租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
看得我羡慕死了,各位大虾请教一下现在还能种什末菜?哪里能买到种子?

我住condo, 本来以为没可能种菜呢, 看greentea的大盆,觉得自己也可以种两盘过过瘾了,多谢,多谢!!!

Post by 来来往往;2331309
在国内吃空心菜, 都只吃梗的, 叶子是要摘除的. 为什么这里的只长叶子,不大长茎?

你是不是用的lawn fertilizer? 还有就是土要深。(网上看来的, 借花献佛。)

Post by 随风;2331768
看得我羡慕死了,各位大虾请教一下现在还能种什末菜?哪里能买到种子?

我住condo, 本来以为没可能种菜呢, 看greentea的大盆,觉得自己也可以种两盘过过瘾了,多谢,多谢!!!
不是大虾,但可以回答部分问题.据大侠们说,现在可以种不需要结果实的.以吃叶为主的菜(萝卜算什么?)。
用"oriental vegetable seeds" search,有许多的网站都可以买到你需要的种子。我用过ebay 和下面的网站:
http://www.agrohaitai.com/
http://www.evergreenseeds.com/
祝你好运。

我没用肥, 只是放了点那种一小颗一小颗五颜六色的小的颗粒的肥料,是姜太龙买草莓苗时候老魁瓜卖的, 说半个月用一颗.

泥不深, 这是我的问题了, 确实我的泥不深, 我用的是DOLLAR点里买的那种花盆啊, 能有多深啊.

另外一个问题我搞不懂, 我种的小罗卜,就是那种樱桃小罗卜, 怎么十棵里只有两三棵是结罗卜的, 其他只长叶. 有的花都开了还是没有小罗卜.

Post by 来来往往;2332112
我没用肥, 只是放了点那种一小颗一小颗五颜六色的小的颗粒的肥料,是姜太龙买草莓苗时候老魁瓜卖的, 说半个月用一颗.

泥不深, 这是我的问题了, 确实我的泥不深, 我用的是DOLLAR点里买的那种花盆啊, 能有多深啊.

另外一个问题我搞不懂, 我种的小罗卜,就是那种樱桃小罗卜, 怎么十棵里只有两三棵是结罗卜的, 其他只长叶. 有的花都开了还是没有小罗卜.
现学现卖:
小萝卜(大萝卜也是)是属于应低温种植的蔬菜。一年可以种2次。第一次是在春天撒种,第二次是秋天。它需要肥沃,渗水性好,松软的土中才能良好生长。
我想你的萝卜只长上部,甚至开花的原因还是种的太晚了,生长期碰上高温,根部还没有来得及生长就开花了,很多叶类蔬菜如果在夏季种也会出现这样的问题。

Post by April2003;2328616
刮风下雨, 你那豆角长得真好。羡慕!!……——……我的豆苗才开花,不知什么时候结豆角。已有两棵小西红柿,四棵黄瓜。只是南瓜还没开花哪。郁闷呀,不知还能结瓜吗? 第一次当农民,还真不好当。。太多东西没接触过。。。不过学起来还满开心的。。。厚厚。。。谢谢你的种子呀。。已开始开花结果了。。。^_^
挺好的,明年就有更大的收获。你现在可以种些叶子菜了。我给你的豆角苗就是所谓大家喜欢的东北油豆角,它只要开花就会结果(瓜类就难说了),现在温度高就浇浇水,不要施肥(我也是昨天才知道)希望你能早日吃上你的豆角。

Post by lllljjjj;2331557
我也想要第一种,我的是比较胖比较圆的那种,颜色发白。
放心吧!我会留种子给你的。昨天我一朋友把我今年给她的这种豆角全留种了,特好吃(也特好育苗,特好养)。我一听到夸奖就特开心(其实我就是一个半水桶的再一半,自我陶醉 )

to LLF:你什么时候会到我家来转转啊?我很想去参观你那菜园子,只缘于我现在有时间却没腿(我开车不认路,带个GPS更失去方向)。我育的香椿已发芽了,也不知香椿冬天在这里能不能成活,你有的是时间和地盘,想送你几兜,不知你有没有兴趣?

谢谢你的邀请。其实我非常想去看你打理的那么精致的花园,分享你丰收的喜悦。只不过现在离不开。

谢谢你的美意。小时候,有北方人邻居喜欢吃香椿炒鸡蛋,我也尝过,记忆里好像不太受用。 在我的印象中,香椿是北方人吃的菜。你好像是南方人吧?你怎么吃? 如果有机会,我也想试试。

另外, 你给我的莴苣种子,我分二次入土。第一次播的现在已有2-5寸高。第二次播的刚出苗。不知这次的高温对它们有什么影响。不过,至少莴苣叶是有的吃的。且对我而言,莴苣叶胜过莴苣本身。在此,再次谢过了。如果莴苣丰收,一定专程奉送致谢。
Post by 刮风下雨;2332793
to LLF:你什么时候会到我家来转转啊?我很想去参观你那菜园子,只缘于我现在有时间却没腿(我开车不认路,带个GPS更失去方向)。我育的香椿已发芽了,也不知香椿冬天在这里能不能成活,你有的是时间和地盘,想送你几兜,不知你有没有兴趣?

你的菜园子好让人羡慕,不知道能不能给我留点种子,我很喜欢吃豆角,如果可能明年也种一点 ? 不过我住的condo,不能种很多。。。有机会看看你的菜园子,学习学习
Post by 刮风下雨;2332772
放心吧!我会留种子给你的。昨天我一朋友把我今年给她的这种豆角全留种了,特好吃(也特好育苗,特好养)。我一听到夸奖就特开心(其实我就是一个半水桶的再一半,自我陶醉 )