不消费要交税,还不如消费。其实政府也没吃亏,消费也要交GST/QST,它还是通过其它渠道收回去了。

所以我觉得在加拿大,家庭成员构成最好是一个上班,一个做生意。上班的可以Cover家庭所有成员的医疗保险。做生意的可以摊销家庭生活成本。一家两制税务上最合算。

很多人都这样做. 具我所知:

• 如果买车, 税局最多可以允许抵扣$30000;
  • 若是租车的话, 每月最多只能允许抵扣$800的车款(税前);
  • 汽油抵扣是根据你的生意另计;
你的车每月款项应该这个上下吧?

另外,提醒开店的, 或者有自己生意的朋友们, 你们的旧车修理费用, 汽油等等.... 也可以部分列成本, 加拿大的政策要好好利用啊.....大加拿啊.....

Lease车的保险也要自己找保险公司吗? 保险费能抵扣吗?

上周终于等到了GLK350,这两天开出去转了转,总体感觉动力很好。轮胎抓地感觉很实,高速上很沉稳。加速很快并且很平稳。操控性不错。初步印象与RAV 4 V6相比多了一些方便的功能(比如座位自动调节),但没有本质区别。

慢慢会将使用心得贴上来,给后来者参考。

奔驰宝马如果想自己买配件保养,应该去哪里找?

空滤应该可以自己换的,去4s换是不是太贵了。

Post by lupo;2286291
奔驰宝马如果想自己买配件保养,应该去哪里找?

空滤应该可以自己换的,去4s换是不是太贵了。
4s店在哪?是canadatire吗?

不是好消息

新车在第 31天空调竟然罢工了。一点冷气都没有,开到Dealer那里,竟然要一个星期后才能预约看车。这几天正是很热的时候。真是有点失望。

我5月底买的glk350, 两个月开了5000公里, 没遇见什么问题。
唯一感觉就是驾驶选择sport模式才能体验出点动力澎湃的感觉, 不过说明书上说开始1500公里最好用comfort模式
如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼它將永遠跟隨著你,因為巴黎是一席流動的饗宴

Post by playquake;2313498
我5月底买的glk350, 两个月开了5000公里, 没遇见什么问题。
唯一感觉就是驾驶选择sport模式才能体验出点动力澎湃的感觉, 不过说明书上说开始1500公里最好用comfort模式
想请问你最后以多少钱买下这车的啊,比较喜欢,但是不知道所有钱都算上要多少!~
是买比较划算,还是LEASE 比较划算,
thx

前几天去提车回来(因为空调问题返修),发现GLK 350 的价格涨了1100刀(变42900了)。

提车回来发现码表上多了约450KM,我的车放在Dealer那里4天,莫非Dealer开出去兜风去了?改天得去问问明白(提车时没有注意看)。