租房买房买生意上iU91
楼主: funnygame007

瓜朋菜友回来啦

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 花太太;2307474
实践出真知!只是我不知道现在种气候行不行?我在网上查过豌豆种植季节在春天。不过也没关系了试一试。长起来的话你得在每棵豆苗旁竖一根1米2左右的杆子让它爬藤。我的已经收拾了,腾出地来种白萝卜。

恩, 我看网上也有类似的说法, 但是中国幅员怎么大, 和加拿大的气候也不一样, 这个也不能拿来就套上, 比如我种茉丽花,冬天一直开, 我家乡就盛产这个, 可从来没见过冬天开的, 主要是我把它放桌上, 桌下就是暖气片:p

冬天的时候可以拿进屋子, 没等它长那么长的藤, 就早给我涮了火锅了:p

来一幅毛瓜上架的照片

funnygame007你好,我家离你家比较远,苗留个一,二蔸给我哦!我会尽早来取!我很想逛逛你那种菜如种花的院子。想问你一个关于草坪的问题:前段时间只要不下雨我就在外面拔草坪里的草,还没有发现那种我讨厌的杂草,整个草坪还算漂亮吧!可这两天发现长了很多杂草,在家后院的草坪的杂草不多,花半天功夫就可以解决,但三面临街的草坪的杂草太多,草坪太大我没这功夫。你的草坪没有杂草除了人工拔草以外,还有别的好办法吗?

Post by PPPP1;2307940
今天得到了素昧平生的funnygame007的热情接待,欣赏了他那花园式的菜园--象种花一样种菜,令人叹为观止(他的草地弄得更是象地毯一样平整,没有一根杂草,佩服佩服); 得到了宝贵的枸杞苗。在此再次表示感谢!
昨天我也拿到苗了,感谢主人的盛情。我想我有五年没吃过枸杞了,太高兴了。

提醒一下后面的去取枸杞苗的jm们,最好把自己的老公带上去瞧瞧,别像我一样到时后悔了。这是我所见的又一个能人啊!再次谢谢funnygame007先生的热情!

Post by 花太太;2309365
提醒一下后面的去取枸杞苗的jm们,最好把自己的老公带上去瞧瞧,别像我一样到时后悔了。这是我所见的又一个能人啊!再次谢谢funnygame007先生的热情!
哈!你的提醒对我来说是及时雨,谢谢。

今天的收获, 黄瓜已经进肚10多根了,豆角这是第一次,但不够吃一顿的,明天就可以了。让我日思夜想的东北豆角,终于可以吃上了。

我想说的是,用花盆种菜还是不错的,对想种地而又没有地的朋友来说还是可以考虑的。我用的这种容量是2GALLON,1元3个,30元100个,是旧的,装上土以后,新旧也没有差别。我的豆角,黄瓜,西红柿,辣椒,茄子都是种在盆里的,目前都不错。西红柿已经结了好多,小西红柿尤其结的好,只是大西红柿有掉花现象,我因为没有对比,不知种在地里的是否也有,我在追肥。还有1GALLON的盆,更便宜,1元5个。我在想下次是不是可以把辣椒和茄子种在小盆里,感觉它们的根不很大。种在盆里还有一个好处是可以挪来挪去,跟着阳光走,苗小的时候放的近点,长大的时候距离远点,很容易调整。但有一点,需要每天浇水。

哪里买的盆啊, 啥样子的, 我在DOLLAR买的,要1.5一个呢.

Post by 来来往往;2309393
哪里买的盆啊, 啥样子的, 我在DOLLAR买的,要1.5一个呢.

我刚照的,就是这种园艺用的,直径大约8.5 - 8.75英寸,就在蘑菇农场,我是无意中发现的,人家不是专门卖的,你要买,他也会卖。顺便来几张西红柿的照片。